Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
Кого вчера выводили без верхней одежды?...хоть один пример?
В случае реальной опасности, конечно, первым делом все организованно и без паники строем отправятся в гардероб. Или нет, в этом случае у всех наготове на спинке стула куртка.
Да, у вас не играют в эвакуацию, у вас серьезно подошли. Еще можно забежать сухпаек в столовой получить.

имя-как-имя

Well-known member
Но читать о том, что дети прям все простыли при нахождении на остановки 20 минут прям вызывает недоумение, а как вообще при наших погодных условиях, чай не в Майами живем, дети в принципе живут? у нас Всегда то ветер, то дождь, то снег :))) т.е. мамы не задумываются, что может они что то не так делают, что дети от 20 мин. на улице прям все болеют?

Я вообще не из тех мам, которые боятся простуды, сквозняка, перегрева, переохлаждения, вирус подцепить в общественном месте и т.п.
Но я прекрасно представляю себе, как можно замерзнуть за 20 минут на ветру. Достаточно просто не двигаться. Заболеет от этого ребенок или нет - по-разному, наверное, даже с одним и тем же ребенком может сложиться.

вот счастье то было бы у детей :)))
ага))

Юста

Well-known member
имя-как-имя, у кого вчера вывели голых детей?
Хоть один пример
У кого дети стояли на улице 20 минут
Смысл эвакуации-быстро покинуть, а
не выстоять время на улице
В случае реальной опасности никто не должен вести детей одеваться...поэтому куртки заранее и забирают..и вешают на стул...типа выходим как есть, без посещения гардероба...у нас, например, есть договоренность с соседней школой, что в случае ЧП они нас принимают...наших голых детей, а мы их
В соседней школе по осени дети и наглотались дыма потому, как учителя , которым родители постоянно высказывают претензии, повели детей одеваться в гардероб, а не сразу на улицу...а то вдруг родители будут недовольны

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, у кого вчера вывели голых детей?
Я ж и говорю, цирк с конями, а не эвакуация. Одеть, за варежками забытыми вернуться.

Наших не выводили ни голыми, ни одетыми. Если б выводили, то по мне выйти без верхней одежды на пару минут, просто чтобы обозначить, что вот, сделано, опасное место покинули - совершенно не ужас ужасный и не угроза для здоровья.
В соседней школе по осени дети и наглотались дыма потому, как учителя , которым родители постоянно высказывают претензии, повели детей одеваться в гардероб, а не сразу на улицу...а то вдруг родители будут недовольны
О чем и речь. Тренируются-тренируются, а потом к черту безопасность.

У кого дети стояли на улице 20 минут
Там чуть выше писали, у кого. Это была не эвакуация, и эти 20 минут обсуждаются отдельно от эвакуации.

Юста, о 20 минутах писала алентия,но не о эвакуациии. Их просто на мультик повели и деткам пришлось на остановке мерзнуть

алентия

лена
Но читать о том, что дети прям все простыли при нахождении на остановке 20 минут прям вызывает недоумение, а как вообще при наших погодных условиях, чай не в Майами живем, дети в принципе живут? у нас Всегда то ветер, то дождь, то снег :))) т.е. мамы не задумываются, что может они что то не так делают, что дети от 20 мин. на улице прям все болеют?

Вы не дочитали я не писала, что дети заболели, слава богу ни кто не заболел, я писала что дети пришли удубевшие, у мой хоть и была в теплых носках, ноги были что лед, и долго отогревали, Прям плакала как она замерзла и ног не чувствует. И одета была тепле чем обычно, бо я боялась что в кинотеатре будет холодно и еще +1,3 часа мерзнуть( так как кинотеатр старый и держится только на посещенияч школами, все другие жители нашего города ходят в другой нормальный кинотеатр)так и др мамы в вайбере жаловались что дети были холодные и приходилось отогревать всеми способами. ведь додумались детей в погоду ввести на мультик и стоять на автобусных остановках по 20 минут, не бегая и не ходя(учителя боялись их растерять). Лучше чтоб просто эвакуировались и пошли по домам.

Watch and wait

Well-known member
которым родители постоянно высказывают претензии, повели детей одеваться в гардероб, а не сразу на улицу
Дело вообще не в родителях,вы хоть одну официальную жалобу видели?
Никто и никогда не прислушается к родителям в данном случае,потому что логика проведения мероприятия правильная и приказы поступают сверху.
Никто из здравомыслящих родителей не будет против эвакуации, тренировок и без курток в том числе.НО лично я
1.Я против маскарада,который называется эвакуация.
2.Я против запланированных мероприятий ,будь то эвакуация, концерт, поход в театр и прочее, когда метеорологи объявляют неблагоприятные погодные условия(в данном случае оранжевый уровень опасности, термин ,наверное,не с потолка взяли и не просто так его объявили,несмотря на чьи-то субъективные впечатления - "хорошая погода").
А вдруг,не дай Бог, пожар случится в погожую солнечную погоду весной ?А эвакуация проходила зимой в пургу.От этого навык двигаться строем в заданном направлении пропадёт? Нет,как и в обратном случае тоже. И надо эвакуацию проводить именно в определённый день?Её эффективность снизится .если провести 2-мя днями раньше или позже?
Просто ситуация,кроме бесполезного фарса (у нас вот эвакуировали только один этаж,например, с верхней одеждой и прочим, а в другой раз без одежды и все этажи,но с сумками и прочими причендалами и в дождь) очень напоминает дурня, которому сказали Богу молиться. Толку-то -ноль.
И что за привычка чуть что на родителей пальцем показывать.
У учителя есть инструкция на случай эвакуации, есть учитель повёл детей за варежками (тем более опасность была реальная),это личная инициатива учителя, ни ребёнка,ни родителя. В случае с искусственным дыханием учитель тоже побоялась бы делать, потому что мама приверженец гигиены?Нет,конечно,глупость какая.
На учителя в данной ситуации, как на исполнителя вообще никто ничего не говорит: ей сказали-она сделала,всё.
В нашей стране почти всё так проходит: идея хорошая,а когда исполнять начинают, волосы дыбом.
На 9 мая после парада таксисты устроили акцию: развозить ветеранов бесплатно(сколько там этих ветеранов то,раз.два и обчёлся) и даже тут...милиция запрещала подъезжать к месту окончания парада за ветеранами(проезжая часть и т.д,не по газону если что),администрации города проезжать было можно,а за ветеранами-нельзя.
Так и тут: эвакуация вроде есть, а на самом деле проводится нечто и не пойми когда.
Всё как всегда....

Последнее редактирование:

katie-1

Well-known member
Работала в школе бухгалтером. Раздался однажды сигнал пожарной тревоги. Как потом оказалось, старшеклассники с зажигалкой баловались в гардеробе с пожарным извещателем. Сигнал поступил пожарным, они позвонили на вахту :"Вы горите!" Сирена на всю школу! Ни один учитель не вывел детей из класса(( вереницой плелись кто в учительскую, кто в приемную, кто на вахту ( кому куда ближе), чтобы разузнать, что случилось... Т.е. в случае реальной опасности время уже сколько было потрачено! Да и входы/ выходы не будут же открыты одномоментно все...
Я за эвакуацию, но пусть бы проводили неё без предупреждения. Думаю время вывода детей в отчетах увеличилось бы значительно.

Лявониха

Active member
. И одета была тепле чем обычно, бо я боялась что в кинотеатре будет холодно и еще +1,3 часа мерзнуть( так как кинотеатр старый и держится только на посещенияч школами, все другие жители нашего города ходят в другой нормальный кинотеатр)так и др мамы в вайбере жаловались что дети были холодные и приходилось отогревать всеми способами. .

Мультик в таком "суперском" кинотеатке - это же ваше желание. Это не обязательное мероприятие, и вы заранее готовились, что оно будет в некомфортных условиях. И в этой ситуации вас смутило только стояние без движения на остановке?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Никто из здравомыслящих родителей не будет против эвакуации, тренировок и без курток в том числе.
да ладно. в нашей теме пятиклашек осенью писали, как возмущены внезапной эвакуацией, когда детей выперли на улицу в холод в чём стояли. кто с физкультуры эвакуировался - тот в майках-шортах. и почти все в теме дружненько так написали "идите жаловаться, что за произвол".
кому-то хоть в дождь, хоть в зной, а кому-то хоть в одежде выведи, хоть без - всё плохо.

Magda

Well-known member
О как. Вывернули. В том, что в школах эвакуация проходит формально, виноваты родители, которые что-то там где-то там неправильно думают на форуме пишут.
Шикарная логика.

Еще ни разу на моей памяти к родителям в школе ни по одному вопросу не прислушались. Ни по одному. Но причина всего происходящего в школах - всегда они.

алентия

лена
Мультик в таком "суперском" кинотеатке - это же ваше желание. Это не обязательное мероприятие, и вы заранее готовились, что оно будет в некомфортных условиях. И в этой ситуации вас смутило только стояние без движения на остановке?
Конкретно в этот раз, нет не мое желание, а обязательное мероприятия которое проходит вместо уроков, освобождение только со справкой или по другой уважительной причине. А вот мультики вне уроков или дополнение к урокам те же музей это пожеланию да.

Лявониха

Active member
Конкретно в этот раз, нет не мое желание, а обязательное мероприятия которое проходит вместо уроков, освобождение только со справкой или по другой уважительной причине. А вот мультики вне уроков или дополнение к урокам те же музей это пожеланию да.

Не могут быть мультики обязательным мероприятием. Расскажите по какому предмету посещение кинотеатра входит в программу обучения в обязательном порядке. Может другие учителя недорабатывают??? :)))
ИМХО в данном случае ваше (как законного представителя ре) не желание посещение кинотеатра = уважительная причина.

RbIgik

Active member
В том, что в школах эвакуация проходит формально, виноваты родители
не знаю где ты это прочитала, но в моем понимании- у нас система наша прогнила до невозможности :))) И да, я уверенна, что такие мероприятия нужны, но в моем понимании они сейчас не эффективны, т.к. проводить эвакуацию раз в год с предварительным уведомлением, когда дети куртки в класс приносят и сидят в обуви- идиотизм.
И да, при этом я не согласна с высказыванием, что дети заболеют, т.к. они почему-то сидят в одежде в душном классе, вспотевшие (кто сказал что они сидят в одежде? мозгов снять куртку нет?)
если вы не тревожитесь, что ребенок с соплями выйдет на мороз вспотевший, посидев в одежде в душном классе - то никакого ужаса
просто у каждого своя паранойя
и вообще- сопли надо "Выгуливать" ИМХО :)))

Magda

Well-known member
RbIgik, вот тут прочитала
которым родители постоянно высказывают претензии, повели детей одеваться в гардероб, а не сразу на улицу

родители - они же такие разные, среди них есть экстремалы, которые могут выгуливать детей в -20 в майках, или в +20 в шубах, глупые, умные, странные, скандалисты, больные наконец.
Только никакого отношения к порядку проведения эвакуации они не имеют. Думается, что инструкция разработана где то в МЧС, утверждена и спущена в школу по системе МинОбра. Соответственно, если в школах проходит что-то формально, то проблема где то здесь, а никак не в жалобах родителей.

Mahima

переименовалась:)
О как. Вывернули. В том, что в школах эвакуация проходит формально, виноваты родители, которые что-то там где-то там неправильно думают на форуме пишут.
Шикарная логика.

Еще ни разу на моей памяти к родителям в школе ни по одному вопросу не прислушались. Ни по одному. Но причина всего происходящего в школах - всегда они.
Ну потому что только на форуме говорят, не спасают школу и учителей, а только пристают с претензиями.

jullliya

графический дизайнер
Раздули, как всегда, из ничего...

Не знаю, у кого в трусах выводили детей и морозили. Наши вышли одетые, постояли минут 10 и разошлись по домам. Так же было в соседней школе. Ну, уж от постоять 10мин на улице в одежде - заболеть...это смешно.

Я вообще за эти дни го. Но чтоб отработать их сначала осенью. А не так формально, как везде проводится. А потом можно и раз в сезон проводить. Опыт - он никогда не лишний.

юлия75

Active member
jullliya,а наши вышли на 10 минут и обратно учиться пошли. вот такое разочарование.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху