Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

CTEPBA

drama queen off
У нас это не продают

По мне вафли Витоша не намного лучше. А их вообще впихивают в комплексные полдники на продленке, по несколько штук за раз, и вроде как и в завтраки в средней школе. Все эти крабовые палочки и сосиски в тесте, аля пиццы и прочее. Конфеты опять же. Но это мы возвращаемся к обсуждениям, которые уже были ни один раз. А воз и ныне там. Если продукт белорусского производителя - все продается. Колу нельзя будет, а белорусский Дождик какой - можно. Чупа-чупсы нельзя, а белорусские Лизуны какие-нибудь - можно.

Когда я на родительском собрании заговорила о том, чтобы убрали эту гадость из буфета, мне сказали, что смысла нет, дети пойдут в соседний магазин.

Я вам больше скажу. Не будет в буфете - найдется кому из под полы в школе продать. На продленке очень ушлые детки попадаются сейчас. Да и детками дело не ограничивается. У нас сейчас в школе ооочень интересная тема на этот счет организовалась :)

Mahima

переименовалась:)
На продленке очень ушлые детки попадаются сейчас. Да и детками дело не ограничивается. У нас сейчас в школе ооочень интересная тема на этот счет организовалась
ничего себе....

CTEPBA

drama queen off

А что, открытие? :) У нас еще во 2-3 классе встречались дети, которые (мамочкам привет) свои ссобойки предлагали тем, у кого были карманные деньги :) А уж купить вне школы чупа-чупсов, газировки, а потом принести и найти консенсус с другими - еще проще :)

Бубс

Скромная королева
А что, открытие? :) У нас еще во 2-3 классе встречались дети, которые (мамочкам привет) свои ссобойки предлагали тем, у кого были карманные деньги :) А уж купить вне школы чупа-чупсов, газировки, а потом принести и найти консенсус с другими - еще проще :)

Вы так говорите, как будто это что- то плохое. Предприимчивые дети, вот и все, ничего отвратительного в поведении не увидела.

Imagination

Active member

Не знаю, как на продленке.... Но у нас есть мальчик (5 класс) --- он собирает заказы с одноклассников с сегодня на завтра: колу, чипсы, шоколадки и пр. Себе набрасывает 1000 за доставку. Вот такой бизнес. Классная ругалась на собрании, грозила неприятностями, которые в таких случаях могут возникнуть... Не знаю, как сейчас. По-моему прекратил торговлю.

Вы так говорите, как будто это что- то плохое. Предприимчивые дети, вот и все, ничего отвратительного в поведении не увидела.

ну не соглашусь с вами. Вот Сильвио Берлускони решал своим одноклассникам задачи за деньги -- это предприимчивость. А продать купленный в киоске чупа-чупс -- это спекуляция и незаконная коммерческая деятельность (со стороны закона). Я уж молчу о том, что недовольные родители могут придти на разборки.

Бубс

Скромная королева
Imagination, вряд ли детей кто- то заставлял покупать сладости, про спекуляцию- :haha: этак всю розничную торговлю можно спекулянтами объявлять. Чем Берлускони от детей отличается? И там, и там - услуги, за человека делают какую- то работу- решают задачки или приносят чупа- чупа в класс, это и оплачивается. Ну и дети не сироты, пусть бы пришел кто- то разбираться так с моим ребенком, я бы на него внимательно посмотрела. Но мой, к сожалению, до такого просто не додумается - ему деньги вообще как- то пофиг, не просит, даю- отказывается, просветительскую работу о вреде джанк- фуда провожу.

Иринка-Калинка

Well-known member
Я вам больше скажу. Не будет в буфете - найдется кому из под полы в школе продать. На продленке очень ушлые детки попадаются сейчас. Да и детками дело не ограничивается. У нас сейчас в школе ооочень интересная тема на этот счет организовалась
Не слышала про подобное в нашей гимназии. Уверена, дочка бы рассказала.

этак всю розничную торговлю можно спекулянтами объявлять
Розничная торговля имеет лицензию, сан книжки, сертификаты и платит налоги. Кажется, есть разница...

пусть бы пришел кто- то разбираться так с моим ребенком, я бы на него внимательно посмотрела.
Я бы пришла точно, но не лично к ребенку, а к родителям.

Бубс

Скромная королева
Иринка-Калинка, вся барахолка Семейства торгует, не имея лицензии, и никто не пришел разбираться. Ну представьте себе, продал мой ребенок вашему чупа- чупс с наваром в 20 %, вы приходите ко мне разбираться, какие претензии вы мне предъявите? Что именно вас возмущает в данной ситуации?

CTEPBA

drama queen off

Ну, наверное да, оттенок такой :)

Не слышала про подобное в нашей гимназии. Уверена, дочка бы рассказала.

Начнем с того, что допустим в нашем классе таких детей не было, зато были в других. Так что ваш ребенок мог не пересекаться просто. Да и не будьте так уверены, что рассказал бы - раз, что вы поняли бы все точно - два. Например, последний случай, который у нас был - я с первого рассказа ребенка не поняла деталей. И да, не все в классе были в курсе, как и в школе. Учителя не в курсе были, о чем вы :) А уж родители так точно, иначе был бы скандал. Который собственно почти состоялся, когда кто-то из детей ляпнул классному руководителю, не подумавши о последствиях.

Женщина дождя

Well-known member
У нас началось давление на детей по поводу приема в БПСМ (или как он там). У нас гимназия занимает последнее место в район по вступлению в БПСМ. А что они хотят от беларускамоунай гимназии? Цитаты - "Пришло время отдавать ваш долг гимназии","Мне нужны дети, с которыми я буду ходить на парады и праздники и кому можно доверить держать государственный флаг". Когда ребенок отговаривал свою подругу вступать - агитаторы услышали это - и пригрозили ребенку - "Если ты будешь отговаривать своих подруг вступать в БПСМ, мы тебя отведем в директору и ты будешь отчислена из гимназии"...Писец:crazy:

Иринка-Калинка

Well-known member
Начнем с того, что допустим в нашем классе таких детей не было, зато были в других. Так что ваш ребенок мог не пересекаться просто. Да и не будьте так уверены, что рассказал бы - раз, что вы поняли бы все точно - два.
Я это сказала к тому, что торговля чупа-чупасми учениками в стенах учебного заведения не такое распространенное дело, как это может показаться.

CTEPBA

drama queen off
"Пришло время отдавать ваш долг гимназии"

Какая фраза, надо взять на вооружение :)

Я это сказала к тому, что торговля чупа-чупасми учениками в стенах учебного заведения не такое распространенное дело, как это может показаться.

А я и не говорю, что это поставлено на поток и носит промышленные масштабы :) Но не стоит думать, что этого нет. Гораздо реже встречается ситуация, когда это делают учителя :)

Лучше чупа-чупсы, чем курительные смеси, что кстати имеет место.

Бубс

Скромная королева
Продуктами питания?? Я бы не рискнула, да и не рискую.

Ну вы бы не рискнули, а кто- то рискует. Не думаю, что покупали ВСЕ дети, только те, кто хотел и мог, кого родители не предупредили, что еду в сомнительных местах покупать запрещено. Сомневаюсь, что кто- то им зубы отверткой разжимал, чтобы впихнуть туда пресловутый чупа- чупс. Но проще свои огрехи в воспитании детей свалить на чужого ребенка:blush1:

Solar

Well-known member
Женщина дождя, это завуч по воспитательной работе так активизировалась по весне?

Иринка-Калинка

Well-known member
У нас началось давление на детей по поводу приема в БПСМ (или как он там) Цитаты - "Пришло время отдавать ваш долг гимназии","Мне нужны дети, с которыми я буду ходить на парады и праздники и кому можно доверить держать государственный флаг". Когда ребенок отговаривал свою подругу вступать - агитаторы услышали это - и пригрозили ребенку - "Если ты будеь отговаривать своих подруг вступать в БПСМ, мы тебя отвелдем в директору и ты бцдешь отчислена из гимназии"
У нас прям такого давления нет, но ни в одном общегимназическом мероприятии типа концерта со стихами, и проч, дочка не принимает участия только по причине, что она не состоит в рядах. Правда, она и не горит пока. Может, в более старших классах за них возьмутся посерьезнее, может, пятиклашек пока не трогают, пока у них акклиматизация к гимназии. Не знаю.

CTEPBA

drama queen off
Бубс, да мы вообще собственно начали с того, что если не продается в буфете - хватает других возможностей. И я это привела в качестве примера того, что и в магазин бегать не придется :), если хочешь что-то такое.

Иринка-Калинка

Well-known member
Но проще свои огрехи в воспитании детей свалить на чужого ребенка
Знаете, ребенка можно воспитывать вполне достойно, но при этом в любом месте при желании и умении его можно склонить к покупке того же чупа-чупса, или в более старших классах тех же наркотиков. Это не значит, что подобное "предпринимательсво" можно спускать на тормозах.

Сомневаюсь, что кто- то им зубы отверткой разжимал
И вот так не делают точно, других методов хватает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху