Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

serywolf

New member
В областях и районах любой контролер старается выполнять свои обязанности как можно с большим рвением. У нас, когда дедушка умер, через три дня свет отключили. Просто приехали и провода со столба откинули. И откуда только узнали? Мы только успели поминки справить, да разъехаться. И плевать, что холодильник у кого-то. Это их проблемы. Договор то с новым собственником не заключен!

Это в Минске контролер в метро поверит на слово и пропустит, а в Молодечно тебя еще и в милицию за безбилетный проезд повезут. Как минимум высадят из автобуса в мороз ребенка и глазом не моргнут.

Тасана

New member
потому что это инициатива исполкома Минска
угу, с горсоветом :)

Если честно, то для меня вполне логично не освобождать от физкультуры. Большинство детей чем-то занимается, что связано с физической нагрузкой. Всех что ли освобождать? И не очень представляю себе дистанционное обучение.
НУ тут вопрос в количестве физической нагрузки и ее качестве, но да, у наших физкультура стоит пятым уроком после двух пар с тяжелой физической нагрузкой, но наши типа отобранные по здоровью в том числе.

Тасана

New member
В этот день еще есть обычные уроки? Вы по субботам учитесь?
Конечно есть, обычные уроки есть каждый день, да, по субботам учимся, если в уроках, то 8 уроков у них в субботу (3 пары + два урока по 45 минут).

Пятым уроком это не значит, что начали и погнали. Начинают с обычных уроков, а потом идут эти "физические" (ну это у наших такое расписание), у кого-то обычные уроки чередуются со специальными (так как у нас удобнее с точки зрения переодеваний).

имя-как-имя

Well-known member
В областях и районах любой контролер старается выполнять свои обязанности как можно с большим рвением.
Кондуктор в Слуцке поругалась с ребёнком из-за «недействительного удостоверения инвалида»
https://nn.by/?c=ar&i=212233&lang=ru

Где только таких берут.

Лилёнок

New member
У нас на подъезде появилось объявление о наборе в школу в 10 профильный класс. По 4 профилями. (это не в нашей, а в другой в нашем районе). И ещё. Детям предлагается урок *Введение в педагогический деятельность *, желающим будет соответствующая запись в аттестат и с ней можно поступать в пед. университет без ЦТ.

Ellaga

Well-known member
В педагогический ВУЗ на любую специальность без сдачи ЦТ? Круто, что сказать... Уровень будущих педагогов будет ниже уровня некоторых учеников.

Kroshkis

Well-known member
У нас на подъезде появилось объявление о наборе в школу в 10 профильный класс. По 4 профилями. (это не в нашей, а в другой в нашем районе). И ещё. Детям предлагается урок *Введение в педагогический деятельность *, желающим будет соответствующая запись в аттестат и с ней можно поступать в пед. университет без ЦТ.
У нас тоже на подъезде объявление о наборе в профильный 10 класс 215 школы физико-математической и гуманитарной направленности. Так где мы, а где 215 школа. Остановок 7 наверное, или больше

Бобелек

Active member
Kroshkis, если вы в брилевичах то больше :) мы на Слободской жили и нам было три остановки до этой школы, в сад рядом ходили, а от простора все 10, наверное. Правда по времени это довольно быстро

FialCa

Well-known member
Ну в 10м классе уже можно и поездить, если очень нужен профиль. не маленькие дети уже.

Kroshkis

Well-known member
Ну в 10м классе уже можно и поездить, если очень нужен профиль. не маленькие дети уже.
Это да, меня больше настораживает другое, неужели такой кризис и такая проблема набрать профильный класс, раз школа по подъездам объявы клеит. Да не то что в соседних домах, а так далеко...
Вот что как бы удивило.

Катя_Катина

Well-known member
У нас тоже на подъезде объявление о наборе в профильный 10 класс 215 школы физико-математической и гуманитарной направленности.
у меня эта школа под окнами. всегда думала, что в ней спортивный уклон :) и еще МЧС классы. откуда бы там физмат? но хаять не буду - не знаю.
уроки заканчиваются рано - это плюс.

Orion

Созвездие
Это да, меня больше настораживает другое, неужели такой кризис и такая проблема набрать профильный класс, раз школа по подъездам объявы клеит. Да не то что в соседних домах, а так далеко...
Вот что как бы удивило.
Думаю дело не в кризисе, а в том что те кто хотел что-то изучать на повышенном уровне, еще в 5 классе поуходили в гимназии.. а те кто остался не сильно-то хотят повышенный физ-мат..

FialCa

Well-known member
Школа хочет привлечь к себе способных, желающих учиться, детей, заодно повысить себе рейтинг. Тем более если там спорт в приоритете, скорее всего из своих им физ мат не собрать.

zavtra

Well-known member
школе нужны хоть какие-нибудь дети. демографическая яма. завлекают, златые горы обещают.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху