Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Лилёнок, неат не будет, будет освобожден. У нас освобожден стоит

И можно настаивать на освобождение за год. Если это принципиально

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
А расскажите, пожалуйста, где почитать официальный документ, на основании которого сдаются нормативы оценивается физкультура у имеющих подготовительную группу.

k_ja_ra

Well-known member
о, а ў мяне якраз круцілася пытанне, як жа сумяшчаецца вызваленне ад фізкультуры з наведваннем спартыўных секцый. Як разумею - ніяк.

Яшчэ цікава. Чым юрыдычна, калі можна так сказаць, вызваленне (осв.) адрозніваецца ад неатэстацыі (н/а)? У маёй за першую чвэрць н/а, за другую - осв. У чым розніца?

т.к освобожден на момент окончания года
цікава. І нічога, што тры чвэрці былі заняткі і адзнакі?

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
k_ja_ra, овобожден-- судя по всему, если есть мед документ. Болел ребенок часто, например и потом освобождение. А если отсутствовал, нет оценок, не сдает нормативы (спец группа, или как там) то неат. У нашего физрука это принципиальная разница

имя-как-имя

Well-known member
о, а ў мяне якраз круцілася пытанне, як жа сумяшчаецца вызваленне ад фізкультуры з наведваннем спартыўных секцый. Як разумею - ніяк.

Группа ЛФК по сколиозу и бассейн - нет?

mira_j

Well-known member
Любопытно, что в вышеуказанном док-те "Оценка результатов учебной деятельности учащихся по учебному предмету «Физическая культура и здоровье»" различаются "не аттестован (по уважительной причине)" и "не аттестован (без уважительной причины)", но не конкретизируются.

имя-как-имя

Well-known member
mira_j, наверное, если освобожден по состоянию здоровья, то по уважительной. Например, гипс. Это ж не лфк и не спецмедгруппа. А если прогулял, то без уважительной.

mira_j

Well-known member
имя-как-имя, может быть, но "освобожден" не равно "не аттестован (по ув.причине)".
Там, кроме оценок, различается "зачтено", "освобожден" и "не аттестован" (по и без ув.прич.). Про "освобожден" написано: "В случае, если учащийся в течение четверти пропустил уроки по уважительной причине (например, несколько медицинских справок подряд), он аттестуется в форме «освобождён»." Что такое "не аттестован (по ув.причине)" в этом док-те не написано или я не вижу. М.б., по уважительно причине, кроме медицинской?

k_ja_ra

Well-known member
Группа ЛФК по сколиозу и бассейн - нет?
а, ну так. Напэўна, адзіны мажлівы варыянт. І тое басейн - аздараўленчыя групы, напэўна, не спартыўныя.

если спецмедгруппа, то ставят зачет
а калі ЛФК - "осв"?

имя-как-имя, mira_j, пакуль быў гіпс - была н/а. Потым было вызваленне ад фізры на 2 месяцы - осв.)
Дый ладна. Неістотна. Падазраю, адказ тут:
Разве н/а позволительно для перехода в след класс?
н/а за год быць не можа, відаць, па азначэнні. У тым і розніца з "осв".

Magda

Well-known member
І тое басейн - аздараўленчыя групы, напэўна, не спартыўныя.
С любым диагнозом справка для занятий спортом всегда на усмотрение врачей. Все очень загадочно. По крайней мере никаких точных связей диагноз - запрет заниматься спортом нет.
Условно при сколиозе запрещены прыжки и повороты. Плавать брассом можно, а королем нежелательно.
И лыжная секция для сколиоза только на пользу. Но в принципе, если повезет, можно и в другой вид спорта справку получить. Справка, кстати, не делает различий для оздоровительной и спортивной секции, что меня лично... удивляет.

Присутствовала при споре педиатра и медсестры окулиста, которые пререкались, кто и что должен написать мальчику с проблемным зрением по группе физры. Окулиста медсестра говорит, что врач не видит противопоказаний для подготовительной группы, но писать не будет. А педиатр говорит, что она тоже не собирается на себя ответственность брать.

А по сколиозу так вообще чудеса. С одним и тем же диагнозом одним детям пишут ЛФК, другим СМГ, и знаю людей, которые умудрились получить освобождение от физры по сколиозу.

mira_j

Well-known member
н/а за год быць не можа, відаць, па азначэнні.
В конце "Оценки результатов учебной деятельности учащихся по учебному предмету «Физическая культура и здоровье»" (с форума у меня ссылка не открывается, я смотрю с адубай) в таблице "Примеры проведения итоговой аттестации учащихся III–XI классов" есть вариант годовой отметки "н/а по ув.причине", равно как и "зачтено", и "освобожден". "Н/а без ув. причины" за год нету, да.

lada

Well-known member
а калі ЛФК - "осв"?

не знаю

А по сколиозу так вообще чудеса. С одним и тем же диагнозом одним детям пишут ЛФК, другим СМГ, и знаю людей, которые умудрились получить освобождение от физры по сколиозу.

моей старшей со сколиозом и плоскостопием врач лфк предложила на выбор подготовительную либо спецмед))) выбрала спецмед

Magda

Well-known member
на выбор подготовительную либо спецмед
Наверное 1 степень? Потому что со второй подготовительную вроде не должны давать.
А во всем мире 1 степень вообще не имеет противопоказаний к физре. :)

врач лфк предложила на выбор
но ведь правда же, звучит забавно?
С другой стороны, здорово, что этот выбор есть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху