Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Куда учителей теперь устраивать?
А мне кажется, что это новшество, скорее, связано с нехваткой учителей. Т.е. в тех школах (ну или гимназиях), где их не хватает, решат кадровый вопрос за счет укрупнения групп. Там, где хватает - все тихонечко останется по-прежнему.

Ellaga

Well-known member
Чтобы добрать детей в уже существующие классы, я полагаю, нужно разрешение УО? И теперь не нужно будет сдавать экзамены на свободные места? Если так, то кому-то повезёт.
Я всё-равно не понимаю цель этого новшества. Где не хватало учителей, и так были большие группы (максимум не оговаривался), а теперь нужно укрупнять там, где всё было хорошо. Смысл?

как-то неприятно. уже давно в обществе идет разговор об интеграции таких детей в обычных школах, им же потом жить среди нас, а не в рекриациях. любой ребенок имеет право на равное отношение, даже асоциальный.
Ну, смотря что понимать под асоциальностью. Если дети с УО или еще какими диагнозами, но они не несут угрозы для окружающих - пусть учится, пусть интегрируется. И при правильной подаче ситуации учителями, скорее всего, одноклассники будут воспринимать такого одноклассника вполне адекватно и даже помогать ему. Но вот если "асоциальный" - это угрожает, бьет, оскорбляет, портит вещи, отбирает деньги и т.д. - наверное, я бы хотела оградить своего ребенка от такого одноклассника. Свой ребенок мне дороже чужого проблемного, сорри.

Coraline

Jones
Ellaga, Нам сказали, что никаких "свободных мест". Добавляются дети только по прописке. Если в классе уже 34 человека, то и прописочных не возьмут свыше этого количества.

Ellaga

Well-known member
Я понимаю, что на свободные места только прописочных. У нас район большой, желающих хватит. Но кто будет решать, сколько свободных мест?

Coraline

Jones
Ellaga, Я выше написала :) В нашей гимназии свободные места заканчиваются на 34 человеке в классе. В нашем классе 29 человек, т.е., 5 условно-свободных мест, на которые могут взять ребенка по прописке.

Ellaga

Well-known member
Какой ужас!!! Сочувствую учителям. Учили по 24 ребёнка в классе, получите 34. У нас большинство хороших педагогов пенсионеры. Разбегутся последние. Останется молодёжь, которая на уроках в соцсетях переписывается.

Coraline

Jones
Ellaga, Ну, у нас по прописке мало детей :))) Я даже сомневаюсь, что кто-то придет. Мне кажется, в нашей гимназии директор все равно найдет, чем учителей заинтересовать. Но да, ситуация малоприятная :)

zavtra

Well-known member
Но вот если "асоциальный" - это угрожает, бьет, оскорбляет, портит вещи, отбирает деньги и т.д. - наверное, я бы хотела оградить своего ребенка от такого одноклассника. Свой ребенок мне дороже чужого проблемного, сорри.
понятно. только поместить проблемного ребенка в учреждение с высоким забором - это не оградить своего, а наказать чужого.
воспитывать надо...

Сочувствую учителям.
еще больше сочувствую ученикам..

Ну, у нас по прописке мало детей Я даже сомневаюсь, что кто-то придет.
купят еще.

Ellaga

Well-known member
Надо. Но воспитывать должны родители. А им безразлично. А если это медицинский диагноз, то заниматься должны врачи, но тоже с согласия родителей, а его нет. И что дальше?
Ждем второго Казакевича?
Да, не всегда такие крайности, но кто это может знать заранее?

zavtra

Well-known member
Но воспитывать должны родители. А им безразлично. А если это медицинский диагноз, то заниматься должны врачи, но тоже с согласия родителей, а его нет. И что дальше?
школа. и точка.

Ellaga

Well-known member
Шутите? Кто именно в школе этим будет заниматься? В классах по 34 человека планируется.
И если откровенно. Если у ребёнка нет медицинских проблем, а только проблема поведения в обществе, то слово и установки родителей в сотни раз перевесят все слова учителя.
А если проблема медицинская, то без медиков её не скорректировать. А их в школе нет.

Ellaga

Well-known member
Для работы с психологом нужно согласие родителей. Если его нет, то нет и работы. Классный педагог может в доску расшибиться, но его слово против слова родителя пустой звук. Чем дожны заниматься социальные педагоги, не знаю.
В итоге ничего школа не может сделать с таким учеником. А вот такой ученик может сделать очень много плохого остальным детям. И поверьте, хорошо говорить о гуманизме и милосердии, пока это не затронуло лично твоего ребёнка.
Когда я училась в школе (очень давно), был у нас такой мальчик в 4 классе, очень рано созревший мальчик.У него были очень приличные и адекватные родители. Сейчас его поведение я оценила бы как сексуальное домогательство. Оно коснулось каждую девочку в классе. Вы представить себе не можете, как это было унизительно. Но у девочек были папы, и каждый отец был вынужден прийти в школу и провести беседу с этим мальчиком с угрозой физического насилия, а у одной девочки папы не было. Ребёнок был вынужден прогуливать школу. Все беседы учителей, директора результата не имели, он боялся только отцов или старших братьев, то есть физической силы. Всё закончилось только с его переводом из школы, куда точно не скажу.
А вы говорите, школа должна воспитывать.

Последнее редактирование:
вообще-то за это там людям платят деньги. кл.рук, психолог, социальный педагог.

А мне все равно, кто именно должен заниматься ребенком с неадекватным поведением. Мне главное, чтобы мой не пострадал из-за этой неадекватности.

Coraline

Jones
ТиЛи, Знаешь, я даже не уверена, что в нашей гимназии останутся плюсы :))) Несмотря на все заверения, озвученные выше. Все равно как-то все это неприятно.

zavtra

Well-known member
Мне главное, чтобы мой не пострадал из-за этой неадекватности.
да все понятно, но свой ребенок может пострадать не только в школе, а в любом другом месте, если "проблемным" не заниматься нигде.

Coraline

Jones
Кстати, если у кого есть знакомые хорошие педагоги по русскому и физкультуре, или сами педагоги - в нашей гимназии есть вакансии :) Конкретно у нас учительница ушла в середине года (уехала обратно в Москву), а учительница, которая ее заменяет, была "выдернута" с пенсии и хочет туда вернуться :) Будем рады хорошему педагогу :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху