Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
такую же программу предлагаете
Ну а чё? :)))

А как у вас в поликлинике?
Так:
допущен к занятиям в секции.
але і дыягназы пішуцца. Не думала, што гэта праблема...А што, трэнер не хоча пра дыягназы чытаць?
Адказнасці яго ўсё адно няма, ІМХО. ДОКТАР дазволіў заняткі.
Але чамусьці думаю, што калі папрасіць не пісаць хваробаў - доктар і не напіша...Хаця фіг ведае...Не ўзнікала пытання, па шчырасці...Хаця і нам было сказана, што запісу: "можна займацца" цалкам дастаткова. Дастаткова! а не забаронена напісаць доп.інфармацыю наконт дыягназаў.

Никаких перечислений болезней.
Мажліва ў вас іх няма, ці ўвагі не звяртала...Я сама парывалася напісаць, што няма дыягназаў/хваробаў. Але ў мяне якраз копія такой даведкі дома - глянула, такі напісана пра дальназоркасць у малой, прыкладам.

Это с 1 октября обязательное занятие.
Там як быццам напісана разглядаюць мажлівасць такога факультатыва, не?
Хаця прыкольна разглядаюць, заднім чыслом. :)))

вводится доп час физкультуры для всех, при том по субботам.
Не думаю, што ў суботу дзеля такога факультатыва народ будзе ў школу хадзіць.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
В этом году тренер четко сказала, что справка должна просто содержать слова "допущен к занятиям в секции....".
У нас такая ж фармулёука.
А как у вас в поликлинике? Я вот думаю, может у нас закозлятся или это общее правило?
і я выразна ў паліклініке сказала, ШТО трэба пісаць (бо таксама ўжо другі год запар парываліся пералічыць усё-усё). Доктар запісала пад маю дыктоўку :)

Mahima

переименовалась:)
Мажліва ў вас іх няма
а, да...у нас нету диагнозов. Насчет зрения не помню, но по-моему, в этой мелкой бумажечке не было ничего про зрение. Хотя не ручаюсь.
Вопрос с глазами у нас возникал только в спортдиспансере при медосмотре.

Н.В

New member
Так как в субботу у моего бассейн -- со спортивной нагрузкой у него все в порядке, я думаю. Все, кто ходят на спортивные секции вне школы приносят оттуда справки и совершенно спокойно освобождаются от этой повинности. Остальные, думаю, просто посылают нафиг :)

А если встроят этот факультатив в расписание,т.е не последним и не первым уроком?

k_ja_ra

Well-known member
если встроят этот факультатив в расписание,т.е не последним и не первым уроком?
Будзе яшчэ адна гадзіна трызнення (бреда)...Я асабіста ў фіз-ры школьнай у тым выглядзе, у якім яна ў нас існуе, не бачу аніякага сэнсу. Асабліва першым і апошнім урокам. :)))
Здароўя яна ўсё адно не дадае...Добра яшчэ хоць адзнакі адмянілі, ці яшчэ адменяць. Спортам і фіз-рай па-за межамі школьнай праграмы займацца трэба...Лепей бы пашыралі сістэму школьных спартыўных гурткоў...

Imagination

Active member
А если встроят этот факультатив в расписание,т.е не последним и не первым уроком?

Будем решать проблемы по мере их поступления :) Если я правильно поняла статью -- еще вообще ничего не решено.

имя-как-имя

Well-known member
в нашей школе ОБЖ игнорировать не получается. обязательно.

А вы попробуйте:). Просто у ОБЖ весьма хитрый статус какой-то, и не предмет, и не факультатив, и ни оценок по нему, ни зачетов. Разговаривала в свое время с педагогами знакомыми и со своим школьным завучем ( жаль было тратить время в 9-ом классе на изучение примитивных правил дорожного движения). Вынесла из бесед, что ОБЖ для школы - большая головная боль и нет никаких способов заставить посещать это не пойми что, разве что учитель, ведущий заодно и ОБЖ, может подпортить оценку по своему предмету. Абсолютно без боя у нас в школе согласились с тем, что если ребенку некогда, то не очень-то и надо. У моего в качестве уважительной причины были подготовительные курсы в лицее. Многие прогуливали безо всяких причин. Просто боятся массового игнора, потому и стращают.

Goldenflow

Well-known member
на уроке хошь не хошь двинаться надо
а в кружок можно не ходить
хотя я против оценок по физре,а так же по пению и рисованию
но эти предметы должны быть в программе

имя-как-имя

Well-known member
но эти предметы должны быть в программе
Меня физ-ра в программе напрягает тем, что никаких ведь для нее условий. В лучшем случае потные детишки частично переоденутся. А по-хорошему надо бы в душ. А двигаться надо, да.

k_ja_ra

Well-known member
Рухацца - гэта выдатна, згодная...Але сэнсу гэтага руху на першым уроку не разумею.
Дый як паказвае практыка, абсалютная большасць дзяцей наведвае тую ці іншую секцыю па-за межамі школы з відавочнай карысцю для сябе, у той час, як фіз-ра часам ёсць звычайнай прафанацыяй. І гэта ў лепшым выпадку, а ў горшым - здачай нарматываў і кросамі на энную колькасць км...
Дый з заламі праблемы са словаў той жа дачкі. Па 2-3 класы адначасова займаюцца...
Хаця можа і так, для цяперашніх дзяцей, якія скакалкі і класікі хіба што ў рэтра-фільмах бачаць, можа і гэта няблага...

Шчыра скажу, сама нават настойвала, каб дзіця на факультатыў па фіз-ры, калі ён раптам будзе, запісалася, кшталту якіх спартыўных гульняў. Бо ўсё адно ў падоўжанцы сядзіць, дык хоць пабегае...
Але абвязковы і ў сетцы, тым больш у суботу (!) мне нафіг не патрэбны...

mania-k

Марина
Я понимаю, что Дедушка Мороз уже не прокатит, вот и спрашиваю, может что-то интересное кто знает.
Imagination, я в свое время возила детей в кафе Агат (места проведения иногда менялись - сначала было кафе Старый Томас, а потом Агат.), там для детей был организован сладкий стол, музыкальное представление по мотивам какой-нибудь сказки с использованием современных популярных песен, переделанных под сюжет сказки, с конкурсами для детей и дискотека. Отвозил и привозил автобус, мы собирались всей начальной школой, никого посторонних не было. Детям очень нравилось, да и мне самой тоже. Я с ними сотрудничала лет 8, каждый год было что-то новенькое и интересное, и выпускной после 4го тоже с ними отмечали. Если вас заинтересовало, пишите в личку, дам координаты агенства и телефон.
ps. Надеюсь, они не изменились, я уже 4года как не работаю в школе

Imagination

Active member
Imagination, я в свое время возила детей в кафе Агат

Я так понимаю, что это праздничное агентство Ольги Головчик. Мне не очень понравилось -- уж очень много детей там было. Хочется только со своим классом. Да и детям в 11 лет такие мероприятия уже не интересны будут, скорее всего. Нужно что-то подростковое уже...

Tinker

Active member
девочки, а в Зеленом Луге есть книжные, где можно купить рабочие тетради по иностранному?

natali6

Active member
девочки, кто видел или может у кого остался ненужный атлас по истории средних веков, 6 класс. какой-то неуловимый атлас(((

Ольга К.

Active member
Страна абсурда! Бедные учителя...

Верите, до сих пор название факультатива в журнале записано без первой буквы, потому как не могут определиться с большой или с маленькой пишем...а теперь ещё и час физ-ры....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху