Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Mahima, просят эти сведение в школу, потому что многие дети еще несовершеннолетние и они в школе еще числятся по всеобучу. Но, могут только просить, потому что вы этот документ нести не обязаны.
Школе надо - школа узнаёт, где ребенок.
В вузе могут еще и не успевать всем до 10 сентября выдать эти справки :)

Mahima

переименовалась:)
Тасана, как-то так я и думала:) Сказанное делить на три.
А родители сидят и реально верят..Что дети после 11-го ОБЯЗАНЫ поступить, иначе коллапс и школе каюк. Нет слов.

Coraline

Jones
имя-как-имя, Педагоги по математике, химии, физике и биологии будут те же у детей, что и в 9 классе, или на "гимназические" :))) классы "бросят" лучшие кадры? Хотя у вас и так неплохой математик. Просто интересно... В чем "цимус", если учителя те же останутся :))) Просто по сути ничего не поменяется, получается.

Лапа

Well-known member
а как вы воспитываете уважение к другим, если вам не важно, уважают ли ваши дети вас?
это вы сделали такой глубокомысленный вывод

и что конкретно должно стать понятно в этом сценарии?
что лебедю было тоже больно

Гражданский иск о возмещении ущерба даже самые упоротые не смогут проигнорировать.
а взять с них только рваные носки

zavtra, а где-то было написано, что это непременно алкаши неимущие?
а не обязательно быть алкашом, чтоб все было записано на бабушку, тетю и еще кого-то, а сами родители нищие

Kiota

New member
У нас в классе есть такой сложный мальчик. Директор предлагала учительнице годовить документы чтоб его перевели в какое-то спец. учебное заведение (значит они таки есть). Но учительница жалеет его. Он сюда в в гимназию у дома не всегда доходит, а в спец. школу в которую ехать надо, точно не доедет.
Повлиять особо на него никто не может, даже участковый. Он дергает, бьет детей. Иногда прогуливает уроки. Не учится практически вообще. Но образование базовое у нас в стране обязательное, а гимназия у него по прописке. Думали, что уйдет в школу куда-нибудь недалеко.., но сейчас уже не уйдет...
Вот, есть такие классы или школы.

Того ребёнка точно не могли в другую школу, т.к он был по прописке, с заявлениями в милицию вряд ли какой- то директор возьмёт.
А пойти в школу можно здоровым и заболеть, разве нет такого варианта? Вот приступы психоза начались или проблемы с обучаемостью совсем. Думаю если бы родители писали всем классом и жаловались, то было бы движение. Учитель тоже имеет право отправить на комиссию, если знания =0. Значит проблемы с интеллектом и нужно обучаться в спец учреждении.

Тасана

New member
Учитель тоже имеет право отправить на комиссию, если знания =0. Значит проблемы с интеллектом и нужно обучаться в спец учреждении.
Или, пардон, учитель фиговый.
Не имеет права учитель отправить на комиссию. Не захочет родитель и никто ребенка на комиссию не отправит. (я не говорю о том, что это правильно, я говорю о том, что так есть).

FialCa

Well-known member
Вот приступы психоза начались или проблемы с обучаемостью совсем
ок. что дальше? родителей все устраивает. они не поведут его к психиатру, они даже от школьного психолога отказываются.
родители пишут и жалуются, и уже не только директору
ребенок не аттестован по многим предметам, потому что в журнале стоят нули!!!
выгнать его не могут из школы - он там по прописке. справки, что здоров , приносятся ежегодно.

и ...НИ-ЧЕ-ГО.

и нужно обучаться в спец учреждении.
вчера перелопатила весь интернет - я не нашла таких спец школ.

Kiota

New member
FialCa, я думаю можно уточнить у Kroshkis, что имела ввиду их директор, упоминая о другом месте обучения. И как это делается.

Дети с УО где по-вашему обучаются? В гимназиях и школах?

Тасана

New member
Смотря с какой степенью умственной отсталости, могут и в школе, в интегрированном классе, например.
Ужасное поведение может вообще не коррелировать с умственной отсталостью, при ужасном поведении вполне вероятно, что с интеллектом у ребенка все нормально.

я думаю можно уточнить у Kroshkis, что имела ввиду их директор, упоминая о другом месте обучения. И как это делается.
Знаете, я очень сомневаюсь, что директор имела в виду что-то конкретное, потому что это еще с советских времен страшилка такая "отправим в специнтернат", только если раньше еще кто-то знал, что такое учреждение образования реально существует (кажется, где-то в Могилеве такое было и туда свозили со всей страны), то сейчас... короче, не факт, что эти учреждения есть. И даже если есть, то не факт, что там учатся дети именно с плохим поведением.

Kiota, и правильно фиалка написала, если родителя проблемного ребенка ничего не беспокоит, то отправить такого ребенка к психиатру и установить диагноз (если он есть) мало реально.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
ТиЛи, звучит как отшучивание, превращение такого серьезного инцидента в нелепости. девочке всю жизнь жить в этой буквой на лбу. вам бы как было потом? вы бы смогли потом сидеть ровно и слушать эту учительницу, которая типо извинилась, пошутив про фазу луны?????
то, что я написала -- я так "слышу". Вот честно. я не верю, что учитель , который мог сделать такую глупость и даже на эмоциях и не понимает, что это было унижением, прям честно признает свою вину.

что делать я не знаю. автор выберет "по себе".

У нас была в этом году в новой школе с новой классной и новым психологом история вопиющего безобразия (на мой взгляд). отсутствие человечности, такта, здравого смысла -- но все это только ДЛЯ МЕНЯ и МОЕГО РЕБЕНКА
саму историю не напишу -- не хочу 10 страниц обсуждения.
но суть в том, что моя первая реакция -- счас я всех убью
вторая - ну как так можно, надо поговорить, заставить извиниться, обсудить, вынести на всеобщее порицание.

а потом.. подумав
я поняла, что эмоции только у меня и у моего ребенка. Виноватые даже не поняли, что сделали что-то некорректное, неэтичное, унижающее

я попыталась донести. люди разные.
психолог так и не поняла о чем я:)
выбрала позицию защиты

но для себя я вынесла из истории четкое убеждение -- никому в школе нет дела до конкретного ребенка (за редким исключением и в редкие моменты). Ребенка унизят --он выйдет обиженным и что-то , не дай бог, случится на эмоциях и каждый там в этой системе будет защищать ТОЛЬКО себя.

поэтому каждый решает сам как реагировать на ситуацию автора. На мой взгляд бесполезно что-то требовать от человека, совершающего такие "мелочи" даже в шутку. Она не поймет "а шо такоэ".
в своей ситуации никакого школьного психолога я близко без моего присутствия не подпущу к ребенку. вплоть до угроз сопа и ты ды.

Magda

Well-known member
С собрания: в группе по английскому не может быть меньше 9 человек, соответственно если в классе 27+, то 3 группы, если 26- то 2 группы

Magda

Well-known member
Тасана, у нас в классе 28.
А что много классов, где 26 и меньше? Я статистику не знаю. :)

lada

Well-known member
у нас в двух десятых классах 29, в одном 24. Любопытно, что будет с англ, учитывая, что там, где 24, англ - профильный. Непрофильные классы поделят на три группы, а профильный на две?)

FialCa

Well-known member
Сейчас быстренько доберут по 1-2 ученика в каждый класс(до 29 человек) и останется три подгруппы

Ellaga

Well-known member
У нас только в одном 5 и одном 11 классах по 27 человек, в остальных - меньше. По старому кодексу в гимназии нельзя было больше 24 учеников в классе, старались соблюдать).
Куда учителей теперь устраивать?

zavtra

Well-known member
как-то неприятно. уже давно в обществе идет разговор об интеграции таких детей в обычных школах, им же потом жить среди нас, а не в рекриациях. любой ребенок имеет право на равное отношение, даже асоциальный.

Куда учителей теперь устраивать?
вы думаете, это кого-то волнует? не в первый раз.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху