Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FialCa

Well-known member
Ещё был тест из 2х вопросов. Два простых вопроса, на них два ответа. Всем три. Почему? Это был не тест, а самостоятельная работа. На 15 минут. И опять 32 человека не догоняют :)
Но тогда она хотя бы размазала их по журналу, не в столбик.

zavtra

Well-known member
что все к столбикам прицепились? столбик - это оценка за тематический контроль. по английскому его нет, по истории - один раз в четверть.

Роса

New member
Роса, капец...
Ну вот даже вам пришлось столкнуться с ерундой.
Ага и еще как, эта дрянь гнобила как только могла. Но, когда к концу второй четверти в администрацию по ее поводу стало ходить не менее 80% родителей, ее уволили.

Последнее редактирование:

Parole

Well-known member
Никаких размышлений я на школьном уроке в 5 классе не приемлю. Факты, даты, события. Вы на олимпиаду по истории сходите. Только так.
Ну вот а я , к примеру, считаю что очень важно уметь делать выводы. Сам смысл изучения истории в этом - понимание почему это произошло... Очень поучительно кстати
И кстати олимпиада, это всегда сверх учебника. Просто на олимпиаде невозможно оценить выводы и рассуждения. Там другая цель.

Тасана

New member
Но, коглда к концу второй четверти в администрацию по ее поводу стало ходить не менее 80% родителей, ее уволили.
Ну так а почему вы не стали СПОКОЙНО ждать, пока начнут оценивать знания?

МОМ

Well-known member
Я бы тоже не ответила бы сразу. Для размышлений нужно быть компетентным в вопросе, почитать дополнительную литературу. Проникнуться вопросом. В ВУЗе допускаю такие задания. Но не в 5 классе на первом году изучения предмета.

FialCa

Well-known member
Роса, ну вот, и вы не считаете, что русица самодур? Пусть и дальше оценивают пироги из пластилина и изображение заваленки на литературах?

что все к столбикам прицепились? столбик - это оценка за тематический контроль. по английскому его нет, по истории - один раз в четверть.

Почему по истории один? В последней было три. И в рекомендациях минобра тоже три было(или 2..)

Прицепились к столбикам, потому что они делают оценку за четверть. И когда в столбик стоит 2 или 3, на 8 уже фиг выйдешь...

МОМ

Well-known member
Parole, а моя учитель по истории просто задиктовывала нам конспект типа: причины 1 ,2,3.., как происходило 1,2,3 и т.п., а в конце вывод. Я в курсе программы истории. Это ужас. У меня, взрослого человека, полная каша. Что у дочки, даже знать не хочу.

Тасана

New member
Parole, я думаю, что Вы согласитесь с тем, что педагог должен точно формулировать задачи и задания, а когда "сделай то, я не знаю что, а ты догадайся", то... ну на фиг. Меня аж трясет от таких вариантов... с детства.
Помню, на специальности приучали нас видеть ошибки. Делает человек что-то, а педагог такой: "Какая ошибка?" А у нас ошибок всегда много и ты, блин, должен как-то догадаться, о какой ошибке хочет педагог услышать. Ты - одно, педагог - нет, другое, еще один человек - третье, педагог - нет, еще одна ученица - четвертое, педагог - вы что, не видите, как можно этого не видеть и пр. и пр. А имелась в виду совсем незначительная деталь, но на которую педагог обратил внимание именно сейчас. Да, наблатыкались мы знатно, конечно, но, ёлки, психику подпортили тоже :). Поэтому, если хочешь тест, то либо краткий ответ, либо выбор из вариантов, если хочешь развернутый ответ, то так и говори - развернутый ответ.

МОМ, ну дык вот Фиалка и попросила диктовать... Итого - 5 по истории.

FialCa

Well-known member
Ну вот а я , к примеру, считаю что очень важно уметь делать выводы.
Я с вами согласна. Но этому нужно научить. И сделать это должен учитель. И если он задаёт такие задания, значит он считает, что он научил детей делать выводы. А тут опачки! Нечаканачка! 2 класса необучаемых... Ну или все таки хреново учил? Не умеешь работать, "давай, до свидания!"

Роса

New member
Ну так а почему вы не стали СПОКОЙНО ждать, пока начнут оценивать знания?
Тасана, я спокойно ждала по английскому, бел. литу, еще чему-то там. Но тут другое. Это не то. Это прямые издевательства над детьми, дрянь выбирала жертв и планомерно гнобила, учитывая, что наша гимназия все же держит какую-то планку и есть определенные какие-то правила общения, то что она орала на уроках детям просто не поддается описанию, я не знаю откуда ее достали, она обещала нашим блатным деткам веселую жизнь нам по телефонам, а сама все вела к тому, что без ее репетиторства мы все тут просто в 3ках загнемся.
Тасана, дело поверь было не в оценках, а в торте и слезах моего ребенка.
Я сказала ей, послав нах, что любая оценка меня устроит по ее предмету, ну просто любая, я сама научу ребенка русскому. Она ж ненавидит детей, я просто орала в администрации, что ее вообще к детям подпускать нельзя.
Я бы ее просто встретила в подворотне какий-нить в один прекрасный день.
Роса, ну вот, и вы не считаете, что русица самодур?
По моим определениям видно как я считаю. Но это не то, я не знаю как объяснить.
Уф, девченки, сколько лет прошло, а накрыло снова)))

Parole

Well-known member
У меня, взрослого человека, полная каша.
У меня тоже периодами ))) Но это от незнания. А учебники создают еще большую кашу.
Я тут пролистала учебник истории за 6 класс. Средневековье, прекрасная пора, рыцари, короли, интриги, и т.п. и т.д. А в учебнике все настолько по верхам, настолько сухо и безлично, что ожидать какого то понимания сложно. И это грустно. (((

Тасана

New member
А я продолжаю восхищаться математиком из Гомеля.
Вот, блин, человек подготовил кучу крутых математиков и такой: "Математика самый простой предмет школьной программы, важно только ее правильно объяснить". Как его ребята встречали! Так приятно! А еще круче - сначала им вручают награды, а потом ему :)

МОМ

Well-known member
Каникулы,у нас ещё уроки задают, только завтра учебники сдают. Отметки ещё не выставлены. Ещё подождем. Но на собрание завтра не хочууууу идти.

Ellaga

Well-known member
А можно фамилию этого замечательного учителя из 51 гимназии Гомеля?

Тасана

New member
Тасана, дело поверь было не в оценках, а в торте и слезах моего ребенка.
Ну дык да. И пока не доходит до тортов, то меня лично не очень волнуют оценки и разницы в баллах. Но когда торты или, как у Фиалки... я завожусь.

Какое всё таки счастье, что учебный год позади! Ура! Каникулы
абажди, ишшо до четверга учится некоторым.

Роса

New member
Ну дык да. И пока не доходит до тортов, то меня лично не очень волнуют оценки и разницы в баллах.
Когда тебе человек спокойно объясняет, что вот все ок, все гут, но не могу без рисунка потому что вот так, нормативы ... хочется понять и простить, но с другой стороны не все учителя и сказать-то так могут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху