Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Solar

Well-known member
Бубс, чисто гипотетически... А как бы вы отнеслись к тому, что ваш ребенок продает чупа-чупсы одноклассникам? Похвалили за предприимчивость, поругали или еще что-нибудь...?

CTEPBA

drama queen off
Это не значит, что подобное "предпринимательсво" можно спускать на тормозах.

Честно говоря, меня в свое время возмутил не сам факт "предпринимательства". А то, что некоторые дети, как и моя, угощают безвозмездно, а некоторые угостят и тут же счет выставят :)

Бубс

Скромная королева
Бубс, да мы вообще собственно начали с того, что если не продается в буфете - хватает других возможностей. И я это привела в качестве примера того, что и в магазин бегать не придется :), если хочешь что-то такое.

Так и я о том же- если ребенок захочет съесть гадость- он ее съест, я каждый день наблюдаю, как в нашу гимназию дети идут через ларек в соседнем доме с пакетами чипсов и колы, поэтому и веду с сыном разъяснительную работу каждый день, чтобы это хотя бы в постоянную практику не превратилось и не начало заменять нормальную еду.

Бубс, чисто гипотетически... А как бы вы отнеслись к тому, что ваш ребенок продает чупа-чупсы одноклассникам? Похвалили за предприимчивость, поругали или еще что-нибудь...?

Ничего. Он ничего плохого не делает, почему я должна его ругать? В душе гордилась бы, что умный и сообразительный мальчик. Пока не вступает в конфликт с УК- плохого ничего не вижу.

Mahima

переименовалась:)
А что, открытие?
вообще да.
Я бы спросила своего детя, почему он не может сам себе купить или принести из дома. Зачем кормить на таком простом и самостоятельно осуществимом деле другого. Разве что торгуют чем-то запретным для тех, кто покупает:))) тогда понятно. Мама с папой денежки на обеды дают, а детки из-под полы гнусности покупают:)))
Сомневаюсь, что кто- то им зубы отверткой разжимал, чтобы впихнуть туда пресловутый чупа- чупс.
так и наркоту пусть продают:))) че ж...никто не насилует...

Иринка-Калинка

Well-known member
некоторые угостят и тут же счет выставят
ну, тут дело добровольное: не хочешь платить - не угощайся. Моя дочка тоже подружек угощает, если у тех денег нет, а у моей есть немного. И особо не считает, сколько ее угостили, сколько она. Как-то у нас вообще не принято о подобном рассуждать. Наверное, это из семьи идет, как и много другое, чем наши дети в школах "блещут". ИМХО.

Mahima

А то, что некоторые дети, как и моя, угощают безвозмездно, а некоторые угостят и тут же счет выставят
ну, видишь:))) хороший ребенок, а не лох какой-то:)))
С УК, вроде, проблем особых нет, а мне все равно некомильфо.

Mahima

Моя дочка тоже подружек угощает, если у тех денег нет, а у моей есть немного.
я часто слышу от своего, что он купил другу или друзьям то-то, потому что деньги были. Назавтра друг купил. У них как-то, вроде, нет счетов и приходно-расходных книг. И мне это нравится на данном этапе больше, чем предпринимательство вышеописанное:) Издержки советского воспитания, наверное:)))

Solar

Well-known member
У нас мальчик в 4 классе одноклассников в пиццерию водил за то, что они ему комнату дома убирали... Тоже предприниматель...

Imagination

Active member
Знаете, ребенка можно воспитывать вполне достойно, но при этом в любом месте при желании и умении его можно склонить к покупке того же чупа-чупса, или в более старших классах тех же наркотиков. Это не значит, что подобное "предпринимательсво" можно спускать на тормозах.

Полностью поддерживаю. Большой вопрос, кого в данной ситуации плохо воспитали?
Если считать что старики и дети одинаково наивны... Моим девяностолетним бабушке с дедушкой продали чудо кастрюли (все знают о чем речь) за деньги в 10 раз превышающие их стоимость. Вот мне как на это реагировать? Я плохо им объясняла? Хорошо объясняла, просто умоляла двери незнакомым не открывать, рассказывала страшные истории... Они не в маразме, вполне нормальные старики, но в магазины, конечно, дальше гастронома не ходят. И что я могу предъявить продавцам? Они никому силой ничего не всовывали, и деньги старики им сами отдали. В этом примере явно видно кто пострадавший, а кто злодей?

Mahima

Моим девяностолетним бабушке с дедушкой продали чудо кастрюли (все знают о чем речь) за деньги в 10 раз превышающие их стоимость.
моей намного более молодой свекрови студенты так напродавали кучу шлака. Но она в принципе всех жалеет - они же бедные и т.п.
А эти бедные тупо обманывают стариков. Предприниматели, в принципе, и силой деньги не отбирают...

Шок. Я бы до такого не додумалась.
я бы на месте родителей всыпала за то, что водит кагалы домой, которые еще и в вещах копаются..

Solar

Well-known member
Шок. Я бы до такого не додумалась.
Мальчик из обеспеченной семьи, но родители занимались только работой. С первого класса ребенок пытался найти друзей, покупая в буфете конфеты, мороженое. Он ушел от нас.

Imagination

Active member
Предприниматели, в принципе, и силой деньги не отбирают...
Молодцы, их родители ими гордились в тайне, когда они торговали своими бутербродами в 4-ом классе.
Ладно, щас договоримся... В общем, для тех, кто не знал что такое бывает -- эта беседа все равно была полезна.
Кстати, еще вспомнила. Дети приносят в школу планшеты и приставки и торгуют временем игры на них. Суммы очень кругленькие мне сын называл.

Solar

Well-known member
Девочки, мой муж эксперт, как раз наркотиками занимается. Вы не представляете, сколько задерживают подростков (1996-97 гр), продающих наркотики.

Иринка-Калинка

Well-known member
я бы на месте родителей всыпала за то, что водит кагалы домой, которые еще и в вещах копаются..
Нет, ну они, может, и не копались прямо вот так, а действительно помогали наводить порядок, но отплачивать походом в пиццерию... Пахнет нехорошо принципом "ты мне, я тебе"...
А вообще у каждого свои тараканы.

Кстати, еще вспомнила. Дети приносят в школу планшеты и приставки и торгуют временем игры на них. Суммы очень кругленькие мне сын называл.
У меня такое ощущение порой, что я на другой планете живу. Спрошу у дочки вечерком.

сколько задерживают подростков (1996-97 гр), продающих наркотики.
Легко верится. Самый возраст для начала такой деятельности.

Solar

Well-known member
А я еще одно открытие сделала. Сын рассказал, как сейчас на уроках списывают. А я думала, что в 6 классе еще не списывают:biggrin:. Отстала от жизни.

Бубс

Скромная королева
Вы же вроде все позиционируете себя современными женщинами широких взглядов, но вот какая связь между чупа- чупсами и наркотиками? А в магазинах алкоголь и сигареты продают, странно что наркотики не начали, всегда же хочется большего? Или нет? Почему никого не удивляет, что бутылка воды в супермаркете стоит 60 центов, а на пляже 2 евро, не хочешь купить за 2- заранее купишь а 60, не позаботился- платишь за то, что позаботились о тебе. И все- никакого криминала, почему сразу разговор переходит на наркотики- мне не понять. Их же еще купить нужно где- то для последующей перепродажи, и четко понимать, что нарушаешь закон и последствия будут страшными. А со сладостями - обычная инициатива, которая у нас считается почему- то постыдной и тут же обзывается спекуляцией, а во всем мире приветствуется и поощряется.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху