Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Imagination

Active member
мне, например, не важна, я могу это и без справки в школе озвучить, а не тратить своё свободное время на очередь в поликлинике, все равно никому кроме меня дела до моего ребенка нет(

К слову о документах... А откуда вы знаете, что зрение у вашего ребенка единица, если офтальмолога не посещали?

Coraline

Jones
Вот, кстати, да. По-моему, у людей немного разное видение "заскоков" системы. Кто-то считает, что пройти врачей никогда не бывает лишним (и это, если честно, на самом деле ТАК. Другое дело, что поход по поликлинике у нас - развлечение для людей с крепкими нервами и достаточным временем :))) ), а кто-то считает справку - "вывертом системы". Вот и все.

Это если так, на "бытовом" уровне. На самом деле, тут как в поговорке, надо "шелуху пропускать, в пролетарскую суть вникать". Потому что за борьбой со второстепенным, многие "глотают" то, с чем реально нужно не соглашаться как минимум, а то и бороться.

Mahima

переименовалась:)
Часто в такой позе и стоит Еще и за рукав будет назад тянуть, ай не надо, зачем ... и первый же побежит воспользоваться плодами победы при хорошем исходе Имела опыт убедиться.
это фу...ИМХО.
А что делать, есть оказывается связь между зрением и излишне (для возраста) высоким ростом.
а есть такая связь?!

Coraline

Jones
Катерина, Таких "фу" на самом деле достаточно. Особенно неприятно, когда такое встречается на работе.

Mahima

переименовалась:)
Потому что за борьбой со второстепенным, многие "глотают" то, с чем реально нужно не соглашаться как минимум, а то и бороться.
по-моему, проблема несколько иная...глотая мелочи, люди привыкают глотать и крупняки..:( диапазон принятия расширяется.

Катерина, Таких "фу" на самом деле достаточно.
верю.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Кто-то считает, что пройти врачей никогда не бывает лишним (и это, если честно, на самом деле ТАК. Другое дело, что поход по поликлинике у нас - развлечение для людей с крепкими нервами и достаточным временем ),
Такі да. Мы вось пабылі ў афтальмолага - выявілі спазм мышц (глазного дна?). То бок -карысна нам было. Але мне ў паліклініцы не хапае адзінага часу для медасмотра ва ўсіх дактароў. Ну то бок каб прыйшоў, скажам, у сераду з 17 да 19 і мог прайсьці ўсіх, хто патрэбны. А не тое, што у кожнага доктара свае часы на медасмотр. А ў некаторых увогуле няма такіх часоў. І талон да іх за 2 месяца браць патрэбна.

biene

Well-known member
Это не системе надо. Для меня, например, очень важна рассадка, которая делается согласно этой справке. А пока не все принесли учитель не может рассадить детей :(
Это конечно все очень хорошо, но вот я лично узнала что и ко 2-му классу такая справка нужна только на первом собрании в сентябре, т.е. нам озвучили, что летним детям принести такую справку. Я то наивно полагала, что к 1-му классу сделали и свободны на несколько лет :) Так вот я в тот же день честно пошла с ребенком в поликлинику и заняла очередь в доврачебный кабинет, наивная- оказалось вызывают и принимают исключительно по записи. Ок, пошла в регистратуру - записались аж на 30 октября. Т.е. реально я эту справку смогу принести только ко второй четверти.
А сказали бы нам в мае, что нам будет нужна такая справка к сентябрю, так я бы как-нибудь летом думаю без очередей измерила ей рост-вес и проверила зрение.

Жучиха

New member
Есть такие мамы, чьи дети в таких школах, и эти мамы об этом пишут, а вы дружно определенной компанией этих мам гнобите за то, что они не возмущаются вместе с вами, что в других школах по-другому.
Ну зачем же гнобить, можно просто удивиться, что школа то одна, а оценки ей прямо противоположные :) Кому-то в кайф, что детей унижают на собраниях, а кого-то это возмущает. Как в нашем с Вами случае. :)

Imagination

Active member
поход по поликлинике у нас - развлечение для людей с крепкими нервами и достаточным временем )

Государственные поликлиники имеют свою особенность при посещении. Если не хочешь тратить время и нервы --- всегда записывайся, причем обязательно в первую смену к началу приема. В 8 утра в поликлинике просто красота... Ну и летом в июле тоже отлично. И все будет быстро и весело. Иначе, лучше в платную.
Но проверить осанку и зрение школьнику РАЗ В ГОД считаю просто необходимо в сегодняшних условиях. Мне тоже лень, ужасно, но это я делаю для своего ребенка.

Monti_cat

New member
К слову о документах... А откуда вы знаете, что зрение у вашего ребенка единица, если офтальмолога не посещали?
, проверяем постоянно и без очереди у школьной медсестры, но вот ее слово и бумажка как оказалось ниче не значит(( и зачем она там тогда сидит?

k_ja_ra

Well-known member
по-моему, проблема несколько иная...глотая мелочи, люди привыкают глотать и крупняки.. диапазон принятия расширяется.
Адназначна.
Але тут яшчэ важна пачатак заняткаў у 8.30 у маразмы не запісваць, а то неяк і праўда, месцамі да кучы ўсё...

Imagination

Active member
Это конечно все очень хорошо, но вот я лично узнала что и ко 2-му классу такая справка нужна только на первом собрании в сентябре, т.е. нам озвучили, что летним детям принести такую справку
Ну что я вам могу сказать... Не знание закона не освобождает от ответственности. :) Не знаю уж как у вас так получилось, но даже здесь на форуме мы это часто обсуждаем эти справки и каких докторов нужно пройти... Кстати, реально обязательно проверить осанку, а зрение вам посмотрят в доврачебном кабинете по живой очереди. Терапевты обычно входят в положение и переписывают прошлогодние данные, если врача пройти нереально.

k_ja_ra

Well-known member
Ну зачем же гнобить, можно просто удивиться, что школа то одна, а оценки ей прямо противоположные :) Кому-то в кайф, что детей унижают на собраниях, а кого-то это возмущает. Как в нашем с Вами случае. :)
:))))
Дык і самі ацэнкі , яны ж у суседніх жа постах ці на суседніх старонках супрацьлеглыя месцамі.)
І вось гэта асабліва здзіўляе.)))))))

biene

Well-known member
Ну что я вам могу сказать... Не знание закона не освобождает от ответственности. :) Не знаю уж как у вас так получилось, но даже здесь на форуме мы это часто обсуждаем эти справки и каких докторов нужно пройти... Кстати, реально обязательно проверить осанку, а зрение вам посмотрят в доврачебном кабинете по живой очереди. Терапевты обычно входят в положение и переписывают прошлогодние данные, если врача пройти нереально.
А почему я что-то должна знать заранее? и пример не знания закона здесь как-то для меня не катит. И форум я не читаю от корки до корки- вот зашла сегодня и увидела про эти справки, поэтому и написала :) И замечу, что в своем сообщении я написала, что у нас доврачебный не принимает по живой - только по записи. А к педиатру идешь дальше только после доврачебного - и если к 1-му классу и на сайтах все написано, что нужна мед.справка, то про то что она нужна и во 2-м и т.д. нам вот только сейчас озвучили. Мне то все равно, я справку сделаю, но только ко 2 четверти и все дела.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ну вот у нас первый пропуск
по неуважительной причине :) (Буду заявление писать) Мама решила, что дитя переутомилось, это подпадает под семейные обстоятельства?)
учительницу предупреждала об отсутствии смс-кой. Нас очень просили предупреждать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху