Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
З.ы. Я очень даже против дискриминации людей с различными проблемами со здоровьем. Но ситуации все же бывают очень разные. И проблемы со здоровьем очень разные. Поэтому здесь нельзя обобщать.

Kroshkis

Well-known member
вожу дочку в бас в обучающую группу, у знакомой тоже дочка тоже ходит туда. сейчас поставили сколиоз, степень не знаю, но уже идет речь о школе-интернате, где детки с этой бедой учатся, так вот врач им брасом запретил плавать...
Наоборот же кролем нельзя. Брас как раз таки симметричный вид, им можно и нужно!
В интернате нет ничего страшного, были там, знаем

а сколиотическая осанка это повод пересмотреть допуск к урокам физкультуры? или хотя бы к каким-то нормативам? что-то нам врач ЛФК, который этот диагноз поставил, ничего об этом не говорил....
Сколиотическая осанка это повод пересмотреть образ жизни. По физкультуре в рамках школы ограничений нет.

Крысятка

Active member
Наоборот же кролем нельзя. Брас как раз таки симметричный вид
я тут не специалист, подробностей не знаю и утверждать не буду, но мы как раз проходим брас и знакомая договаривалась с тренером, чтобы дочку пока "не трогали" - по рекомендации врача
возможно это как раз связано с симметричностью о которой вы пишите, а там надо чтоб на одну сторону не было нагрузки....
поинтересуюсь еще раз у нее

evva

Active member
Девочки, добрый вечер. Есть историки?
7 класс, история Беларуси. ВКЛ 16 век. Могли быть такие цены или это опечатки?

Вложения

• 1235724.jpg
    1235724.jpg
    72.5 KB · Просмотры: 117

Kroshkis

Well-known member
У нас собрание было.
Решение по закреплению домов за школами-гимназиями в Московском районе ожидают в апреле.
В целом, директор опасается падения успеваемости после отмены экзаменов.

evva

Active member
evva, историю Беларуси сейчас преподают на русском? Серьёзно?

Только в третьем классе на мове. Предмет человек и мир, по мне очень сложный. Учебник, о котором спрашивала, достаточно вменяемый, но с ошибками.

RbIgik

Active member
evva, в 4 классе, Может это старое ваше восприятие, что очень сложный? Заканчивается 3 четверть-пока проблем не встретили, как раз Чим в 4 классе доче больше нравится чем в 3, например.

Бобелек

Active member
evva, это выдержка из учебника по ЧИМ? или по истории Беларуси?
А когда она была на белорусском?
Когда я училась в школе история Беларуси была на белорусском языке. Сейчас правда на русском? Хотя... чему тут удивляться

evva

Active member
RbIgik, возможно. Все индивидуально и многое зависит от преподавания в классе.

Бобелек, история Беларуси 7 класс

Лявониха

Active member
evva, в 4 классе, Может это старое ваше восприятие, что очень сложный? Заканчивается 3 четверть-пока проблем не встретили, как раз Чим в 4 классе доче больше нравится чем в 3, например.

И нам нормально ЧиМ идёт. Параграфы маленькие, много фото, дат мало - ничего сложного нет.

имя-как-имя

Well-known member
Только в третьем классе на мове. Предмет человек и мир, по мне очень сложный. Учебник, о котором спрашивала, достаточно вменяемый, но с ошибками.
Это может раньше было когда-то? Сейчас у моей 3-классницы ЧиМ на русском. Сложность оценить не могу, я такое не читаю.

FialCa

Well-known member
А когда она была на белорусском? Не лiтаратура же. У нас всю жизнь на русском.
Когда я училась, была на белорусском. У нас учительница была русская, языка практически не знала, но старалась как могла, чтобы вести урок на мове. И экзамен мы сдавали после 9 класса на мове. Поэтому я и удивилась..

Лапа

Well-known member
имя-как-имя,не сложно, но бестолково. Перескакивание с одного на другого. Просто рубленные фразы. Типа конспекта, который ты потом красиво расширишь для устного ответа.

Kroshkis

Well-known member
В 4м на мове. Мая краiна Беларусь, вроде так называется. Нам вчера тетради на печатной основе показывали на след. год закупленные.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху