которым родители постоянно высказывают претензии, повели детей одеваться в гардероб, а не сразу на улицу
Дело вообще не в родителях,вы хоть одну официальную жалобу видели?
Никто и никогда не прислушается к родителям в данном случае,потому что логика проведения мероприятия правильная и приказы поступают сверху.
Никто из здравомыслящих родителей не будет против эвакуации, тренировок и без курток в том числе.НО лично я
1.Я против маскарада,который называется эвакуация.
2.Я против запланированных мероприятий ,будь то эвакуация, концерт, поход в театр и прочее, когда метеорологи объявляют неблагоприятные погодные условия(в данном случае оранжевый уровень опасности, термин ,наверное,не с потолка взяли и не просто так его объявили,несмотря на чьи-то субъективные впечатления - "хорошая погода").
А вдруг,не дай Бог, пожар случится в погожую солнечную погоду весной ?А эвакуация проходила зимой в пургу.От этого навык двигаться строем в заданном направлении пропадёт? Нет,как и в обратном случае тоже. И надо эвакуацию проводить именно в определённый день?Её эффективность снизится .если провести 2-мя днями раньше или позже?
Просто ситуация,кроме бесполезного фарса (у нас вот эвакуировали только один этаж,например, с верхней одеждой и прочим, а в другой раз без одежды и все этажи,но с сумками и прочими причендалами и в дождь) очень напоминает дурня, которому сказали Богу молиться. Толку-то -ноль.
И что за привычка чуть что на родителей пальцем показывать.
У учителя есть инструкция на случай эвакуации, есть учитель повёл детей за варежками (тем более опасность была реальная),это личная инициатива учителя, ни ребёнка,ни родителя. В случае с искусственным дыханием учитель тоже побоялась бы делать, потому что мама приверженец гигиены?Нет,конечно,глупость какая.
На учителя в данной ситуации, как на исполнителя вообще никто ничего не говорит: ей сказали-она сделала,всё.
В нашей стране почти всё так проходит: идея хорошая,а когда исполнять начинают, волосы дыбом.
На 9 мая после парада таксисты устроили акцию: развозить ветеранов бесплатно(сколько там этих ветеранов то,раз.два и обчёлся) и даже тут...милиция запрещала подъезжать к месту окончания парада за ветеранами(проезжая часть и т.д,не по газону если что),администрации города проезжать было можно,а за ветеранами-нельзя.
Так и тут: эвакуация вроде есть, а на самом деле проводится нечто и не пойми когда.
Всё как всегда....