Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

birch

Well-known member
Ирина АА, не Тася была бабушкой Пчелой. Я пропустила спектакль в роддоме :)

lakshmi

Well-known member
У меня тоже есть регистрация в ПроШколу и я не могу сходить, к сожалению. Может есть ещё желающие?

неудовлетворительными будут являться отметки от 0 до 6 баллов (включительно) по белорусскому или русскому языку, математике, физике, химии, биологии, истории Беларуси, всемирной истории, обществоведению, географии, иностранным языкам.

я не поняла, 6 из скольки??? Из 100???

https://news.tut.by/society/585251.html

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
lakshmi, Ну, никто не хочет заниматься сельским хозяйством, вот и поставили так. Практически в 3 раза ниже, чем требование для математиков, в 4 раза ниже, чем для филологов...

МОМ

Well-known member
Вы вот смеётесь, а я знаю выпускника школы, причем с отметками 5-6 за год, который по физике в год своего выпуска, не прошел через порог. А в прошлом году женщина на работе рассказывала о сыне, который еле через него перевалился и учится в сельхозакадемии.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
А причем физика к сельскому хозяйству?

Для меня очень актуально. Боюсь моя подастся в ветеринары. не дай бог конечно. Но что-то мне подсказывает, что какая-нибудь конюшня-- наша тема

Лапа

Well-known member
ТиЛи, глядя на растущие как грибы ветклиника и ве аптеки, не знаю, плохо ли это

Kroshkis

Well-known member
глядя на растущие как грибы ветклиника и ве аптеки, не знаю, плохо ли это
Боюсь, только после бюджетной формы придется оттарабанить распределение в каком-нибудь ну "очень интересном месте" )))
Отнюдь не с котиками и собачками.

evva

Active member
ТиЛи, на тутбае в главных новостях, утверждены минимальные проходные баллы на 2018 год. Там ранжирование между вузами, для оборонных и сельскохозяйственных учебных заведений минимум 6 баллов, для остальных от19. Только мне кажется, ветеринарная академия не подпадает под сельхоз вуз.

mira_j

Well-known member
ТиЛи, помню, вычитала в статье одного ветеринара (Саса) мысль, которая меня поразила (в том числе своей открывшеся для меня очевидностью): любить животных и любить лечить животных - не совсем одно и тоже. Любить котиков и резать котиков, чтобы их спасти, - разные вещи. Важно это осознавать.

Mahima

переименовалась:)
Любить котиков и резать котиков, чтобы их спасти, - разные вещи.
прям Декстер во плоти:)
Не думаю, что совсем разные это вещи. Я бы сказала, любить котиков и УМЕТЬ (МОЧЬ) резать котиков - разные очень вещи. Лечить не каждый любящий может. Но без любви к ним лечить их толково никак не выйдет, ИМХО.

Если отбросить распределение, коего, наверняка, можно избежать, учась на платном, профессия хорошая, на мой взгляд. Я бы сына не отговаривала:)

mira_j

Well-known member
Mahima, ну да, типа того. Любовь желательна, но одной ее для дела недостаточно.
Для меня ветеринары, хирурги, анестезиологи, мчсники и т.д. и т.п. - просто мега-люди. Я бы со своей психикой на таких работах быстренько сорвалась бы.

Zhanna1

Active member
Я знаю, что надо сделать!!!! Детский форум "ПроШколу", куда собрать детей и внуков ответственных за образование людей и Николая, обязательно!!! И потом эти дети скажут своим папам и дедушкам: "Я хочу учиться в такой вот школе!" А на след день- Указ! Быстро и дешево))) А заинтересованных взрослых много, на самом-то деле.

A-Lesko,спасибо Вам большое))))

A-Lesko

Настя Каменская
Zhanna1, интересно было? Я в результате из-за дел так и не поехала... Но старшую я уже "выдернула" из школы, наверное потому и не очень старалась попасть ))

Zhanna1

Active member
A-Lesko, да, мне понравился и формат, и организация. Очень вдохновляюще было видеть столько заинтересованных людей. И еще факт: из 6 человек, с которыми я познакомилась-поговорила, были заинтересованные родители (3 чел) и педагоги (3 чел). Интересно, сколько директоров школ и завучей (то есть из администрации школ) присутствовало. Попытаюсь выяснить по регистрации.

Я работаю заместителем директора в гимназии и была вчера на форуме. Очень вдохновляюще, прямо хочется бежать и работать, правда) Из нашего района было трое: я, директор одной школы и завуч другой гимназии. И ни одного человека из отдела образования. Вообще, я была поражена тем, что на мероприятии такого масштаба не было никого от министерства. То есть людям, которые реально могут менять ситуацию, это не нужно. А зачем? У нас ведь и так все хорошо. Реформы идут, зарплата платится, они в шоколаде. Ай, решила, раз не могу изменить мир, начну с себя, со своих уроков. Коллегам, конечно, расскажу о мероприятии, думаю, найду несколько единомышленников, но в большинстве своем уже знаю, увижу пустые выгоревшие глаза. Как-то так.

k_ja_ra

Well-known member
А што за маштаб? І што дакладна было прапанавана, што хочацца бегчы і працаваць? Калі караценька, па пунктах? І галоўнае - гэта штосьці насамрэч новае, прадметнае і дагэтуль невядомае, што яшчэ ўчора праз яго няведанне ні бегчы, ні працаваць не хацелася?
Прызнацца, я поўная скепсіса што да такіх мерапрыемстваў, на мой погляд, з серыі ʼпагаварылі-разышлісяʼ. Схадзіць паглядзець, зноў жа прызнаюся, нават думкі не ўзнікла. Але я і далёкая ад адукацыі, зусім, ну... апроч таго, што часова, як мама, з ёй сутыкаюся. Але што ж такога там расказалі, пра што не было гаворана сто разоў да гэтага, прытым настолькі прадметнага, што ажно хочацца бегчы і працаваць, па шчырасці, вельмі цікава.

Іншымі словамі, Zhanna1, Анна Романова, што канкрэтна вас натхніла?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху