Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
Кьяра, так,так и с трамваями)))Раньше,конечно,движения такого не было,но всё же довольно активное,а сейчас-очень активное!

k_ja_ra

Well-known member
МОлька, не.) Вядуцца на ілюзію бурнай дзейнасці, дзе важны працэс, а не вынік.:))

Zoryana

Well-known member
какие люди - такие и результаты. Всем кажется, что именно им повезет - и под знаком, и без правил, и вообще.
Вот + 1000
В Минске женщина за рулем Audi A4 на переходе сбила 15-летнего подростка
http://auto.tut.by/news/accidents/323039.html

Люди! Сколько ж можно все на кого-то кивать?! То дзяржава виновата, то чиновники, то директор школы, то еще кто... А что, если самим начать просто делать все по-людски - хотя бы ПДД соблюдать для начала. Тогда бы и таких случаев было меньше.
Вот именно этой дуре на "Ауди" западло было две минуты на перекрестке постоять? Тогда и мальчишка бы не пострадал... Но куда тебе, мы же крутые, Шумахер в юбке, блин. Лобовое стекло вдребезги - этой ж с какой скоростью нужно было через переход мчаться!!!

k_ja_ra

Well-known member
Я разумею Вашае хваляванне.
Толькі чаму ў тэме Школьных будняў?

Да таго ж там яшчэ невядома, хто вінаваты.
Я як бы "Шумахера ў спадніцы" не апраўдваю, калі што. Проста залішняга пафасу не разумею. Людзі гінуць на дарогах не ад сёння пачалі.

І паўтаруся, на свае вочы бачу пешаходаў, якія ў гадзіну пік перасякаюць 6-ціпалосныя вуліцы на ЧЫРВОНАЕ святло.

Anasta_81

Active member
Anasta_81, если смысл бетонных заграждений видится вам как защита детей, то это будет не защита. Это просто смена гипотетической опасности с одной на другую.
Я имела ввиду конкретно нашу школу. Нас ограждения спасли т.к. мало того, что подъезжали к крыльцу, так еще во дворе школы ставили вдоль бордюров машины с соседних домов. Вечером и по выходным у нас танцы, а в выходной еще и воскресная школа у малышей - короче не школьная территория, а кольцевая 8-ми полосая дорога с развязками.

А бетонные заграждения -это цветочные такие клумбы из цемента. Два мужика легко могут подвинуть. Это к тому, а как же МЧСники в случае чего попадут в школу?

Zoryana

Well-known member
Я разумею Вашае хваляванне.
Толькі чаму ў тэме Школьных будняў?

Да таго ж там яшчэ невядома, хто вінаваты.
Я як бы "Шумахера ў спадніцы" не апраўдваю, калі што. Проста залішняга пафасу не разумею. Людзі гінуць на дарогах не ад сёння пачалі.

Кьяра,это не лишний пафос, если хотите - это крик души. Не могу и не хочу спокойно обсуждать случаи, когда школьники травмируются или гибнут под колесами нерадивых водителей. И это уже школьные будни почти что. Для кого-то такие случаи - лишний повод пабалбатаць о том, кто больше виноват дзяржава или ее грамадзяне. Для меня - нет, может потому что мой муж сам в автомобильной аварии всю семью потерял (мать, отца и младшего брата), остался сиротой в 13 лет. Если вы считаете это излишне пафосным - ваше право.

ARROW

Все в жизни связано!
Zoryana, но ведь в статье пишут,что мальчик бежал на красный свет.Как дело было на самом деле-никто не знает пока еще.Давайте не будем забывать о презумпции невиновности.........

Я водителям тоже сочувствую в ситуациях таких, бросится кто под колеса(такого вон валом-старушки,дети по среди дороги оживленной и на красный) и живи потом с этим всю жизнь......

Первая

Member
Кто что слышал о введении 6-дневки в школах?
Моему в 6 гимназии сказали принести справку, что в субботу посещает спортивную секцию... ходят сухи, что все-таки в субботу найдут, чем занимать "бесхозных" детей

ARROW

Все в жизни связано!
Катерина, старший завтра идет уже рисовать стенгазету на английский,но вроде как это их инициатива.А потом и младший сказал,что звали в школу вырезать к новому году украшения.

если учиться - ладно..
а что учиться?Я и учиться не хочу,ни поспать в выходной,ни уехать никуда толком(((

МОлька

Well-known member
Zoryana, спокойнЕе. Или вы очевидец?

А вообще меня лично раздражает ажиотаж вокруг КАЖДОГО ДТП с участием школьника-студента. Не потому что я такая сцуко. А потому что до всем известного случая никого они так сильно не волновали. А сейчас выслыживаются, выискают "на злобу дня". Сорри :) ПМС :)

Катя_Катина

Well-known member
Сегодня на волне психоза с ДТП моего ребёнка не отпускали из школы. Он учится во вторую смену. Обычно по пятницам я СРАЗУ после урока я его подхватываю и срочно везу на занятия. Расписание такое. Никогда проблем не было. Сегодня, опять же на волне автопсихоза, мест запарковать машину вблизи школы нет - все-все забито. Я останавливаюсь в проезде и, сдавая то вперед, то назад, пропуская машины, жду ребнка, которому от школы - пройти стадиончик. Ну, минута-две. Проходит 10 минут - ребнка НЕТ! Я, повторяю, пойти за ним не могу - бросив машину, создам траспортный коллапс в отдельно взятом проезде. Машину приткнуть тупо негде. И не надо мне рассказывать, что можно пройти пешком. НЕЛЬЗЯ. тут - нельзя!!!
Звоню ребенку, он мне рыдает в трубку, что его не отпускают. Дает телефон учительнице (она незнакомая - замена). Она мне говорит, что вот щас дети оденутся-соберутся и она поведет их... Я ей говорю, что не надо моего сына вести - он сам добежит, я тут-рядом. Она мне - я его о тпустить не могу - вам надо - придите-заберите. Объясняю, что НЕ МОГУ. Такое ощущение, что человек тупо не слышит. Я ей - отпустите ребнка из школы, я сама за него отвечаю. Она мне- придите, заберите, отпустить не могу. В конце я просто кричала. не матом, но близко. Она отключилась, обиженная, вероятно. Я перезвонила сыну, чтобы вырывался и убегал :). Вырвался и прибежал. На занятия, есссно, опоздали - там все по минутам расписано.
Я в бешенстве.
НЕНАВИЖУ маразм. НЕНАВИИИЖУ.

k_ja_ra

Well-known member
она пересекала на желтый, а у него был красный
А што бянтэжыць тут? Менавіта так і бывае. У сэнсе, калі машынам жоўты, у пешаходаў якраз чырвоны.

По словам водителя
Гэта іншая рэч.
Разбяруцца.
Адваротнае пакуль таксама не даказанае.

Eka

Well-known member
я его о тпустить не могу - вам надо - придите-заберите
Катя, а ты была на общем собрании? там был задан конкретный вопрос, планируется ли отдача детей ЛИЧНО или расписки какие чтобы отпустили. и директор четко ответил что нет, у каждого свои ситуации и он никого ни к чему принуждать не собирается.

ARROW

Все в жизни связано!
она пересекала на желтый, а у него был красный
машынам жоўты, у пешаходаў якраз чырвоны.
месяц назад заканчивала маневр(поворот,пропускали пешеходов на переходе)-мне желтый,а девушка перебегала дорогу на тралик-на красный.Утро,темно,дождь,попала в мертвую зону-передняя стойка,обошлось и сама не знаю каким чудом и это учитывая,что я только тронулась!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху