Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МамаВик@

Счастливая обладательница
Ладно, хватит спорить. У каждого свое мнение.

А как Вам то, что за посещение музея ставят 10 по любому предмету? У нас так было в началке (3,4 кл.). Естественно все ходили в музей

МамаВик@

или на уроке труда периодически играют в футбол ( 5,6 кл.)

Иринка-Калинка

Well-known member
Что-то мы привязались к одному чистописанию, как будто это самое главное. Чистописание - это лишь один из элементов образования. Понятно, что если ребенок не умеет рисовать или петь, и не научится этому никогда, сколько бы он ни пел или ни рисовал, что ж ему теперь и оценку не ставить? Каллиграфический почерк - это такой же дар, как умение рисовать или писать стихи.

МамаВик@

а как вам то, что весь год 10 по физкультуре и спортсменка и все нормы лучше в 1,5-2 раза, а на спортАкИаду не пришла по объективной причине в выходной день и "8" в четверти и " 9" годовая?..
Маразм крепчает :(

МамаВик@

Иринка-Калинка

Well-known member
"8" в четверти и " 9" годовая?..
А чем плохо? Вам важнее что за год стоит или что ребенок реально умеет? Зачем циклиться на этом и ребенка расстраивать?

А что девочки делают, не знаю.
Девочки, наверное, что-то готовить начинают, типа бутербродов, или учатся иголку в руках держать, вязать.

Иринка-Калинка

Well-known member
Что тут ужасного? Неужели так важна оценка? И зачем он, ребенок, расстраивается? Важно, как вас оценивает другой, или важно, как вы сами себя оцениваете?

поржали всей семьей и все)))
ну и хорошо.

МамаВик@

Mahima

переименовалась:)
все это только слова.
конечно. Если ничего не делать, только страдать.
И если ребенок начнет свою тетрадь с того, что с чувством ответственности аккурантно ее подпишет, то вероятность бережного к ней отношения намного выше.
не знаю...как-то мне этот аргумент кажется несколько натянутым...

Ну как по-другому научить чистоте и аккуратности, если не снижением оценок. Ну хоть так.
ого...мало комплексов у людей...ИМХО.

А как Вам то, что за посещение музея ставят 10 по любому предмету?
ну тоже выход такой учителя нашли. Типичный такой выход. А потом долго все о воспитании распрягаются....
ИМХО, хорошо. Особенно если на свежем воздухе.

Н.В

New member
Я вообще считаю,что чистописание себя изжило когда отменили письмо перьевыми ручками.наши мамы сначала писали карандашами и только через полгода им позволяли писать ручкой(перьевой).А карандаш был для тренировки правильный наклон,нажим и тд.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
И это, последнее "да" снимается только личными усилиями в деле саботажа подобного идиотизма
Я уже извелась вся от внутреннего саботажа и внешнего согласия с системой :( По огромному количеству вопросов, школа присоединилась только сейчас. Как жить в мире и согласии с собственным мировоззрением и не нарушить золотое "не навреди"? Хотя бы в школьных буднях..

CTEPBA

drama queen off
Писатели, кстати, давно не пишут, они печатают.

Неправда. Это не писатели, это так ... :)

На компьютере можно написать какое-нибудь фуфло, или скомпилировать всякого. Творить можно только на бумаге. Я вот поздно это поняла, жалею.

Kavita, я на школу забила. Серьёзно. То есть, это надо пережить. И ничего не ждать хорошего.

Девочки, кто английский не первый год в школе учит.
У нас что, изменялись правила по транскрипции? У меня у ребенка в который раз в тетрадях транскрипция, не совпадающая с тем, что знаю я, и со словарем Мюллера, например. Не знаю, не долбать же учительницу по каждому такому случаю, но как-то ... получается, что даже имея познания в языке - помочь ей никак не смогу, потому что наши знания не совпадают.

Вот, например, как русскими буквами записать транскрипцию слова cafe?

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
У нас что, изменялись правила по транскрипции?
мне девушка-преподаватель говорила, что менялись. Наша англичанка давала старый вариант некоторых звуков, а сейчас они другие. Транскрипция скачанных учебников иногда не совпадает со словарем старым.
Я о значках.

Semolina

New member
Барышни! Если в вашей школе есть проблемы, а директор на родительские жалобы и ухом не ведет, обращайтесь ко мне. Я работаю в республиканской газете и специализируюсь на критических материалах. E-mail: on.off@bk.ru
Виктория

Женщина дождя

Well-known member
CTEPBA, Да, менялись правила... Я, готовя с ребенком английский, учила ее так как нас учили, а она приходила из школы и говорила, что сейчас все по другому.. Мне ничего не оставалось, как потихоньку уйти в сторонку со своими знаниями

имя-как-имя

Well-known member
И если ребенок начнет свою тетрадь с того, что с чувством ответственности аккурантно ее подпишет, то вероятность бережного к ней отношения намного выше.

Я, наверное, ужасно легкомысленная мама ужасно раздолбайского ребенка. Но слово "ответственность" по отношению к подписыванию тетради - за гранью моего понимания. По мне почерк, соблюдение орфографического режима и образцовая аккуратность в тетради - такая ерундовая ерунда, которая не только нервов не стоит, но и вообще внимания.
Еще в начальной школе ребенку было сказано, что учитель не обязан угадывать в неразборчивых закорючках ту или иную букву и запросто будет считать все сомнительное ошибкой. А дальше - его выбор, в какой степени стараться.

Когда у нас уроки труда у мальчиков сводились к сплошному переписыванию учебника, то лучше бы в футбол играли.

Magda

Well-known member
А просветите меня насчет английского.

Вот, например, как русскими буквами записать транскрипцию слова cafe?
А транскрипция русскими бувами пишется сейчас?

CTEPBA, Да, менялись правила...
Англичане поменяли?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху