Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fasolinka

Active member
13. Наполняемость классов не должна превышать:
спс... познавательно. есть повод серьезно задуматься и о наполняемости, а не только о содержимом учебников.
у нас реально больше чел.

Мне так нравится, не читал, но уже не согласен.
я этого не говорила)

Ну реально... Вот взять тот же кодекс и ту же наполняемость. Кто-нибудь из посетителей этой темки пытался реально жаловаться и исправить ситуацию?

имя-как-имя

Well-known member
Кто-нибудь из посетителей этой темки пытался реально жаловаться и исправить ситуацию?

Любопытно, какое решение Вы предложили бы? В классе 26 человек ( это в нашем 5-ом). Уйти кому-то одному? По жребию? Открыть для него новый класс? Открыть 2 класса по 13 чел? Правда, интересно. В 1-ом, кстати, кот. набрала учительница, выпустившая наших детей, 28 чел.
PS Я по поводу количества шашкой не машу, ибо сама училась в классе, в кот. был 41 чел., и ничего, полет нормальный. А продленка мне не нужна, так что лично меня наполняемость станет волновать не раньше, чем перестанут помещаться столы в классе.

fasolinka

Active member
Любопытно, какое решение Вы предложили бы? В классе 26 человек ( это в нашем 5-ом). Уйти кому-то одному? По жребию? Открыть для него новый класс? Открыть 2 класса по 13 чел? Правда, интересно. В 1-ом, кстати, кот. набрала учительница, выпустившая наших детей, 28 чел.
я бы никакого не предложила... предложила бы подумать об этом тем, кто за это зарплату получает

Mahima

переименовалась:)
можно просто ее дополнить теми фактами, которые отсутствуют в школьной программе...
с историей, боюсь, так не пройдет:))) ибо ее не дополнять, а иначе давать во многих местах придется. Увы.
13.2. в V–XI классах – 25 учащихся;
да ладно...у нас больше:)))
Я по поводу количества шашкой не машу, ибо сама училась в классе, в кот. был 41 чел., и ничего, полет нормальный.
аналогично. В моем классе было 36 человек - от доски до стены впритык сидели.
И я понимаю, что бесконечное анархичное строительство новых домов не прибавляет радости директору школы. И по поводу второй смены и наполняемости можно ругаться хоть до потери пульса - это тот вопрос, который в нашей школе решить невозможно сейчас.

Marusya

New member
кто за это зарплату получает
гыыы
пока они подумают - мой деть успешно школу закончит
да и меня особо этот вопрос не волнует, т к шел ребенок к определенному учителю, так же, как и все у нас в классе

Вот пока у нас будут добиваться своего в мелочах - не будет ни учебы толковой, ни работы. Когда же учиться или работать, если нужно отстоять право на тетрадь с картинками/оранжевую мини-юбку/обед каждые 25 минут, потому что диета такая. И все вышеперечисленное нужно еще аргументированное доказать. Можете, конечно, закидать помидорами - но в формировании ответственного отношения к жизни дисциплина тоже играет немалую роль.
особенно это последних лет 5-7 заметно
дисциплины и идеологии мама дорогая сколько стало, а рез-ты тестирования обхохочешся
особенно у тех, кто в пед идет

Последнее редактирование:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Вот пока у нас будут добиваться своего в мелочах - не будет ни учебы толковой, ни работы. Когда же учиться или работать, если нужно отстоять право на тетрадь с картинками/оранжевую мини-юбку/обед каждые 25 минут, потому что диета такая.
Вот поэтому у нас одна мелочь, вторая мелочь... оппа! - в итоге жить невозможно.

Сегодня идет учитель продленки, несет тарелку с обедом:"Кто не съел??? Сейчас сядет передо мной и съест!"
Хорошо, что я пораньше пришла, так как это мой ребенок, оказывается, проштрафился. Надеюсь, больше этот вопрос подниматься не будет, хотя я не очень люблю говорить таким тоном как сегодня.

Urban

New member
Сегодня идет учитель продленки, несет тарелку с обедом:"Кто не съел??? Сейчас сядет передо мной и съест!"
тарелку на голову, блина

А мой ребенок пока довольный такой со школы приходит. Все ему так нравится.
За деловой стиль не ругали, но тетрадки зеленые учительница просит купить для контрольных.

Mahima

переименовалась:)
на линейке она не прикалывалась.
Блин, вот им мало, что деньги сдают. Нет, еще и есть обязан.

Читая тему, прихожу к выводу: кто сам не ищет борьбы - у того не возникает необходимости бороться ))) Та же страна, тот же город, обычная средняя школа - но при этом, т-т-т, нет поводов для "жорсткага супрацьстаяння" ))) И класс хороший, хоть и 28 человек, и учительница нравится, и в продленке все хорошо. Школьная форма - нравится, тетрадки тоже (хоть и без рисунка) ))) Причем я совсем даже не иронизирую.

Вот поэтому у нас одна мелочь, вторая мелочь... оппа! - в итоге жить невозможно.
Думаю, не только поэтому. Люди у нас стали достаточно образованны, чтобы знать и отстаивать свои права, но так и не стали достаточно сознательны, чтобы при этом выполнять свои обязанности. Во всех сферах и работы, и жизни вообще.

Читая тему, прихожу к выводу: кто сам не ищет борьбы - у того не возникает необходимости бороться )))
увы
если у Вас есть хоть один чёткий жизненный принцип, рано или поздно Вам придётся его отстаивать.

Magda

Well-known member
Видимо, я глупая... Несколько раз прочитала эту фразу - но смысл не прояснился...
Я соглашаюсь с Вами, что все хорошо вокруг, дополняю так сказать.
Все, кто хочет и работает, а не жалуются, те получают хорошую зарплату.
Проблемы возникают только ведь у тех, кто ноет и жалуется, правильно я Вас поняла?

увы
если у Вас есть хоть один чёткий жизненный принцип, рано или поздно Вам придётся его отстаивать.
Пожалуй, не скажу насчет "жизненных" принципов. Моральные принципы определенные - есть, безусловно. Но "отстаивать" их мне как-то не приходилось - я им просто следую, потому что это сугубо мое личное дело, никак никому не мешающее. А вообще - жизнь слишком изменчивая штука, чтобы отстаивать хоть что-то с пеной у рта. Сегодня ты уверен на все 100% в чем-то, а завтра жизнь подкинет тебе ситуацию, в которой придется серьезно пересмотреть свои убеждения...

Все, кто хочет и работает, а не жалуются, те получают хорошую зарплату.
Если это камушек в мой огород - то лично я стараюсь выполнять свою работу качественно, хотя предпочла бы получать за нее большую, чем сейчас, зарплату. А так же не работаю "на карман", потому что это противоречит моим моральным принципам.

fasolinka

Active member
Бедные наши учителя. Хороших педагогов и так пересчитать по пальцам можно, а с увеличением числа воинствующих родителей их в красную книгу занесем и с рождения детей к ним очередь занимать будем. Ведь мы ж хоть и принципиальные, но с верхами ругаться не хотим и там отстаивать свои жизненные принципы... а просто игнорим дресс-код, тетрадки, дневники, распорядок, правила поведения. В итоге все это отражается на низшем звене - педагогах, которые неправильно разъяснили и подопечные которых нарушают дисциплину. И даже хорошие учителя, поработав несколько лет под жестким прессом сверху и игнором снизу, увольняются, меняют работы, уходят в репетиторство и домохозяйствование...
И на их места, учитывая особенности данной работы, большого количества желающих нет. А мы на все это смотрим и продолжаем еще громче ругать школы, что они нам хороших педагогов не дали.... Эх, народ...

Magda

Well-known member
а просто игнорим дресс-код, тетрадки, дневники, распорядок, правила поведения.
Не делайте так, это не правильно.

Фасолинка, вы забываете об учебе. :)) У некоторых девочек тут детки олимпиадники и гордость школы, хоть может и в джинсах. У большинства хорошо учатся, при том там не малая толика родительского труда, а не школы. Не это ли главное в школе.

Про переименование в тетрадках, на мой взгляд, это полный идиотизм и относится к этому иначе как с юмором нельзя. Что здесь все и делали, пока вы не пришли. Не в школе, заметьте, права качали, а тут делились опытом как этот идиотизм обойти. Кто заклеивает, кто закладывает. Оставите право здесь слить негатив или нет?

punto

Active member
fasolinka, Вот когда их станет реально мало...
Оставшиеся станут на нашу сторону.
Те начнут игнорировать писанину ненужную, глупые инструкции и распоряжения.
И тогда их уже нельзя будет уволить, замены нет, а вакансий много.
Вот тогда, начнется процесс оздоровления системы.
Поэтому, как ни странно, чем хуже -- тем лучше.

Magda

Well-known member
Ведь мы ж хоть и принципиальные, но с верхами ругаться не хотим и там отстаивать свои жизненные принципы..
Так и педагоги не хотят. Мы же тоже общаемся с ними. Они не на родителей жалуются с большего, а на идиотизм сверху, который горами спускается. Родители на себя этот удар все равно не примут, на нас малая толика сваливается.

В итоге все это отражается на низшем звене - педагогах,
Низшее звено в школе - это родители/дети. Мое ИМХО.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху