Я совершенно нормально отношусь к одинаковой форме, не конфликтую из-за ерунды (я вообще малоконфликтный человек), но есть одно "но". Я совершенно нормально отнесусь к тому, что на родительском собрании соберут нас и скажут что-то типо такого: "Уважаемые родители, вот у наших детей будет физкультура. Конечно, вы можете просто принести форму и мы будем заниматься. Но, может быт мы подумаем над таким вопросом - может быть нам в классе иметь единую форму. Допустим, майки одного цвета или майки с надписью 3 "а", можно даже с именем ребенка на майке. Это обычно ребятам нравится, пробуждает в них командный дух и т.п." Вот поверьте, когда это так преподносится, то чаще всего все родители соглашаются и никто (ну может быть за исключением явных маргиналов) не возмущается и даже родители потом рассказывают какой хороший у них педагог и т.п. А вот когда разговор ведется в ключе: "Значит так, на физкультуру все обязаны явиться в красных майках и синих шортах, кроссовки фиры "Адидас" синего цвета с белыми шнурками. У кого форму не будет, будут удалены с урока, вызваны к администрации, запись в дневник, вызовем родителей, сообщим на работу..." Блииин, вот лично я приницпиально буду водить ребенка в майке с машинками и длинных штанах, а не шортах. Вы обратите внимание, что когда просят объяснить почему именно такие майки, брюки и т.п., то никто ничё не объясняет. Но больше раздражает и когда объяснять не требуют, со всем соглашаются, а потом возмущаются по поводу как офигела школа.