Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Жучиха

New member
Кьяра, вось пакуль мы будзем крыстацца загадамi, а не разумным сэнсам, так i будзе. Дзякуй за падтрымку.

Jahenka

влюбленная в мир
А мне интересны отзывы про ручки, кому то помогло? Или поигрались фигнюшечкой пару раз, да так и лежит
моя дочка пользуется и насадкой, и просто такой ручкой, где специальные выемки на самой ручке - удобно ей, логопед наш говорит что ручка нормальная.

Anasta_81

Active member
после ДТП в 23 школе: вчера сняли Председателя комитета по образованию Мингорисполкома Щербо В.К., директора школы №23 и вроде Председателя Фрунзенского РОО. Милицейские начальники тоже понесли наказание,но здесь я не в курсе кто.

И что это даст...

Тогда уже, чтоб по справедливости, лишать род. прав всех родителей, кот. плохо объясняют своим детям правила дорожного движения и в особенности тех родителей, которые продолжали подъезжать к школьному крыльцу, разворачиваться там же и сдавать назад в темное время суток. БЛАГО огородили территорию подъезда к школе, приняли меры безопасного передвижения детей около школы в темное время суток. Печально только, что ценой жизни ребенка мы этого добились.

маразм "ніводнай машыны ў радыусе 1 км вакол школы" скончацца.

Почему маразм? Нормальная мера для безопасности передвижения наших детей в окресностях школы. Мы с мужем сами за рулем. Но никогда не хватало наглости подъезжать к крыльцу школы, там же выполнять различные маневры езды какие только существуют. Я ЗА "НИ ОДНОЙ МАШИНЫ В ОКРЕСТНОСТЯХ ШКОЛЫ В РАДИУСЕ 1 КМ".

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Я ЗА "НИ ОДНОЙ МАШИНЫ В ОКРЕСТНОСТЯХ ШКОЛЫ В РАДИУСЕ 1 КМ".
а я за соблюдение ПДД. Знак значит знак.
У нас достаточно всяких правил и инструкций прописано. Вопрос не в их отсутствии, а в их выполнении. Машины - наша реальность. Парковки и проезды вокруг школ - тоже. Запретить все это невозможно. Можно только регулировать.

Я написала, что увольнение ничего не даст, только потому, что у нас именно увольнение считается мерой. Сделали, дескать, что-то. Нашли виноватого. А реальные меры были и останутся мизерными, и ненадолго "озабоченность" эта сохранится. Потому что общей системы контроля за исполнением всяких правил нет. Родители не могут влиять ни на директора, ни на ГАИ, ни на что. Точнее не хотят. Или боятся традиционно. За детей, разумеется.
А могли бы в данной конкретной ситуации с освещением, забором и заездами под знаки.
И никакие смерти, увы, на сегодняшний день не изменят ни эту пассивность, ни отсутствие инструментов влияния общественности на всякого рода исполнителей и чинуш.

k_ja_ra

Well-known member
Anasta_81, :)
Раю паглядзець на Мінск-сіці наступныя адрасы: Я.Коласа 41, Куйбышава 63, Куйбышава 19 (гэта наўскідку), дзе ганкі школ выходзяць на адпаведныя вуліцы непасрэдна.
З Вашай логікі гэтыя школы варта закрыць?)

Мы с мужем сами за рулем.
Я без руля, калі што.:)

Последнее редактирование:

Anasta_81

Active member
забаррикодировали НАСМЕРТЬ (бетонными штуками какими-то, я не видала сама). Т.е. если что МЧС не подъедет.

Тут тоже, считаю, родители виноваты. А как по другому с ездоками к крыльцу школы бороться? Разговоры безполезны - ну не хватает у людей ни мозгов, не интелекта, ни культуры, если под запрещающие знаки едут, таблички висят-все делают вид, что не видят вот и поставили бетонные перегородки, а вы, кто не видят знаки прямо на бетонные перегородки дуйте небось машину жалко...Думать надо не только о своей заднице (простите), но и о детях, которые как в лабиринте проскальзывали сквозь череду разворачивающихся и сдающих назад машин.

k_ja_ra

Well-known member
Я ЗА "НИ ОДНОЙ МАШИНЫ В ОКРЕСТНОСТЯХ ШКОЛЫ В РАДИУСЕ 1 КМ".
Дарэчы, дзеці не толькі каля школ ходзяць. А яшчэ ва дварах дамоў, каля спартыўных цэнтраў, цэнтраў пазашкольнай работы і г.д. Адменім машыны як такія?

п.с. забараніць - вось гэта па-нашанску! :)) Ствараць умовы, рабіць паркоўкі, якасныя пад'езды - гэта ж так сумна і нецікава....

biene

Well-known member
Я против того, чтобы к школному крыльцу подъезжали , и у нас после всех этих событий поставили загородительные «шлагбаумы» и перед школой и на въезде за школой. Школа забором не огорожена. И вот вдоль школы идет проезжая часть (относительно неоживленная дворовая территория) и вот в конце школы (задний двор) она раздваивается –направо школьная территория и дорога, ее загородили, налево пошла дорога и от этой развилки прямо начинается заасфальтированный тротуар справа и слева от него зеленая зона большая, по ктротуару активно дети ходят в школу с этой стороны. Справа от тротуара еще школьная территория и после установления шлагбаума машины по траве все равно объезжали и парковались (причем это в основном жители ближайших домов, не родители школьников) и поэтому вдоль тротуара по правой стороне чтобы не заезжали поставили камни большие, бетонные штуки – не проедешь. А слева от тротуара несанкционированна парковка на бывшей зеленой зоне и уже никого не волнует (в том числе и несколько раз дежуривших гаишников), что по утрам по этому тротуару перед детьми спокойно ездят и разворачиваются машины. Вот я планирую заснять это и накатать в ГАИ Фрунзенского р-на и в исполком письмо – школа себя обезопасила вроде как и она уже к этой дорожке не при чем. А вот почему исполком в рамках этой бешенной акции всеобщей безопасности детей на дорогах не может поставить заградительные перила вдоль всего этого тротуара- вопрос. Причем школу трясли несколько раз и один шлагбаум они даже перенесли. А вот то, что уже не на территории в 2-х шагах никого не волнует. Поэтому все это сплошное пустое махание шашками. Но я письмо постараюсь накатать обязательно- только мысли надо в кучку собрать.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Anasta_81, если смысл бетонных заграждений видится вам как защита детей, то это будет не защита. Это просто смена гипотетической опасности с одной на другую.

Mahima

Возле 23-й тоже знак висел и стоянка рядом для машин перед знаком. Результат известен.
честно говоря, мое ИМХО: какие люди - такие и результаты. Всем кажется, что именно им повезет - и под знаком, и без правил, и вообще.

k_ja_ra

Well-known member
Детей отменим.
Дарэчы, неблагая ідэя. )))
Медыкам хворыя перашкаджаюць, кандуктарам - пасажыры, пешаходам - машыны, машыны -пешаходам. Дзяржаве - несвядомыя грамадзяне. Школам - дзеці.
Так што гэта - наступны крок. :)))))

Mahima

Дзяржаве - несвядомыя грамадзяне.
не только несвядомыя, а вообще все. Читала о запрете на увольнение с предприятий деревообработки? Нашел крайних за безуспешную работу экономики.
Все вполне закономерно идет...

Вполне закономерен конец света
в отдельно взятой стране - вполне возможен.

Igra

БЫТИЕ
Ой,моя родная 20-ая школа)))8-ая гимназия нынче.Всю школу на переменках бегали в "звёздочку" и в стекляшку через сурганова за шоколадным муссом:nyam:И никаких происшествий(ттт)
Сорри за офф,навеяло:)

k_ja_ra

Well-known member
Igra, так? :))
Ну вось ты не даш схлусіць наконт таго, што адразу на Коласа школа выходзіць.) Дый з трамваямі да таго ж.)

не только несвядомыя, а вообще все.
Я ў сэнсе, што для нашай дзяржавы усе грамадзяне так ці іначай несвядомыя.)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху