Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Катерина, вот поверьте - вариант 1 и 1 вариант больше будоражат умы мам...
да и фиг с ним на самом деле....это мелочи. Да все мелочи в глобальном смысле.
Только в данном случае эти мелочи - показатель беспросветной деградации чиновничества от образования. Вот в чем беда.
А дети напишут, не вопрос...
Только если это все ТАК НЕ ВАЖНО - почему же тогда оно ТАК ВАЖНО, что
Всем минус бал.
Никак не пойму эту загадку..

Coraline

Jones
Катерина, Вот-вот. Когда "не важности" возводятся в ранг оценочных критериев - это, на мой взгляд, кирпичик в крах всей системы.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Я считаю требование одинаковой формы для ребенка первого года обучения, который еще неизвестно будет в этом коллективе или нет абсолютно абсурдным, глупым.
спасибо , чуть не пропустила ваш коммент
чувствую, что не срастется у нас с этим коллективом, т.к. я лично против
типо залакированных причесок на каждой репетиции

даже не знаю почему
наверное потому, что уже мы походили "по разным местам" и меня начинает напрягать, что ребенок ориентируется не на сами занятия, а на ЧТО туда надо -- надо мячик, скакалку , купальник -- идем. Надо заниматься -- не идем.
хм.. надо было в "танцуют дети.." это писать конечно.

punto

Active member
Никак не пойму эту загадку..
Следите за руками.
Вот возьмем просто адекватного, сообразительного школьника. Для него разговор на уровне сегодняшних учебников -- это не только не интересно, ему откровенноо и тошнотворно скучно.
Посколько повышать уровень урока "за такие денги что нам плотют" откровенно влом, удержать его в рамках дисциплины можно только имея домоклов меч над темечком. Если вынудить его непрерывно считать клеточки, ставить точки с запятыми после каждого математического выражения (вот ведь идиотизм вообще) и строго соблюдать иные установления по оформлению работ, то он все время будет занят.
Те эти мелочи имеют смысл "Товарищ солдат! Берите лом и идите подметать плац".
Опять же, проверять в таких условиях работу значительно легче. Тут помарка, там исправление, здесь вместо положенного "Если х=5" написал "При х=5" ... где только подсмотрел? Не иначе КНИЖКИ ЧИАЕТ :shok: шелмец.
Вот вместо 10ки уже явно просматривается 7...
А пусть не думаить, что самый умный....

А если давать, к примеру сложные задания, он жеж придумает хитрый путь решения. Это что ж , сидеть разбираться?
Знаете сколько у меня тетрадей на проверку?

Coraline

Jones
Ага. "Палочки должны быть попендикулярны" (с). С детства приучают быть таким, как все, и чтобы у всех все было одинаковое, только тогда - хорошо и красиво.

fasolinka

Active member
Пра прыйсці, каб быць павешаным (я пра анекдот) таксама звычайна загадзя паведамляюць, а рахманы беларус у адказ толькі пытаецца: а вяроўку з сабой прыносіць ці на месцы дадуць?

Мне ў гэтым сэнсе больш падабаецца анекдот пра лісу. Якая ў адказ на загад воўка прыйсці да яго, каб быць з'едзенай на вячэру, у адрозненне ад зайца і мядзведзя, якія пагадзіліся, пытаецца: "а можна не прыходзіць?". Здзіўлены воўк: "можна. Выкрэсліваю".
:)

Іншымі словамі, я не думаю, што загад купляць толькі сінію форму мае хоць колькі-небудзь уцямны сэнс. Хоць колькі-небудзь. Роўна як загад не насіць дзяўчатам сарафанаў.
В нашей жизни вообще мало глубокомысленного, если задуматься с этой точки зрения

Калі гэта дробязі - чаму яны такія важныя школе?
чтобы отличаться, выделяться...
И, по моему скромному разумению, зная эти требования и подавая документы в данное учебное заведение, родитель практически автоматически подписывается под их выполнением... и неважно, несут они глубинный смысл исторического становления школы в данной цветовой гамме или придуманы директором за очередным пьяным застольем.

У сэнсе я не прапаную пераходзіць на ХА. І не прапаную купіць адзенне чырвонага колеру. Але хаця б гаварыць дзіцяці, як ёсць, што гэта МАРАЗМ, дзетка - трэба. А не - "о, а сіняя ж таксама прыгожая".
А вот честно... мне такое не очень нравится. Привести ребенка в учебное заведение, где он проводит большую часть времени, и называть то, что там происходит, дома за столом за ужином маразмом. Даже слово не могу подобрать... Но как-то... мммммммм.... некрасиво это совсем.
И, в конце концов, симпатичные синие тоже можно найти. Если искать)))))
Ведь опять же, если развить мысль, то в классе найдутся с десяток родителей, которые будут недовольны, что костюм не красный, не зеленый, не белый, не джинсовый и т.д. Всегда недовольные будут. Любыми правилами.

Арыентыры размываць не варта, разумееш?
Я ўсё ж спадзяюся, што яны нам яшчэ спатрэбяцца.
А разве в этом ориентиры?
Ой, пусть это будет самой большой идеологической проблемой для моего ребенка и наших ориентиров: форма и тетрадки в школе)))
Как тут кто-то привел пример Англии. У меня там тоже в школе учится родственница. И нет там полной анархии. Совсем. И, судя по прессе, не только в Англии...
Но это я так, не поспорить ради... Ален, вообще ты так написала, что с тобой не очень-то хочется спорить)

Тасана

New member
надо мячик, скакалку , купальник -- идем. Надо заниматься -- не идем.
хм.. надо было в "танцуют дети.." это писать конечно.
Можно там это обсудить еще раз :)

И, по моему скромному разумению, зная эти требования и подавая документы в данное учебное заведение, родитель практически автоматически подписывается под их выполнением... и неважно, несут они глубинный смысл исторического становления школы в данной цветовой гамме или придуманы директором за очередным пьяным застольем.
Блиин, как это наважно??!!! Я ни разу не подписывалась за придуманное кем-то в пьяном угаре. Я подписываюсь только под тем, под чем подписываюсь, и не надо мне подсовывать хер знает что и говорить, что "а вы согласились, значит...".

Mahima

и неважно, несут они глубинный смысл исторического становления школы в данной цветовой гамме или придуманы директором за очередным пьяным застольем.
вах..начальник всегда прав...
Есть еще нюанс - эти мелочи преподносятся как мегаобязательные для всех и везде. Ну, так говорят - Минобр установил и т.п.
А практически в разных школах разная степень закручивания гаек, несмотря на Минобр. Не наводит ни на какие мысли?
И нет там полной анархии. Совсем. И, судя по прессе, не только в Англии...
и как писали - один из самых высоких уровней подростковой преступности.

Тасана

New member
Повторюсь, если необходимость чего-то (даже этой самуой синей формой) нормально объяснят, прислушаются к мнению других, то все будет в порядке, но когда... только черный костюм, только белая рубаша, туфли только на шнурках, то... Ладно, с черным костюмом я согласна, под этим я подписалась, но по поводу цвета рубашки ничё не было, так почему я должна молчать и не возмущаться, когда моему ребенку делают замечание по поводу голубой рубашки, это дескать не деловой стиль. Конечно я прочту данному учителю лекцию по поводу того какие рубашки допустимы при деловом стиле одежды (благо квалификация позволяет мне это сделать).
Ёлки, нормально надо научиться разговаривать с людьми, а не приказным тоном и всё будет хорошо.

Solar

Well-known member
Привести ребенка в учебное заведение, где он проводит большую часть времени, и называть то, что там происходит, дома за столом за ужином маразмом. Даже слово не могу подобрать... Но как-то... мммммммм.... некрасиво это совсем.
Не волнуйтесь, ваш ребенок сам все поймет и расскажет за ужином, подождите пару-тройку лет... дети умные и откровенные, а порой и прямолинейные, особенно в подростковом возрасте.

Mahima

Привести ребенка в учебное заведение, где он проводит большую часть времени, и называть то, что там происходит, дома за столом за ужином маразмом. Даже слово не могу подобрать... Но как-то... мммммммм.... некрасиво это совсем.
кстати, вы вот историю собираетесь давать альтернативную. А она, вероятнее всего, будет именно альтернативной очень во многом, если вам реально не нравится то, что написано в учебниках. Пусть вы не назовете написанное там маразмом, но как-то ребенку все же пояснить придется, почему же так странно выходит.
И тут уже ответ "и синенькая тоже ничего", по-моему, не пройдет..

Magda

Well-known member
и называть то, что там происходит, дома за столом за ужином маразмом
Из последнего.
Велосипедисты устроили покатушку, договорились через инет, им штраф дали за нарушение зак-ва о митингах и т.д. Это при детях, подростках тоже обсуждать нельзя?
Я так думаю, что организаторы ежегодных сборищ семейства отлично под эту статью подпадают.
В 7 наверно можно и не обсуждать, а вот лет в 10 и старше обязательно, а то вдруг надумают собраться погулять через инет.

Последнее редактирование:

Тасана

New member
Я совершенно нормально отношусь к одинаковой форме, не конфликтую из-за ерунды (я вообще малоконфликтный человек), но есть одно "но". Я совершенно нормально отнесусь к тому, что на родительском собрании соберут нас и скажут что-то типо такого: "Уважаемые родители, вот у наших детей будет физкультура. Конечно, вы можете просто принести форму и мы будем заниматься. Но, может быт мы подумаем над таким вопросом - может быть нам в классе иметь единую форму. Допустим, майки одного цвета или майки с надписью 3 "а", можно даже с именем ребенка на майке. Это обычно ребятам нравится, пробуждает в них командный дух и т.п." Вот поверьте, когда это так преподносится, то чаще всего все родители соглашаются и никто (ну может быть за исключением явных маргиналов) не возмущается и даже родители потом рассказывают какой хороший у них педагог и т.п. А вот когда разговор ведется в ключе: "Значит так, на физкультуру все обязаны явиться в красных майках и синих шортах, кроссовки фиры "Адидас" синего цвета с белыми шнурками. У кого форму не будет, будут удалены с урока, вызваны к администрации, запись в дневник, вызовем родителей, сообщим на работу..." Блииин, вот лично я приницпиально буду водить ребенка в майке с машинками и длинных штанах, а не шортах. Вы обратите внимание, что когда просят объяснить почему именно такие майки, брюки и т.п., то никто ничё не объясняет. Но больше раздражает и когда объяснять не требуют, со всем соглашаются, а потом возмущаются по поводу как офигела школа.

Mahima

а то вдруг надумают собраться погулять через инет.
тут вообще два состава преступления. Мало того, что собраться, так еще и через инет...еще похлопают, не дай Бог, или посмеются не там, где можно.
Вы обратите внимание, что когда просят объяснить почему именно такие майки, брюки и т.п., то никто ничё не объясняет.
почему же..объясняют. С томным видом "Ну вы же понимаете, кругом такой маразм". Или "А мне что ли за вас потом отдуваться?". Люди реально считают это объяснением.

Тасана

New member
Катерина, ну вот скажи, если бы тебе объяснили про физкультурную форму приблизительно так, как я прдложила в первом варианте, ты бы сопротивлялась?

У нас студенты заказывают очень дорогую форму и костюмы шьют за свой счет, и сцены снимают для того, чтобы показать экзамен, и за свет платят, и за звук, и потом еще благодарят тебя всю жизнь за то, что ты им енто все организовал. Просто, может мы умеем объяснить, а кто-то - нет.

Marusya

New member
имхо жесткие рамки с формой - от неуемной сексуальной фантазии некоторых директоров школ
деть ходит в школу в штроксах, поло и жилетке, т к я ненавижу утюжить
если бы был обязателен костюм + рубашки по прихоти администрации, то данные требования просто игнорировала бы

Mahima

Катерина, ну вот скажи, если бы тебе объяснили про физкультурную форму приблизительно так, как я прдложила в первом варианте, ты бы сопротивлялась?
Я бы однозначно подумала. И почему бы и нет, если есть предложение и какое-то разумное объяснение, почему МЫ можем ЗАХОТЕТЬ так, а не почему КТО-ТО так хочет и уже обязал нас.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху