Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
вроде пару лет еще продержится..
Обещают пока так. Но я, когда смотрю, с какой высокой скоростью строится развязка над Дзержинского, то понимаю, что вовсе и не факт. Они закончат там, и вплотную приблизятся к зданию.
И если будет дана команда закончить все к играм 2019 года, то...

biene

Well-known member
Раньше на сайте 167 СШ про дома по Одинцова , которые напротив 20 гимназии было написано, что принимают из микрорайона 20 гимназии . А сейчас эти дома просто приписаны к 167 СШ постоянно. Так что нагрузка на 167 не то что не уменьшилась, а я считаю увеличилась, потому что раньше дети из этих домой по крайней мере в началку могли идти 20 гимназии. Так что все предположения как лучше станет школам без 2-й смены во всяком случае в нашем районе похоже так и осатались предположением. И никакой легальной возможности без всяких записей у директора уйти из СШ нет. А , судя по объявлению на сайте, директор уже принимает только по предварительно записи- можно представить что там творится.

NataK

Well-known member
если с такой же скоростью и новое здание построят, то пусть бы так и было.. Но, пока еще и новое место не расчистили под строительство и есть др.вопросы.

FialCa

Well-known member
FialCa, мне кажется, что это-позиция директора.

А что, в данном случае может сделать директор? Отдать свой кабинет?
У нас уже 2800 учеников при норме школы 1040.в первый класс ждём ещё около 600 человек..

МОМ

Well-known member
FialCa,для меня это не оправдание. В 96 школе эта директор делала клаасы на сильные (средний балл 7,0 и выше) и слабые. Сильному классу давались лучшие учителя. При том, что в школе были и интегрированные классы, текучки учителей практически не было. За директором, кстати, ушел почти весь педсостав в ее новую школу. У нас был вопрос с учителем началки. Она была на месте декретницы, пенсионерка, в 4 классе должна была уйти. Родители класса пошли к директору, вопрос решился, учитель довела класс. Вообще, считаю, что сильный был директор, на своем месте.

Ellaga

Well-known member
К гимназиям дома по прописке отнесли на 1 и 2 ступенях образования. На 3 ступени эти дома отнесли уже к школам. Опять после 9-го класса нашим детям поступать. Справедливо, нечего сказать.

Юста

Well-known member

МОМ

Well-known member
Директор может многое, но не всемогущ
Мне почему-то кажется, что и в вашей школе сильный директор. Всегда приятно читать ваши рассказы о ней, не думаю, что выделяется из других она на ровном месте. Но директор, конечно не всемогущ. Та самая директор Дрозд хотела сделать из школы лицей. Не дали. Это, видимо, тоже было одной из причин ухода.

Ellaga

Well-known member
Как я понимаю, раньше это был просто экзамены после 9 класса, оценки за которые ни на что не влияли. Можно было и дальше продолжать учиться в своей гимназии. Сейчас, если за гимназиями на 3 ступени не закреплено ни одного дома, в гимназии после 9 класса всем нужно будет поступать, в том числе детям, которые уже поступали в 5 класс.

FialCa

Well-known member
МОМ, при чем тут ваш директор? И 41 школа?
В ней, кстати, наполняемость 1312 учеников (проект школы такой же как и у нас). И вторых классов там 7, а не 18 :) и английский на 3 подгруппы делят.
Мы же обсуждали мою школу.

Юста

Well-known member
Мне почему-то кажется, что и в вашей школе сильный директор.
Да, я согласна...у нас однозначно директор рулит....и у нас тоже давно превышена запланированная наполняемость,но пока держимся в одну смену, не считая параллели третьих классов
Со школой в Каменной горке FialCa,это несравнимо

Tanyaa

Well-known member
Вчера была в 20 той и 13 гимназии, информация примерно одинакова, 12 июня подают документы по прописке и все желающие, будет 2 журнала, зачисление проведут 28 августа, на оставшиеся места пригласят в порядке списка непрописочных, этот журнал будет доступен любым проверяющим органам типа прокуратуры.все будет прозрачно, вы видите себя в этом списке, кто перед вами и можно будет узнать, кого взяли вместо вас. На мой взгляд этот год будет показательным, очень боятся директора, про антикоррупционую деятельность сказали 3 или 4 раза, ни какой мат помощи и прочего, все согласно распоряжению министерства

Tanyaa

Well-known member
Муж предложил клеить объявки по прописочным домам. Может кто знает временная регистрация подходит? Или нужна постоянная? У меня вариантов уже никаких нету

Magda

Well-known member
все таки купить прописку будет понадежнее и дешевле, чем ночевать неделю

вы видите себя в этом списке, кто перед вами и можно будет узнать, кого взяли вместо вас.
Как? Для этого нужно будет знать, сколько взяли по прописке как минимум.

Tanyaa

Well-known member
все таки купить прописку будет понадежнее и дешевле, чем ночевать неделю
согласна с вами
Вдруг у кого есть знакомые)))) Уж лучше хорошего человека отблагодарить

Как? Для этого нужно будет знать, сколько взяли по прописке как минимум.
Сказал, что эту информацию можно в начале года проверить я в детали не вдавалась, просто поняла, что в этом году должны очень важные люди вмешаться, что бы ребенок прошел в гимназию, уровень типа подарил телик или ноут не покатит

В общем сказать, что я в расстроенных чувствах-ничего не сказать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху