Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Иринка-Калинка

Well-known member
Дык і самі ацэнкі , яны ж у суседніх жа постах ці на суседніх старонках супрацьлеглыя месцамі.
я оценки не давала никогда. Я приводила факты, без комментариев. Сами факты могут быть негативными.

Imagination

Active member
Мне то все равно, я справку сделаю, но только ко 2 четверти и все дела.

Ну вы же ее все таки сделаете, правда. А не пошлете всех нафиг, потому что это утомительно. Так что тут обсуждать? Зато в следующем году без всяких нервов пройдете докторов в июле (самое тихое время, только заранее узнайте, как доктора в отпуск уходят) -- и все будет без нервов.
Честно признаюсь, если бы не обязаловка, я бы вообще до докторов бы не доходила... Даже осознавая опасность что-то запустить :( Так что для меня это даже плюс. За годы учебы я уже нашла способ делать это спокойно и без нервов. Врачей, кстати, необязательно проходить в месяц рождения, главное, чтобы в этом году вы их посещали, а в месяц рождения только к терапевту за справкой.

Coraline

Jones
katia-ka, Верно! И поэтому надо говорить не о том, что "дурацкое требование - справка в школу", а о том, что у нас в корне неправильно организована на настоящий момент система здравоохранения. Которую нужно, как ни крути, переводить частично на платную основу, частично внедрять страховую медицину.

Ну или хотя бы действительно ввести один день для профилактических осмотров, выделив соответствующее время.

biene

Well-known member
Imagination, так я же не спорю о том, что не хочу не буду или надо или не надо эту справку делать- я к тому, что в принципе есть реально дети, которым эта рассадка важна (вот ваши , например) и в некоторых школах ее не делают из-за того, что кто-то не принес справку . А кто как не школы знают, что нужна такая справка чем раньше тем лучше - так почему они не уведомляют об этом в мае, например. Т.е. не из-за моего желания или нежелания кого-то рассадить не смогут, а потому что реалии таковы, что сделать это быстренько в сентябре не получится. А так конечно я теперь "ученая" и в 3-й класс справку пойду делать заранее :)

Monti_cat

New member
а о том, что у нас в корне неправильно организована на настоящий момент система здравоохранения.
ну вот всё ж элементарно, в школе сидит медсестра, почему она не может проверить зрение у детей для рассадки, для меня это нонсенс...

Жучиха

New member
Иринка-Калинка, зачем же в личку. Мы с Вами уже обсуждали в этом же топике одно из наших общих родительских собраний. После этого собрания я перестала туда ходить в принципе, потому что этот бред моего внимания не достоен, а вы посчитали, что завуч "просто сорвалась". Вот и разница в оценках.
Вот недавно в нашей школе подписи собирали под письмом директору, чтобы организовать нормальный пешеходный подход к ней с одной из сторон. Так "толерантные" родители не подписывали, мотивируя тем, что "мой ребенок там не ходит, зачем же мне вступать в конфликт с администрацией". Это значит, что в школе всё хорошо? Или что кому-то просто до балды, что полгимназии ежедневно рискуют попасть под колеса?

biene

Well-known member
ну вот всё ж элементарно, в школе сидит медсестра, почему она не может проверить зрение у детей для рассадки, для меня это нонсенс...
Вот я тоже этого не понимаю - пусть проверит, напишет справку, а дальше уже педиатр с учетом этих сведений будет давать группу здоровья- просто в нашей поликлинике пока самая засада именно с доврачебным, хотя казалось бы это самое простое что может быть .

mania-k

Марина
Простите, а какие предметники в 1-ом классе? НУ, допустим, англичане, кто еще?
учителя музыки и физ-ры
Тасана, музыка, фіз-ра.
уже ответили )))
Малайчына. У яго ёсць муз. адукацыя? Ці хаця б адпаведная спецыалізацыя?
У тех, кто после педколледжа - есть, но, конечно, же оно проигрывает в сравнении с проф. учителями музыки. После ВУЗов - не знаю

Coraline

Jones
Monti_cat, Я сомневаюсь, что медсестра может квалифицированно проверить зрение.. Но если может, то тоже вариант.

CTEPBA

drama queen off

Наверное потому еще важна причина, диагноз. Плюс, справка из поликлиники - комплексная, место рассадки нельзя определять только по зрению, не забывайте про осанку и т.д.

RbIgik

Active member
медсестра может квалифицированно проверить зрение..
а нужно только зрение? так можно и в доврачебный сходить :)

Плюс, справка из поликлиники - комплексная, место рассадки нельзя определять только по зрению, не забывайте про осанку и т.д.
+1000
Еще и уровень разрешенной физ нагрузки- медсестра ее то же определить не может "на глаз", по идее- надо карточку видеть и знать как хронические, так и приобретенные болячки :)

Monti_cat

New member
Coraline, возможно, она ж не врач, но если родители знают, что у ребенка все в порядке, почему бы нет? а серьёзные заболевания думаю медсестра не диагностирует, да и оборудования явно нет(

Жучиха

New member
в школе сидит медсестра, почему она не может проверить зрение у детей для рассадки,
Не может, потому что бывает, что зрение "плохое", а сидеть надо подальше. А еще есть слух, осанка, неврология и прочее, прочее, прочее.

CTEPBA

drama queen off
Monti_cat, Я сомневаюсь, что медсестра может квалифицированно проверить зрение..

Кстати да. С определенного возраста даже результаты измерения зрения в доврачебном кабинете не могут лечь в основу справки. И даже если там 1/1. Конечно, на местах при отсутствии окулиста ... Хотя чаще всего просто отправляют на Шишкина и т.п.

Coraline

Jones
Ну тогда выход - специальные дни для профосмотров. И, кстати, в результате "обмена опытом" :) прохождения профосмотров, выяснилось, что в некоторых детских поликлиниках такие часы и дни все же были.

RbIgik

Active member
Ну тогда выход - специальные дни для профосмотров
эх, мечты, мечты, а вообще я с тобой полностью согласна по поводу:
Которую нужно, как ни крути, переводить частично на платную основу, частично внедрять страховую медицину.

Monti_cat

New member
Не может, потому что бывает, что зрение "плохое", а сидеть надо подальше. А еще есть слух, осанка, неврология и прочее, прочее, прочее.
если плохое зрение, тогда да, в поликлинику, вопрос что делать тому, у кого все нормально

Magda

Well-known member
Зато в следующем году без всяких нервов пройдете докторов в июле
У нас таки и в обычное время врачи не всегда есть, а уж летом.
Окулиста не было все лето. А в мае были курсы повышения квалификации.
Я пробовала бесплатно пройти, не получилось :)).
Самый беспроблемный врач - стоматолог, всегда есть.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
После ВУЗов - не знаю
ёсьць. Нас некалькі год вучылі ігры на фартэпіяна + методыка музыкі
гэта не профільны мой прадмет быў( то бок мая сьпецялізацыя - не пачатковыя класы з музыкай)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху