Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
Купила я своему прописи Российские.Учительница сказала что в таких писать нельзя, так как стандарты написания букв в России и в РБ разные. О как!!! И над буквами минобр тоже трудится

Magda

Well-known member
Верите, до сих пор название факультатива в журнале записано без первой буквы, потому как не могут определиться с большой или с маленькой пишем...
А когда вам доводят эти новые правила, завуч говорит: "ну вы же понимаете"?

Goldenflow, спасибо.
Все-то ты в трудах, великий Минобр, аки пчела

Последнее редактирование:

bigsmile

Member
Купила я своему прописи Российские.Учительница сказала что в таких писать нельзя, так как стандарты написания букв в России и в РБ разные. О как!!! И над буквами минобр тоже трудится

Да ну... вы шутите :crazy:

k_ja_ra

Well-known member
bigsmile, а чё? Веру. Прынамсі "правіла напісання" літар у параўнанні з маім дзяцінствам памяняліся адназначна. Дык чаму б і ад расейскіх не адрознівацца? І ва ўкраінцаў свае самастійні, падазраю. :))))

А ўвогуле ўжо і не смешна нават...

а теперь ещё и час физ-ры.
Такі ўвялі? Абавязковы?

Нешта ў нас ціха пакуль... :scratch:

Mahima

переименовалась:)
У нас пока тихо. Куда его вводить-то...расписание уже сверстано, выверено. Менять в огромной школе его - это пипец. А для этой физ-ры ж зал нужен...
В Минобре бредят, а школа живи как хочешь..
В субботу мой ребенок никуда ходить не будет, если что. И так не продохнуть.

МамаВик@

Счастливая обладательница
Купляйце беларускае? Бред.....

Goldenflow

Well-known member
bigsmile, Серьезно вполне
Надо на досуге загяться сравнительным анализом стандартов

Ольга К.

Active member
Такі ўвялі? Абавязковы?
Да, нам ещё в расписание не вставили, но бумага пришла с грифом "обязательно к исполнению" с 1 октября, у подруги в московском районе уже в расписании, причём повставляли как угодно.
Вы говорите российские прописи, у нас самих два букваря-Клышка и Сторожева, в которых написание некоторых букв совсем разное, прописи одних совсем не подходят для других.

k_ja_ra

Well-known member
ещё в расписание не вставили
чыста рытарычнае пытанне: ДО 1 верасня сія "светлая" думка аб карысці дадатковай гадзіны "здароўя" чынуш ад адукацыі ніяк не магла наведаць? Ці ўжо да наступнага верасня пачакаць. Як быццам не пытанне жыцця і смерці, каб у кастрычніку раптам увесь расклад ламаць...

Няма словаў... Гэта калі нават не браць у разлік пытанне мэтазгоднасці сей ідэі, як такой...

Ольга К.

Active member
Кьяра, я бы высказалась по этому поводу, да боюсь цензура не пропустит.
Хочется одного: оставьте в покое - и нас, и детей!

Юста

Well-known member
у нас самих два букваря-Клышка и Сторожева, в которых написание некоторых букв совсем разное, прописи одних совсем не подходят для других.
Ага..не знаю как сейчас, а в прошлом году у нас в первом классе были одни прописи, а в школе напротив написание например букв А, Т и П отличалось

katia-ka

Kitoks Pasaulis
написание например букв А, Т и П отличалось
О_о, гэта ўвогуле была пЭсТня)))
І як добра, што дазволілі Сторажаву)) А то вучыць спачатку зычныя, а толькі пасьля галосныя - па Клышке - ня вельмі та й зручна было.

Jahenka

влюбленная в мир
bigsmile, Серьезно вполне
Надо на досуге загяться сравнительным анализом стандартов
могу освободить, я уже столкнулась и занялась :)))
Это касается букв заглавных типа Б, В, К, Н - в одних прописях они слева с хвостиком (то есть пишутся отрывая руку), а в других слева с "закорючкой" - то есть пишутся не отрывая руку.
Но я не уверена, что это именно национальные отличия - по-моему они и у нас в разных прописях разные

Ольга К.

Active member
Но я не уверена, что это именно национальные отличия - по-моему они и у нас в разных прописях разные

Это отличия методик авторов двух букварей, использование которых разрешено у нас в РБ, смотрите на автора своего букваря и соответственно этого автора и прописи покупаете, они есть в книжных.

varvarushka

Active member
Кто уже сумел отказаться от этого обязательного факультатива по физкультуре? Поставили ребенку 7! уроком в день, когда у неё ещё и кружок рисования, а потом бассейн. Как я спокойно не относилась к физкультуре, но у нас никак в наш распорядок не вписывается. Как отказаться?

k_ja_ra

Well-known member
Первая, ясна...чакаем...(((((

І чё? у зале займаліся? Трыма, а то і болей класамі разам? Не?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху