Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лучик

Well-known member
Меня больше впечатлила история с 10-летней девочкой, которую высадили тз автобуса зимой на окраине города из-за того, что справки не было https://news.tut.by/society/533378.html

И таких историй, когда детей высаживали, еще несколько читала

Magda

Well-known member
eva-78, ну так это случай именно про детей. Контролёр высадила детей. Начала на них кричать, а дама вступилась за них. Я не понимаю ради чего искать приключения...

Официально контролёр в своем праве. Нет справки безбилетник. Зачем узнавать на своем опыте, насколько контролёр будет тактично реализовывать свое право.

eva-78

Well-known member
Опять же все не в Минске. Уроды, что тут скажешь. Но даже в статье написано, что с контролерами произведена изъячн тельная работа. Нел хя ничего делать с детьми из-за отсутствия справки. В метро не пустят, да. Там так и говорят: забыл? Едь на автобусе. В автобусах еще год -два назад очень трясли, сама видела не раз. Но как раз из-за таких описанных случаев сейчас запрещено контролерам что-то делать с детьми, если забыли справку. Они и спрашивать уже перестали. Смысл? Своей малой на следующий год карточку к рюкзаку пристегну -)).

Magda, так нам и не надо искать приключения, наши дети ездят с документами бесплатно. Я лишь описала ситуацию, как в реале это проходят. Где спрашивают, где нет. Человек сам примет решение. Вряд ли ребенок marinettu приедет в Минск и начнет ОДИН на транспорте разъезжать. Это дети без родителей обычно беззащитны перед взрослыми. А с родителями... я бы не парилась, честно -))). Есть мелочь и где купить, гуд. Нет и нет.

Т.е. если я еду с дочкой, я вообще не думаю, взяли ли мы карточку или справку. Едем бесплатно и всё. Никто, нигде и никогда не спросил. Спросят - разберемся. Если она едет одна, да, я справку даю, т.к. в редком случае, теоретически, можно нарваться.

Лучик

Well-known member
eva-78, у дочки и ее одноклассников проверяли 2-3 раза в месяц, достаточно часто, это 7 класс, трамваи
И в Минске высаживают так же, как и в других городах
https://naviny.by/article/20180119/1516377740-kontroler-vysadil-shkolnika-iz-trolleybusa-na-moroz
Январь этого года, мороз, ребенок идет пешком 5км после высадки с автобуса

Я со своими очень редко езжу общественным транспортом, последний раз было в Киеве. Там система как и у нас, бесплатный проезд только для киевлян со справкой из школы. Покупала им талончики само собой.

eva-78

Well-known member
Если бы человек изначально хотел купить талончики, он бы тут не спрашивал -)))
А так информацию получил, решение примет.
Мои, чуть что, ездят со справками.

k_ja_ra

Well-known member
Coraline, то есть, если я с сыном приеду в Минск, а он не учится там, мне нужно платить за его проезд? шота я залипла :)

У Мінску бясплатны праезд не для дзяцей да эн год, а для мінскіх школьнікаў. Нібыта ж зразумела напісана. Праўда? Вось і вырашайце для сябе, наколькі вы законапаслухмяны чалавек. Штосьці мне падказвае, што там, дзе вы жывяце, у вас бы нават пытання не стаяла, трэба плаціць ці не трэба. А на радзіме ўсё можна, я разумею.

Лучик

Well-known member
eva-78, ну может не знал, что эта льгота не для всех детей, а только для школьников данного города. В некоторых странах данная льгота распространяется на всех детей, на иностранцев в том числе. Я долго думала, что у нас так же, пока дочка не стала сама ездить.

eva-78

Well-known member
Чуть что, проезд для n< или = 7 у нас все же бесплатный -))). Без справок.

essay

New member
Ахаха. Все такие законопослушные. Ржу.
И да. Есть закон. Есть справедливость. Решать родителям.
И ответственность тоже на них.

Coraline

Jones
marinettu, Строго говоря, нужно. Справки в целом не проверяют, потому что наши дети выглядят еще как дети, но могут.

имя-как-имя

Well-known member
Т.е. если я еду с дочкой, я вообще не думаю, взяли ли мы карточку или справку. Едем бесплатно и всё. Никто, нигде и никогда не спросил.
Я всегда, когда дочка выходит из дому, напоминаю про справку. Но вот точно, если мы вместе - никогда не спрашивают, в метро в том числе. Если одна в метро - говорит, всегда проверяют. Если их целая компания одноклассников и кто-то справку забыл - иногда в метро прокатывают уговоры и показать дневник, иногда нет.

Юста

Well-known member
Мои носят карты учащегося под бамперами телефонов...поэтому не забывают:)

essay

New member
Parole, смешно из-за из-за избирательности законопослушности: все с лицензионными виндоусами и прочими программами, кино и музыку все за деньги смотрят/покупают, скорость никогда не превышали, в неположенном месте дорогу не переходили и т.д. и т.п.
Если в метро ребенка пускают без справки, зачем оплачивать? Вне зависимости, где этот ребенок живёт, зарегистрирован и ходит в школу.

Parole

Well-known member
скорость никогда не превышали, в неположенном месте дорогу не переходили и т.д. и т.п.
Понимая, что в любой момент придется заплатить (штраф) и это в лучшем случае. Бывает и похуже. И, в соответствии с этим пониманием, каждый делает свой выбор.

Если в метро ребенка пускают без справки, зачем оплачивать? Вне зависимости, где этот ребенок живёт, зарегистрирован и ходит в школу.
Но при этом надо быть готовым к тому что, так же как и выше со штрафами, его могут не пустить потому что он не учится в местной школе и у него нет справки. И, в соответствии с этим пониманием, каждый делает свой выбор.

Все просто.

Ellaga

Well-known member
Как звали в Древней Греции раба, водившего мальчиков в школу?

A) водитель Б) педагог В) философ Г) школяр Д) репетитор

Немного не в тему. Но всё же к школьным будням. Это вопрос из Кентаврика этого года..
Как лодку назовёшь, так она и поплывёт.

Mahima

переименовалась:)
? :)

В педагоги избирали обычно таких рабов, которые не были пригодны ни для какой другой работы, но отличались верностью дому.

Как-то мы вплотную подошли к этому определению....:(

Ellaga

Well-known member
Да, педагог.
Для меня это было открытием, малообразованная я, каюсь))) Почему в нашей речи закрепилось именно это слово за учителями? Обидно как-то даже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху