Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
МамаВик@, пасиб :), а то у меня написано "по 31" а календаря нет под рукой

Катя_Катина

Well-known member
Другое дело, что это все будут пропуски без уважительной причины.
У нас в школе так.
и чем это чревато в тертьем классе? расстреляют? или выгонят из школы?
спрашиваю не просто так - дите щас дома, а в поликлинику идти за справкой оооочеь не хочется.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
спрашиваю не просто так - дите щас дома, а в поликлинику идти за справкой оооочеь не хочется.

могут присвоить статус СОП и будут комиссии ездить
но это в теории и самый худший вариант
в лучшем по шее получит учительница

Magda

Well-known member
Судя по нашей школе в ПРОШЛОМ году я бы тебе сказала, что ничем. А в этом истерия сверху какая идет. Если на классную наедут, она может наехать на вас. Вишня-черешня сценарий правильно расписала.
Но с бумажкой твоей все прикроют свои попы и ничего не будет. Вы ж не месяц гуляете и учитесь небось нормально.

Mahima

переименовалась:)
у нас в школе - ничем.
Если нужно для проверки - я пишу эти заявы задним числом. Классная просит по датам. Не на все пропуски у моего ребенка написана писуля.

Lilac

and Lilium
В нашей школе несколько дней болезни без справки указываются как-то "пропуск по болезни по звонку родителей" :) Главное, заранее предупредить.

Monti_cat

New member
Девушки, у меня как раз вопрос по теме. В след. году (3-й класс) у нас будет вторая смена. Ребенок проф. занимается футболом, а тренировки в 16-30 и 3 раза в неделю, спорт бросать не намерены, поэтому придется уходить с 2-х последних уроков 3 раза в неделю. Мне сразу идти к директору и писать заявление на год? или решать этот вопрос вообще бесполезно т.к. школа на такое не пойдет и придется просто тупо прогуливать, как думаете, есть шанс договориться со школой? Вторая смена будет всего лишь раз в 3-м классе, ребенок учиться хорошо, поэтому проблем с пропусками лично я не вижу, но система видать расшибется в лепешку, но такое не допустит)))

Morgenstern

Well-known member
Monti_cat, знаю, что некоторые родители оформляли детям свободное посещение, беседовали с завучем и всё

Monti_cat

New member
Monti_cat, знаю, что некоторые родители оформляли детям свободное посещение, беседовали с завучем и всё
наверное там надо веское основание, а у нас просто тренировки...
учитель один, вероятно, стоит попробовать договариваться с ней для начала.
ой, нет, не получиться точно, в этом году уходили на тренировки с факультатива (не обязательного, между прочим), так она при любом удобном случае пыталась упрекнуть ребенка этом фактом. Кстати она первая поинтересовалась, как это мы в след. году будем посещать тренировки, что и дало мне мысль для размышления)))
Но по закону я так понимаю, что если это даже будет оформлено как прогулы, то по факту ничего нам сделать не смогут, так?

МамаВик@

Счастливая обладательница
что если это даже будет оформлено как прогулы, то по факту ничего нам сделать не смогут, так?
Не факт....
По любому, нужно для начала подойти к директору, договориться с ней

Mahima

переименовалась:)
ой, нет, не получиться точно
не, ну поговорить я бы попробовала все равно. Если не она даст согласие, так хоть скажет, каков порядок в школе.
А на футболе нет никакой возможности утром тренироваться со своим тренером? Мой сын ходил с другой группой на акробатику. Ну да, не хочется, но пришлось потерпеть..

Tysia

Well-known member
Monti_cat, берете официальную бумагу в вашем клубе (кружке, секции) на имя директора гимназии, в которой написано расписание занятий и просьба отпускать ребенка, как будущую звезду на тренировки :). И с этой бумагой идете к директору. Это если просто договориться не получается.

Monti_cat

New member
Мой сын ходил с другой группой на акробатику. Ну да, не хочется, но пришлось потерпеть..
, тут же команда!!! другая группа уже не прокатит)))
Monti_cat, берете официальную бумагу в вашем клубе (кружке, секции) на имя директора гимназии, в которой написано расписание занятий и просьба отпускать ребенка, как будущую звезду на тренировки :)
Ну надо попробовать, если не шутите ;)

Monti_cat

New member
Спасибо девульки, успокоили, а то я боялась, что наша система образования такого не переживет :crazy:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху