Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
У нас дети были в курсе вчера, что сегодня надо будет ехать.

А не услышала звонок телефона. Ребенок строем и поперся.
просто объяснить ребенку, что он занят после школы. Каждый раз. И он должен сообщать об этом классной тоже каждый раз, когда возникает вот такая странная экстренность.

Magda

Well-known member
Вот сейчас интересует, это только наши так стараются, или это нормальная практика.
абсолютно ненормальная. Мало того, если ребенок не явился из школы вовремя без уведомления, это повод начать показательную панику, и предупредить классную, что в следующий раз в панике вы позвоните в милицию с сообщением о пропаже ученика школы во время школьных занятий.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Zhanna1, это совсем беспредел
Я бы точно в милицию уже успела позвонить:)

Звоните сразу классной.
А я все удивляюсь как родители допускают эту массовость. Оказывается многие просто даже не в курсе, что ребенка куда-то повели

Natas

Well-known member
я не думаю, што на пашпарты да 18.00 вазілі малятаў. Малятаў максімум куды возяць - на мульцікі. На гадзіну. І тое выключна з дазволу. Загадзя дадзенага. У нас так прынамсі заўжды было.

бывает , бывает. Да, на мультки, первый класс, на 2,5 часа, без предупреждения. Прихожу забирать ре, чтобы отвезти в бассейн. Класс нараспашку, никого, записки тоже нет. учитель на тел.звонки не отвечает. в школе вообще никто не в курсе где дети. пока директор не вызвонила завуча по воспитательной работе. вот после этого случая меня запомнили хорошо :) и неожидынных походов не было

Parole

Well-known member
Да, на мультки, первый класс, на 2,5 часа, без предупреждения. Прихожу забирать ре, чтобы отвезти в бассейн. Класс нараспашку, никого,

А где же остальные родители забирающие своих детей после уроков в первом классе?

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
У меня вот наверное с советских времен остался глубокий след:)) этой всей обязаловки
и я против. Сейчас мы семимильными шагами идем в те же времена.. или пришли. но это детали
тогда родители и права особо не имели интересоваться куда повели, на какие сельхоз работы, какие смотры строя речевки и песни
А я не хочу. Человек должен иметь право выбора
и когда наша учитель по музыке не отпускает моего ребенка по моей просьбе вовремя или не 5 минут раньше, т.к. ей надо успеть на автобус в определенное время -- мне это непонятно и я ругаюсь да..
Ведь если взрослому куда-то надо -- вопрос решается. Почему надо "душить" детей

zavtra

Well-known member
А где же остальные родители забирающие своих детей после уроков в первом классе?
на работе, многие никогда и не узнают..

на самом деле в начальной школе еще цветочки, у нас с 5 класса ой как все поменялось..

Coraline

Jones
Это ненормально. Учителя должны предупреждать. У нас такого безобразия - тьфу, тьфу! - пока не было. Всегда накануне учителя предупреждали, куда, с кем и на сколько пойдут или поедут дети.

Ellaga

Well-known member
У нас тоже такое практикуется. Могут снять детей (6 класс) с последних уроков и отправить на какое-нибудь мероприятие часов так до 17-18, голодных и домашку никто не отменяет.
Я категорически против, ребёнок тоже не любит этих разъездов и поэтому мы договорились: все внешкольные мероприятия только с моего разрешения. Если заранее не предупредили, она дожна до меня дозвониться. Не дозвонилась, значит разрешения нет. И точка. Все вопросы учителей, психологов и организаторов к маме.
Я ей объяснила, что до 18 лет только мы с мужем решаем, что ей можно и нужно. И больше никто другой. Вроде поняла.

Ellaga, вот согласна с вами. Я в начальной школе тоже сразу расставила приоритеты. Т.к. мы занимаемся спортом, то любые мероприятия вне школы,были отвергнуты мной сразу. Да и те,что во время занятий тоже. Никакие приезжие театры и тому подобное,мной игнорировалось однозначно. И ребенок никуда не ходил и его даже не пытались на это уговорить.

Natas

Well-known member

почти все дети в продленке оставались. я пришла раньше всех, потом потом подтянулись ещё. но по-моему кроме меня остальных как-то не сильно волновало. У меня просто был реальный шок, эна начло первого класса, сентябрь-октябрь, и первый раз у меня такая ситуация когда никто не знает где дети...

Наверное, это очень от школы зависит. в новой школе у нас такого нет. Заранее предупреждают всегда, но, по-моему, и таких идиотских мероприятий не бывает. Ну или нас пока не трогают

Ирина АА

Active member
Glory, только сейчас обратила внимание на имя вашей старшей девочки :biggrin:... Она, случайно, в театре у Нелли Леонидовны не занимается?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху