Это не значит, что подобное "предпринимательсво" можно спускать на тормозах.
Всё начинается с малого. Если почувствуют, что можно чупа-чупс, потом захочется большего.Лучше чупа-чупсы, чем курительные смеси
Бубс, да мы вообще собственно начали с того, что если не продается в буфете - хватает других возможностей. И я это привела в качестве примера того, что и в магазин бегать не придется, если хочешь что-то такое.
Бубс, чисто гипотетически... А как бы вы отнеслись к тому, что ваш ребенок продает чупа-чупсы одноклассникам? Похвалили за предприимчивость, поругали или еще что-нибудь...?
вообще да.А что, открытие?
так и наркоту пусть продаютСомневаюсь, что кто- то им зубы отверткой разжимал, чтобы впихнуть туда пресловутый чупа- чупс.
ну, тут дело добровольное: не хочешь платить - не угощайся. Моя дочка тоже подружек угощает, если у тех денег нет, а у моей есть немного. И особо не считает, сколько ее угостили, сколько она. Как-то у нас вообще не принято о подобном рассуждать. Наверное, это из семьи идет, как и много другое, чем наши дети в школах "блещут". ИМХО.некоторые угостят и тут же счет выставят
ну, видишьА то, что некоторые дети, как и моя, угощают безвозмездно, а некоторые угостят и тут же счет выставят
Угу, и я о том же.так и наркоту пусть продают че ж...никто не насилует...
я часто слышу от своего, что он купил другу или друзьям то-то, потому что деньги были. Назавтра друг купил. У них как-то, вроде, нет счетов и приходно-расходных книг. И мне это нравится на данном этапе больше, чем предпринимательство вышеописанноеМоя дочка тоже подружек угощает, если у тех денег нет, а у моей есть немного.
Знаете, ребенка можно воспитывать вполне достойно, но при этом в любом месте при желании и умении его можно склонить к покупке того же чупа-чупса, или в более старших классах тех же наркотиков. Это не значит, что подобное "предпринимательсво" можно спускать на тормозах.
Шок. Я бы до такого не додумалась.У нас мальчик в 4 классе одноклассников в пиццерию водил за то, что они ему комнату дома убирали... Тоже предприниматель...
моей намного более молодой свекрови студенты так напродавали кучу шлака. Но она в принципе всех жалеет - они же бедные и т.п.Моим девяностолетним бабушке с дедушкой продали чудо кастрюли (все знают о чем речь) за деньги в 10 раз превышающие их стоимость.
я бы на месте родителей всыпала за то, что водит кагалы домой, которые еще и в вещах копаются..Шок. Я бы до такого не додумалась.
Мальчик из обеспеченной семьи, но родители занимались только работой. С первого класса ребенок пытался найти друзей, покупая в буфете конфеты, мороженое. Он ушел от нас.Шок. Я бы до такого не додумалась.
Молодцы, их родители ими гордились в тайне, когда они торговали своими бутербродами в 4-ом классе.Предприниматели, в принципе, и силой деньги не отбирают...
Нет, ну они, может, и не копались прямо вот так, а действительно помогали наводить порядок, но отплачивать походом в пиццерию... Пахнет нехорошо принципом "ты мне, я тебе"...я бы на месте родителей всыпала за то, что водит кагалы домой, которые еще и в вещах копаются..
У меня такое ощущение порой, что я на другой планете живу. Спрошу у дочки вечерком.Кстати, еще вспомнила. Дети приносят в школу планшеты и приставки и торгуют временем игры на них. Суммы очень кругленькие мне сын называл.
Легко верится. Самый возраст для начала такой деятельности.сколько задерживают подростков (1996-97 гр), продающих наркотики.