Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fasolinka

Active member
боюсь, пока произойдет оздоровление системы таким образом, несколько поколений детей могут вырасти безграмотными и в вечной войне с системой

Так и педагоги не хотят.
гыыыы)))) вы со своим начальством часто ругаетесь?

Бедные наши учителя. Хороших педагогов и так пересчитать по пальцам можно, а с увеличением числа воинствующих родителей их в красную книгу занесем и с рождения детей к ним очередь занимать будем. Ведь мы ж хоть и принципиальные, но с верхами ругаться не хотим и там отстаивать свои жизненные принципы...
вразнос идёте, почём зря, не подыскав конкретные примеры

Для меня принципиальной является невозможность, немыслимость унижения ребёнка преподавателем (как частный случай унижения человека человеком, в принципе). И в описанной Вами ситуации, когда педагоги вынудили детей показывать пальцем на "неправильного" и говорить ему "фу", я бы дошла до суда, если бы дело касалось моего ребёнка. И, если бы это оказался не мой ребёнок, оказала бы всевозможную поддержку в таком шаге его родителям. И уж никаким образом не стала бы корректировать своё поведение так, чтобы подстроиться под хамов.

Magda

Well-known member
ыыыы)))) вы со своим начальством часто ругаетесь?
Так и педагог - начальник, если он злой, скажем так, то стоит родителю вякнуть, ребенка запросто затравить можно . При том ребенка любого возраста.

боюсь, пока произойдет оздоровление системы таким образом, несколько поколений детей могут вырасти безграмотными и в вечной войне с системой
Вообще вы проспали несколько. Они уже безграмотны. Образование наших детей в наших руках.

CTEPBA

drama queen off
Читая тему, прихожу к выводу: кто сам не ищет борьбы - у того не возникает необходимости бороться )))

А в моей юности любили цитату про: человек, у которого по его словам все хорошо и все устраивает - либо врет, либо круглый идиот.

fasolinka, профессионалы уходят из образования не от таких родителей, на которых вы пытаетесь спустить всех собак. А от администрации, которая бездумно выполняет все ЦУ сверху и "подлизывающих" их коллег, из-за которых невозможно что-либо изменить в лучшую сторону. Недовольство родителей в первую очередь относится к системе, а не к учителям. И для нормальных педагогов это возможность на что-то повлиять: у нас не так важно мнение наемных работников, сколько недовольство и жалобы получающих услуги. Посредством жалоб же можно изменять свои условия труда (ссылаясь на них, а не затыкая родителям рты). И умные люди в школе, да и не только, давно это поняли, сдвинув акценты.

Хотя можно продолжать бездумно ляпать по клавиатуре без выходных. Эффективно ...

fasolinka

Active member
fasolinka, профессионалы уходят из образования не от таких родителей, на которых вы пытаетесь спустить всех собак. А от администрации, которая бездумно выполняет все ЦУ сверху
про "сверху" я тоже написала, если вы не заметили

Недовольство родителей в первую очередь относится к системе, а не к учителям.
да... но учителя становятся жертвами этого недовольства, т.к. выше родители не идут обычно

И умные люди в школе, да и не только, давно это поняли, сдвинув акценты.
и что это поменяло глобально? только сделало более удобным существование одного конкретного человека в системе, к которой он относится крайне негативно?

Хотя можно продолжать бездумно ляпать по клавиатуре без выходных. Эффективно ...
:girl_werewolf:
не собираюсь отвечать на откровенное хамство незнакомым людям.
фи на вас :flood:

Тасана

New member
ТиЛи, позвольте я встряну. Я считаю требование одинаковой формы для ребенка первого года обучения, который еще неизвестно будет в этом коллективе или нет абсолютно абсурдным, глупым.
И не надо мне рассказывать, что в одинаковой форме легче что-то там рассмотреть. С точки зрения педагога легче как раз когда все дети в разном - хоть запомнишь их. Повторюсь - это касается начального этапа обучения. Да, на профессиональном уровне есть требование единой формы для одной определенной группы (вернее это даже не требование - пожелание, но когда пожелание аргументированно - никто не спорит). У меня абитура приезжает всегда в разной форме и никогда я не выдвигаю требований одеться к вступительному экзамену всем одинаково, просто потому, что 2/3 людей вообще не поступит. А в Вашем случае была именно проба. Из разумных требований могут быть требования обтягивающей одежды, определенной обуви, убранных волос - всё. ВСе остальные варианты - типо залакированных причесок на каждой репетиции - бред.

CTEPBA

drama queen off
не собираюсь отвечать на откровенное хамство незнакомым людям

А вы лучше вообще мне не отвечайте :) Я с вами знакома давненько, пусть и заочно, а вы со мной нет, так что тут клиникой попахивает, я таких людей остерегаюсь. Тем более, что ответы ваши тяжело экспертизе на смысл поддаются.

имя-как-имя

Well-known member
Кьяра, ну мы все своими постами так или иначе представление о себе у читающих сформировали - разве нет?:)

fasolinka

Active member
имя-как-имя, вы тоже называете такое впечатление словами "мы знакомы"?

имя-как-имя

Well-known member
и что это поменяло глобально? только сделало более удобным существование одного конкретного человека в системе, к которой он относится крайне негативно?

Ну если каждый вокруг себя разгребет и себе хорошо сделает - глядишь и в целом полегче станет. А то выходит, если не можешь глобально - сиди и не высовывайся.

Urban

New member
Кому нужны халатики на труды для мальчиков, они есть в магазе спецодежды на Ольшевского, 120 тыс.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Ведь мы ж хоть и принципиальные, но с верхами ругаться не хотим и там отстаивать свои жизненные принципы...
Ну почему... с начмедом я ругаюсь регулярно. Есть у него один бзик, который не поддерживает мировая наука в общем и наши реаниматологи в частности. Но фокус в том, что ругаюсь я одна, а все остальные этот бзик выполняют. Более того - если полгода назад народ возмущался хотя бы втихую, то сейчас они уже мне доказывают, что "так и трэба".

И эта позиция вечных тихоходок уже просто достала. И на работе, и в школе.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, вы тоже называете такое впечатление словами "мы знакомы"?
Там было еще "заочно". Я допускаю, что общаясь на форуме, даю о себе больше информации, чем хотела. И многие, кого читаю, кажутся мне знакомыми. Не уверена, правда, что СТЕРВА именно это имела в виду, хотя мне так и показалось.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху