Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zavtra

Well-known member
Там НОД и НОК, деление с остатком в столбик, сочетательный, переместительный законы умножения - это все у нас проходят в 5 классе.
вот я тоже помню, что в 5 классе проходили мы это в детстве. про точки и прямые не помню, класс 7 , наверное

Watch and wait

Well-known member
Посмотрела учебник Петерсон для 7 класса, что б с нашим сравнить.
не могу ничего такого сказать про 7 класс,потому что в глаза не видела.От 5-го я в восторге.Но учитывая "мои глубокие познания" в этой сфере,всё же на собственное мнение как авторитетное не опиралась.

zavtra

Well-known member
Watch and wait, я учу своего ребенка так:"пусть ставят, что хотят", пока помогает. в началке также было.

эх,нет...я просто не хочу тут писать(место общедоступное всё таки),хотя очень хочется...Я просто объяснила ребёнку,что предмет всё равно интересный и нужный,а такие ситуации случаются в жизни каждого ученика и у нас с папой тоже такое было.
Причём учитель ещё на ребёнка наехала,мол,что за кони,а ребёнок просто от расстройства и разочарования включила полную апатию к предмету, не грубила,не возмущалась-слова не сказала,просто поникла.
Тогда можно только посочувствовать :(

Watch and wait

Well-known member
а что обсуждать?
Начало прямого эфира во вторник, 26 сентября, в 16.00.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/561850.html

Оппа! Учитель английского наша!!! Забавно )
нежданчик))))))),зато всё станет понятно.С удовольствием дома прослушаю.

FialCa

Well-known member
Как что? Можно вопросы накидать или нас уже все устраивает?)
И вообще, неужели кто-то оттуда решился на диалог? Не верится даже...

RbIgik

Active member
FialCa, что-то я мало (если судить по Петиции) верю в эффективность диалога, подписывала ее исключительно ради надежды что Вдруг потиху развернется обсуждение.
И, я конечно не знаю почему Левянт перестал фигурировать в этих обсуждениях, и из авторства петиции пропал, но ощущение, что ОН как раз изначально говорил несколько об Ином а теперь сам в шоке- что из всего вышло ИМХО :))), и его слова я бы поддержала, а тут.... будут переливать из пустого в порожнее и угомонятся, я никаких конструктивных предложению от Пастернак уже не вижу :(

Watch and wait

Well-known member
будут переливать из пустого в порожнее и угомонятся, я никаких конструктивных предложению от Пастернак уже не вижу
вот и я у неё ничего кроме крайне неконструктивных эмоций не вижу,во-вторых,акцент на "тяжкую долю учителя" в её петиции меня крайне смутил.
ОН как раз изначально говорил несколько об Ином
он действительно говорил о другом-самой системе,без эмоций.

Мне в будущем интервью интересна только позиция учителя.Насколько она позволит себе критиковать сложившуюся ситуацию,как она относится к новшествам, что конструктивного может предложить.

RbIgik

Active member
Мне в будущем интервью интересна только позиция учителя.Насколько она позволит себе критиковать сложившуюся ситуацию,как она относится к новшествам, что конструктивного может предложить.
нуу, учитывая, что ей еще и работать... не верю в правдивость критики, скорее все будет "закруглено" ИМХО, но ладно, чего это я, посмотрим ))))))))))))))))))

акцент на "тяжкую долю учителя" в её петиции меня крайне смутил
меня не это смутило, а то, что она ... просто-тяжелая, и обоснования приведены идиотские/бестолковые
Левянт если и говорит об этом, то четко, без "соплей", не про тяжелую долю, а про Определенные проблемы :)

lakshmi

Well-known member
Написали в ФБ, что его не пустили туда. А так он активно репостит ее записи и участвует в обсуждениях.

Mahima

переименовалась:)
Левянт если и говорит об этом, то четко, без "соплей", не про тяжелую долю, а про Определенные проблемы
хватает и у него эмоций и о тяжелой доле учителей. Вон в ФБ написал, как своим ученикам выдал речь о том, что когда в школу придут их дети, там не останется хороших учителей. И может тогда у них что-то екнет - у учеников. К чему этот спич в адрес учеников - мне лично непонятно.
Ну и Ливянт прекрасно осознает свою уязвимость в наших реалиях. Поэтому вся петиция была весьма круглая и обтекаемая.

Magda

Well-known member
К чему этот спич в адрес учеников - мне лично непонятно.
Теоретически это должно волновать их, как главных получателей бонусов от школы в виде образования.
Но практически, как оказалось, школа - вполне себе не нужна как источник образования на данный момент. Слишком много вокруг доступа к знаниям. Платным и бесплатным. Вот тут государство вполне себе окажется (уже оказывается) в итоге в проигрыше, убив школу.
А главные в выигрыше - репетиторы, опять же. Ливянту можно благодарственные письма писать в минобр.

В отличии от медицины (больниц в частности), тут в основном проигрыше окажутся (уже оказываются) пациенты.

Watch and wait

Well-known member
Ливянту можно благодарственные письма писать в минобр.
он где-то в интервью их и благодарил)))))

Может я сволочь бессердечная,мне так наплевать на "долю учителя",как и на "долю инженера,уборщицы,парикмахера,юриста и т.д".
Мне интересна доля моего ребёнка и как я могу на эту долю повлиять,всё!это моя зона ответственности,зона ответственности учителей и других профессий -это их личное дело.В последнее время взаимосвязи между доля учителя-доля моего ребёнка сильно не вижу, у учителя свои какие-то интересы,часто не имеющие к ученику никакого отношения...разочаровалась я в возможности сотрудничества с ними.А сражаться за их благополучие просто так...ради эфемерного будущего не стану...а может это реакция на "плач Ярославны/учителей" который длится весь год ,постоянно: и з.п им поднимают и подарки дарят и заискивают и всё равно этот вечный "стон"...у меня сформировалась чёткая ассоциация учитель-нытик, безвольный нытик.

Mahima

переименовалась:)
Magda, и что делать ученикам? Зачем им этот весь посыл? Просто оказались слушателями в тот момент. Но речь не по адресу совсем, имхо.

Watch and wait, самое смешное, что даже если бы и собрались сражаться, вас бы пед.общественность не поддержала в лучшем случае и добавила бы пару тычков в худшем.

Бубс

Скромная королева
Mahima, они там про учительницу свою говорили в пренебрежительном ключе типа "Света", ну вот он их немного повоспитвал. Ничего страшного в той речи я не вижу, но вообще это косяк этой конкретной Светки. Даже у нас были учителя, которых невозможно было даже за глаза назвать Светкой, а кто- то проходил исключительно под кличкой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху