Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

юлия75

Active member
Я сильно против армии, для своего ребенка и вообще.
Но ИМХО рановато армией пугать. Все может поменяться. В мою молодость:))) вуз от армии не спасал. Не факт, что будет спасать к тому времени, когда Ваш ребенок дорастет. И с диагнозами тоже. Расписание болезней пересматривают, и уже язвенники только в путь служат, и прочие, ранее негодные. Нет опасений, что парень, который вырос с убеждением, что армия - ужас, как раз туда попадет?
Никто его особенно не пугает. Новости он смотрит. Опасения есть. но хочу сделать все, чтобы он учился не у нас. для этого собираю деньги на учебу за границей. конечно рано говорить, что он уедет учиться, но силы к этому приложу максимальные. возможно, к тому времени будет контрактная армия. посмотрим.

Тасана

New member
конечно, у бомжей могут быть и степени, но он же этого не знает.
а в армию он не хочет. Впечатлился последними новостями с полигонов. Ребенок же читающий, и новости смотрящий. Надо запретить ему смотреть новости. пусть уж лучше так думает, а то некоторых вообще ничем не проймешь, не напугаешь, даже если нужно, и не мотивируешь.
Но Вы понимаете, что Вы ребенку врёте, и что скоро он это начнет понимать?

юлия75

Active member
ему 7 лет? Я правильно понимаю?
Это страх, ИМХО, невротический. Страх смерти - он же маленький еще.
Это вообще не мотивация, не самомотивация, и это, на мой взгляд, больше вредно, чем полезно.
ему 6. у таких детей еще нет особого страха смерти. хотя, что такое смерть он уже немного знает.

юлия75

Active member
Но Вы понимаете, что Вы ребенку врёте, и что скоро он это начнет понимать?
вру, а что делать? пока начнет понимать, надеюсь, что втянется в учебу , привыкнет к ритму, поймет что такое оценки .потом будем думать, как еще мотивировать.

Тасана

New member
у таких детей еще нет особого страха смерти.
Вы вообще хорошо знаете возрастную психологию?
Я вроде закончила с красным дипломом - страх смерти - один из самых сильных у детей этого возраста.

вру, а что делать? пока начнет понимать, надеюсь, что втянется в учебу , привыкнет к ритму, поймет что такое оценки .потом будем думать, как еще мотивировать.
Вы сами себе сейчас создаёте такие проблемы, что даже себе представить не можете...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Solar, я бы в Заславль тоже не пустила. Таскание по мокрому таящему снегу - то ещё удовольствие.

sofiko

Well-known member
Катерина, страх смерти в этом возрасте естественен, у меня был, у дочки тоже. Очень много сложных вопросов обсуждали. Но это так, к слову. Не стоит его бояться у ребенка, не означает неврозов или психологических трудностей. Требует рассмотрения и внимания.

Про НГ - моей неважно, куда ехать, всему будет рада. Лишь бы новое и туса из одноклассников.

Mahima

переименовалась:)
Катерина, страх смерти в этом возрасте естественен, у меня был, у дочки тоже. Очень много сложных вопросов обсуждали. Но это так, к слову. Не стоит его бояться у ребенка, не означает неврозов или психологических трудностей.
я говорю лишь о том, что МОТИВИРОВАТЬ СТРАХОМ 6-летнего ребенка нельзя. Страх чего-либо как мотивация - для меня это странно и неэффективно, а в отношении детей еще и вредно. И у ребенка В ТАКОМ ВОЗРАСТЕ от новостей о смерти солдат на полигонах возникает не мотивация к учебе, а невроз. Или это тоже подготовка к жизни в непростом и неидеальном мире? Ну, я не считаю 6 лет подходящим возрастом для подобных треннингов.

юлия75

Active member
Вы вообще хорошо знаете возрастную психологию?
Я вроде закончила с красным дипломом - страх смерти - один из самых сильных у детей этого возраста.

Вы сами себе сейчас создаёте такие проблемы, что даже себе представить не можете...
Страх смерти есть у всех. в любом возрасте. у меня он есть и сейчас. сильный. вопросы о смерти мы с ним рассматривали, согласна, что объяснить процесс сложно. но пыталась. дети возвращаются к этой теме не по 1 разу

Тасана

New member
Вообще мы со старшим сыном до уровня страшилок про армию и бомжевания в случае плохой учебы не дошли, но тем не менее, как уж потом выяснилось - один допущенный нами малюсенький страх (уж не буду здесь расписывать какой именно) привел к хроническому дерматиту, обостряющемуся только во время учебы. Поэтому с младшим... как я уже писала - лучше в маляры, если захочет.
Ну а помимо страха есть еще в подобной мотивации кое-что для меня лично неприемлемое - воспитание высокомерия и неуважения к другим людям.

sofiko

Well-known member
юлия75, с ребенком действительно нужно поаккуратней
но вот вспомнила. Моя ломала руку дважды. Ей 6 лет, е-мое, я мы дважды были в гипсе. И я ей объяснила, что она может сломать не только руку, но и позвоночник, и голову расшибить, если не приобретет мозг в вопросах безопасности. И в красках рассказала, что бывает с теми, кто получает такие травмы. На вопрос: живут ли люди без головы, честно ответила: нет, дорогая, без головы не живут. Страх смерти не вернулся (это мы уже прошли), а к безопасности стали, надеюсь, относиться более серьезно.

Ну а помимо страха есть еще в подобной мотивации кое-что для меня лично неприемлемое - воспитание высокомерия и неуважения к другим людям.
+100, для меня тоже это крайне неприемлемо

юлия75

Active member
ладно! будем искать другую мотивацию для учебы. может поездка за границу на обучение подойдет. для изучения английского это подошло. хочет разговаривать на другом языке. и китайский готов пойти учить, но не взяли. мал еще.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
может поездка за границу на обучение подойдет. для изучения английского это подошло.
Ко мне сегодня пришла заниматься новая ученица. Студентка 1 курса. Учила английский в школе, хорошо написала ЦТ (то есть уровень грамматики выше среднего), а летом, будучи заграницей, не могла заказать себе еду. Говорит, что рядом с ней стояли 2 детей лет по 10, которые разговаривали лучше нее. Пришла, сказала, хочу ГОВОРИТЬ! :)

CTEPBA

drama queen off
Про страх смерти - ой не скажите ... Меня никто не мотивировал страхами, не была я нервным ребенком - после прочтения колобка не плакала :), на похоронах/поминках не истерила ... Но в возрасте 6-7 лет посмотрела "Белый Бим, Черное ухо" ... и все, пару лет боялась спать ложиться, думала, что не проснусь. Как уже прошло не помню, но всякие разговоры на эту тему не помогали. Одна удачная формулировка или образ и ты в "Хопре". И нормальным тот страх не считаю, хотя я еще легко отделалась.

юлия75

Active member
Ко мне сегодня пришла заниматься новая ученица. Студентка 1 курса. Учила английский в школе, хорошо написала ЦТ (то есть уровень грамматики выше среднего), а летом, будучи заграницей, не могла заказать себе еду. Говорит, что рядом с ней стояли 2 детей лет по 10, которые разговаривали лучше нее. Пришла, сказала, хочу ГОВОРИТЬ! :)
согласна, что говорить у нас почти не учат. сама заканчивала курсы английского дополнительно. перевод, нормально. как говорить, так ступор нападает. как собака, все понимаю, а сказать не могу. дети сейчас в этом плане белее раскрепощенные. мой слова правильно не выговаривает, а все время стремится их говорить везде.

Тасана

New member
и китайский готов пойти учить, но не взяли. мал еще.
Ну положительная мотивация может быть оооочень разной. Мой хочет учить китайский, ибо у него много подружек-китаянок (мои бывшие студенты-магистранты-аспирантка), его там всегда ждут в гости и вот поэтому младшему хочется его учить. Английский... английский мы не учим пока - надо будет выучим, но пока - нет (но он пока хочет учить всё - потому что папе нравятся языки).

перевод, синхрон нормально. как говорить, так ступор нападает.
Вы меня простите, но Вы видимо, плохо представляете себе что такое синхронный перевод. Потому что у синхронистов нет и не может быть никаких проблем с разговорным языком. Синхронисты - это "высшая каста" переводчиков.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху