Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
т.е. если ребенок живет в деревне и проводит круглый год в этой же деревне - то все ОК.
а если ребенок живет в Минске - то провести лето в родных пенатах - преступление?
да уж...
То есть, если ребенку, допустим 5 лет и родители работают, а ребенок не лагерный, то это семья в СОП. Не, ну пусть выделят деньги и вся семья поедет отдыхать.

Но с точки зрения пользы для ребенка - лучше не пропускать учебу, разве не так?
Конечно так, но не школе диктовать время отпуска.
Кстати, многие учителя совершенно нормально, я бы даже сказала с одобрением относятся к тому, что ребенок уезжает во время учебы. Сколько раз мы обращались всегда был ответ: "Конечно езжайте". (справедливости ради это было несколько раз только.

k_ja_ra

Well-known member
И чем больше ездила бы, тем больше меня напрягали бы эти вопросы...
Я ўсё адно не разумею. Чаму карэктнасць пытання ставіцца ў залежнасць ад частаты паездак кагосьці пэўнага за мяжу?
Калі пытанне нармальнае, якая розніца ездзіш ты ці не ездзіш? І наадварот.

Это ж как с работой и отгулами по идее должно быть: попроситься-то можно с удобное для себя время уехать, а отпустят ли тебя (может, за время твоей поездки 10 контрольных в школе пройдет, которые в РОНО будут проверять) - уже дело директора. А школа - та же работа для наших детей. Со сходными правилами и подчинению учителю-директору аки работодателю.
На гэта ўжо адказвалі. Не буду паўтарацца.

Поэтому вот так, типа, я заберу ребенка в разгар учебного года когда захочу и уеду с ним куда захочу на сколько захочу дней, а школу только уведомлю с какого по какое число нас не будет и хватит с нее - для меня это не оч. приемлемо. Некрасиво и неуважительно.
А ў чым выяўляецца непавага?
Хаця па шчырасці я ўвогуле не разумею, што такое павага ці непавага да УСТАНОВЫ. Я разумею тое ж у адносінах да людзей. А павага да людзей пачынаецца якраз з павагі да сябе.
І потым...Давай шчыра. У цябе ляжаць дома пуцёўкі, а дырэктар сказаў - не, ехаць нельга, у нас тута кантрольная плануецца. Ты ўся такая ў павазе выкінула пуцёўкі вон і засталася дома?
Дык пра што мы тады?

Эти вопросы я как раз и задавала бы вышестоящим инстанциям))) А не просто не выполняла просьбы и распоряжение внутришкольные просто потому, что "у соседки снизу у дочки в школе в соседнем районе такого нету".
Я задаю пытанне таму, хто прад'яўляе патрабаванні мне. Калі ён здольны патрабаваць, хай возьме на сябе цяжкасць і растлумачыць. Што? Ён сам не ведае? Дык чаму не спытаўся ў таго, хто яму загадаў? Маўляў, ага, я не супраць, вось толькі гэта нашто? і што мне адказаць бацькам, калі яны пра "нашто" спытаюцца?
А калі яго не цікавіць, што мне адказаць, з чаго мяне павінна цікавіць, нашто гэта яму?
Ці павага, яна толькі збоку бацькоў ісці павінная? Іх паважаць не трэба, элементарна растлумачыўшы сутнасць патрабаванняў? Ці бацькі, такая скацінка, што і так схаваюць? Выключна дзеля дзяцей і каб настаўніка не пакрыўдзіць?

Ну і пра суседку. Нашто гэтыя падтасоўкі? Патрабаванне не выконваецца не таму, што ў суседкі іначай, а таму, што яно маразматычнае. А расповеды суседкі даюць нагоду для сумневаў, а ці быў хлопчык? Ці былі загады зверху ўвогуле? А калі і былі, ці насамрэч іх трэба-трэба выконваць, ці можна ў сваю чаргу ігнорыць? без шуму і пылу.

Я про другую)
Про которую на форумах открыто не говорят))) Разве что в закрытых группах
Ты прабач. Але мне бачыцца, што закрытыя групы сюды амаль такім жа месцам, як дзеці Афрыкі.

І ўвогуле...па ходзе чытання мякка кажучы здзівілася...
Як звязаныя рэвалюцыя і пытанне пра за мяжу? Барыкады і сшыткі?
Якая такая вайна патрабуецца, каб проста не выконваць таго, пра што ў іншых месцах нават не пытаюць?

Вось дзе насамрэч бура ў шклянцы вады...

"Маўчы=выконвай ці на барыкады". І гэта пра абеды, сшыткі і пытанні ў анкеце гаворка. :)))
Большай дурасці проста не чула, па шчырасці....

Паберажыце сілы. На рэвалюцыі і барыкады. Авось спатрэбяцца. Сшыткі з дурнымі пытаннямі гэтага дакладна не вартыя.

Знаете, Вы лично мне очень симпатичны (по форуму), но... но этой позиции я лично понять не могу.
Все очень просто и жизненно. Я воспитываю ребенка одна. Точнее, с моими родителями-пенсионерами. И если из-за чересчур активной жизненной позиции я потеряю работу (а даже в нашей сфере, где специалисты требуются всегда и везде, с "неудобными" предпочитают не связываться... а информация о тебе поступит через 10 минут после твоего прихода на собеседование)... Если у ребенка будут проблемы с учебой из-за предвзятого к нему отношения - помочь нам будет некому. Ни обеспеченного мужа, ни даже завалящего дядюшки-миллиардера из Австралии ))) Поэтому мой первый пункт - банальное выживание с наименьшими потерями. Остальное - по возможности. А грызть себя постоянно за то, что все складывается не так, как хотелось бы в идеале (во всех сферах жизни) - это прямой путь к неврозу. Лучше уж находить поводы для того, чтобы радоваться жизни сегодня, здесь, сейчас.

Imagination

Active member
Паберажыце сілы. На рэвалюцыі і барыкады. Авось спатрэбяцца. Сшыткі з дурнымі пытаннямі гэтага дакладна не вартыя.

Вот на этой фразе я думаю можно подвести финал недельной дискуссии. А то я уже соскучилась -- сказать что-то хочется, но по существу то нечего :)
Давайте уже что-то школьное обсудим, а то мы пока только жизненные позиции и обстоятельства конкретных форумчан обсуждаем :(

А так эти разговоры по поводу "не надо трыднеть на форумах, надо активно выступать" напоминают сильно провокацию и гапоновщину
Вот лично меня не раздражает "трындеж". Раздражает навешивание ярлыков на тех, чье мнение "неправильное", стремление извратить сказанное, придраться к словам. Не люблю этакого высокомерия, которое проглядывает во многих постах. Конечно, может это - издержки виртуального общения...

и так 80% уже почти 20 лет...
"как бы чего не вышло -а я потерплю"...
Пусть так. Но я в первую очередь в ответе за своего ребенка, которого родила и ращу. Я не хочу загубить ее жизнь ради светлого будущего нации.
А вот у вас лично - есть "крепкий тыл" в случае идейных конфликтов? Или хотя бы варианты выживания? Можно не отвечать, вопрос больше риторический.

Marisol

Active member
Или хотя бы варианты выживания?
Уборщицей в Виталюр. Заодно укреплю мышцы и разгружу голову за те же деньги, за которые сейчас вскипает мозг. Я регулярно рассматриваю в транспорте вакансии магазинов и ****ваю - они специально, что ли, пишут уборщице и грузчику зарплату врача?

Тасана

New member
ПОЗИТИВНАЯ, я тоже растила ребенка одна и у меня рынок труда намного уже, чем Ваш. Я вообще придерживаюсь принципа никогда ни за что не цепляйся, тогда будут цепляться за тебя. И таки это работает.

Zhanna1

Active member
Допустим, какая-то тетка ступила, не сумела сразу сообразить, что писать, чего не писать

Поделилась на форуме. Основной плюс в чем? В том, что другие тетки уже подумают заранее об этом, без суеты и на свежую голову.
Вооооооооот! Я вчера неподготовленная открыла дверь всеобучу. Рассказала наши имена-фамилии-телефон. Балда! Ведь ни документов не спросила, кому-зачем- вообще вопрос.... Так что,девушки, по Малиновке ходит всеобуч!

Yvanka

Очень деятельная натура
смысл разговора свелся к тому, что никто даже с маразмом в школе бороться не готов, дальше рассуждений на метафизическом уровне дело не идет. Чего уж тут говорить про светлое будущее всей нации.

Goldenflow

Well-known member
потому что если ребенок вообще не покидает Минска учителя могут попросить дать характеристику ученику и родителям и при более тяжелых вопросах обратиться в органы опеки....
опека поможет купить путевку в пионЭрский лагерь или зачем?

Тасана

New member
Yvanka, почему не готов? Эффективность итальянской забастовки ничуть не ниже митинга

klopomor

100%тётка
Я не хочу загубить ее жизнь ради светлого будущего нации.
А вот у вас лично - есть "крепкий тыл" в случае идейных конфликтов? Или хотя бы варианты выживания? Можно не отвечать, вопрос больше риторический.
ну давайте подумаем, не загубим ли мы жизнь своим детям, если они, как и большинство из нас сейчас, будут жить по законам постоянного страха, а не по законам цивилизованного общества?
мы сами тащим в будущее наших детей наши ошибки.
учим молчать, терпеть, повиноваться шантажу, бояться, хотя правда (закон) на нашей стороне.

по поводу "идейных конфликтов" - улыбнули.
открою вам тайну. у меня нет конфликтов.
ни идейных, ни прочих.
все просто. я пользуюсь своими законными правами.
я не прошу ничего больше, чем мне гарантировано, но и не позволяю предъявлять к себе (детям) требования, не предусмотренные законом.
учителя, к счастью, быстро учатся) поэтому, лишний раз не беспокоят) ни меня, ни моих детей. на успеваемости детей моя "идейность" не сказалась - все (ттт -норм). на статусе - тоже. обе в старостах, в друззях))
поэтому признаю - тыл у меня есть. это закон. )
он, кстати, есть и у вас. )
когда надоест бояться - воспользуйтесь) вам понравится)

Yvanka

Очень деятельная натура

k_ja_ra

Well-known member
Эффективность итальянской забастовки ничуть не ниже митинга
Я вось усё яшчэ спрабую зразумець...Народ наконт мітынга ўсё ж сур'ёзна, так? Не жартуе?
Ужо ўявіла сабе мітынг бацькоў "супраць сшыткаў без надпісаў" каля УА.:))))
А там ім у адказ: якія сшыткі? аксціцеся! мы РЭКАМЕНДУЕМ. І тое не вам, а вытворцам. (гл пост клопомор на папярэдняй старонцы, калі што):)))

Піпец проста...Ці як павінна выглядаць правільная барацьба з маразмам у школе?

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
если ребенок вообще не покидает Минска учителя могут попросить дать характеристику ученику и родителям и при более тяжелых вопросах обратиться в органы опеки....
cлушайте, у ну что за бред вы пишете. Эти списки составляются ДО.... и никто особо не интересуется. где реально был ребенок.
а сообщать посторонним людям реальную инфу где и с кем и когда будет находится мой ребенок я лично не собираюсь.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху