Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Я ж говорю нас читают:). На сайте уже фотки мероприятия разместили. И одетых детей:) и в вайбере написала классная, что дети оделись за две минуты до выхода:)

У меня ностальжи
Завтра гимназия отмечает 60 лет
А я помню как участвовала в празднике -- 30 летия гимназии
Ниче себе время летит...
Эх

Ellaga

Well-known member
Эвакуация в нашей гимназии: перед последним уроком завели детей в раздевалку, дети переобулись и взяли в класс верхнюю одежду, за пару минут до конца урока оделись, по звонку вышли на улицу на пару минут, вернулись в школу, взяли рюкзаки и разошлись по домам.
Не так всё страшно оказалось.

NataK

Well-known member
по звонку вышли на улицу на пару минут, вернулись в школу, взяли рюкзаки и разошлись по домам.

у нас сразу дети с рюкзаками вышли на улицу, пару минут постояли и те, кто не в продленке ушли домой.. остальные вернулись в школу..

ребенок счастливый и довольный.. рассказывал как их перебинтовывали на уроке старшеклассники, носили на носилках и противогаз давали одевать..
ах, да... еще и уроки были сокращенными..

k_ja_ra

Well-known member
Я верю в силу трындения ) -- где-то нас слышат и внимают. Честно. А если молчать по всем поводам -- так завтра дети строем в галстуках марафон побегут. у нас все возможно, если молчать.
Ну то бок пасты на форуме ў фармаце "спачатку сам прыдумаў, потым сам жа прыдуманым перапужаўся, потым сам жа абурыўся, потым высвятліў, што насамрэч усё не так, як прыдумаў, і нарэшце сам супакоіўся" вы называеце не маўчаць?
Не маўчаць - гэта выказваць свае прэтэнзіі а) па сутнасці і б) па адрасе.

k_ja_ra

Well-known member

ТиЛи

ну так, вы ж з плакатамі ў школу не ходзіце
вы знаете где я хожу и с чем?

а на форуме да -- это трындеж -- просто трындеж

не понимаю Ваших претензий:). Хочу трынжу про барацьбу, хочу про борщ. Какая Вам разница об чем трындит посторонний человек?

Сапраўдныя барацьбіты - яны ж на форумах.) Гераічна не маўчаць.)
:)) это был призыв?
просто стеб?

k_ja_ra

Well-known member
вы знаете где я хожу и с чем?
панятку не маю.) Проста чытаю вашы пасты. №1999 у прыватнасці.
не понимаю Ваших претензий
ды няма ў мяне да вас прэтэнзій. З чаго б?
:yes:

Ellaga

Well-known member
ТиЛи Я мама☺
Я про эту эвакуацию на форуме прочла.Тут так красочно предполагаемый вред для здоровья детей описали.
Я тоже мама переживательная, чуть дождалась ребёнка со школы. Распросила её со всеми подробностями. Оказалось, что дети вообще никаких неудобств не заметили. Это у мам фантазия буйная. (шутка)

имя-как-имя

Well-known member
Наши в началке ходили в актовый зал, смотрели фильм про сигналы оповещения и про то, как себя вести в разных чрезвычайных ситуациях. Не эвакуировались, о чем ребенок бесконечно сожалеет. :)))

FialCa

Well-known member
А мне деть ничего не рассказывала :) все вчера было как обычно. Никаких эвакуаций и противогазов.

Mrs_yanf

Well-known member
А моя заболела сегодня:( Может, эвакуация и ни при чем, но топтались одетые в школе какое-то время, а потом на улицу

Watch and wait

Well-known member
Не-Минск, вчера была "мягкая" эвакуация.
Я вчера пол дня задавалась вопросом: почему эвакуация планируется без учёта погодных условий и к чему все эти цветные уровни опасности, если они никак не влияют на принятие решений администрациями.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
я ничего криминального не вижу в эвакуации зимой (пардон, весной). в нашей гимназии дети спокойно сидели на уроке, повесив куртки на спинки стульев, никто никого не мариновал в полной амуниции. дали сигнал - спокойно одели куртки и вышли на улицу. у младшей школьницы я позабыла спросить, как она эвакуировалась, но раз не рассказывала увлекательно - значит ничего необычного и не было.
вы с детьми никогда не заходите в тёплый магазин, например, не находитесь там какое-то время? а потом не выходите (вспотевшие, видимо) на улицу? и сразу - заболели?

ТиЛи

Watch and wait, уже ж кидали в меня тапки вчера еще:)
потому что -- у многих вопрос в популярной сейчас манере диалога "а что с погодой не так?"
и еще потому что многие думают, что Вы (ну или я:), например) возмутились только на форуме и пошли своими делами заниматься:)))

и еще потому что все мы разные и отношение в зависимости от текущей ситуации к разным событиям разное
В данный конкретный момент ребенку может быть не в тему ни эвакуация, ни сбор листьев, ни доп музей, ни басик в школе. а может быть наоборот -- классно! организовано, с детьми
Я кстати очень огорчена , что наши не ходят по театрам толпой небольшой с учителем белорусского, например.
Каждому свои проблемы и радости.

в нашей гимназии дети спокойно сидели на уроке, повесив куртки на спинки стульев, никто никого не мариновал в полной амуниции. дали сигнал - спокойно одели куртки и вышли на улицу
ну вот.
а круто было бы если бы они реально отработали эвакуацию в теплое время года без подгоовки -- но это только мое мнение. Это было бы эффективнее.
Я не люблю нерациональных действий.

FialCa

Well-known member
Я кстати очень огорчена , что наши не ходят по театрам толпой небольшой с учителем белорусского, например.
Наши с учителем белорусского (мужчина) ходили в лазертаг :) ни что так не объединяет класс как "общий враг в битве " :)))

Юста

Well-known member
я ничего криминального не вижу в эвакуации зимой (пардон, весной).
Я думаю, родители детей соседней школы, наглотавшихся пару месяцев назад дыма, теперь тоже не видят ничего криминального...а все потому что абы как относились (и родители, и школа)... в реальной ситуации была паника и неправильные действия

а круто было бы если бы они реально отработали эвакуацию в теплое время года без подгоовки
Есть разница в зимнее и летнее время

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ТиЛи, погонят и в тёплое время. я когда в декрете сидела, раз 5 за год слышала сигналы "на выход" из школы, что в 100 метрах от дома. очень регулярно там всё отрабатывается, это ж не школьная инициатива, а МЧС.
у меня на работе тоже несколько раз в год отрабатывают эвакуацию. ещё и сборы штаба мобилизации дважды в год, сидим, рассказываем, какие у нас обязанности, ждём мужика из военкомата, чтоб и он зафиксировал наши сборы...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху