Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

юлия75

Active member
Про страх смерти - ой не скажите ... Меня никто не мотивировал страхами, не была я нервным ребенком - после прочтения колобка не плакала :), на похоронах/поминках не истерила ... Но в возрасте 6-7 лет посмотрела "Белый Бим, Черное ухо" ... и все, пару лет боялась спать ложиться, думала, что не проснусь. Как уже прошло не помню, но всякие разговоры на эту тему не помогали. Одна удачная формулировка или образ и ты в "Хопре". И нормальным тот страх не считаю, хотя я еще легко отделалась.
ну этот фильм впечатлил всех моих знакомых. кто никогда не плакал -плакали. даже современные дети над ним рыдают. этот фильм я своему ребенку в 6 лет не покажу никогда. возможно потом, но это пострашнее страха перед армией. ИМХО.

юлия75

Active member
Ну положительная мотивация может быть оооочень разной. Мой хочет учить китайский, ибо у него много подружек-китаянок (мои бывшие студенты-магистранты-аспирантка), его там всегда ждут в гости и вот поэтому младшему хочется его учить. Английский... английский мы не учим пока - надо будет выучим, но пока - нет (но он пока хочет учить всё - потому что папе нравятся языки).

Вы меня простите, но Вы видимо, плохо представляете себе что такое синхронный перевод. Потому что у синхронистов нет и не может быть никаких проблем с разговорным языком. Синхронисты - это "высшая каста" переводчиков.
исправила, не синхрон, а если говорят, то я почти все могу перевести. для меня проблема именно говорить. с листа хорошо перевожу. могу почитать. понимаю для себя.

Тасана

New member
У меня отец синхронист-немец.
ну ведь не может быть проблем с разговорным языком у синхронистов? И... ну разве можно освоить синхронный перевод после курсов? (ну если это не специальные курсы по синхрону после переводческого иняза).

и мой много чего хочет, но не учит... так в чем же мотивация?
Не, ну я знаю - это же Ваш ребенок, не мой. Мой еще маленький чтобы учить всё, что он в данный момент хочет. Вообще бывают редкие дети, которые упираются во что-то и прям учат-учат, мой - обычный и мне пока хватает того, что он просто хочет, а учит только то, что необходимо в школе (не больше и не меньше).

vera2007

New member
у нас очередная экскурсия минск спортивный....130 или 170 тысяч (не помню точно уже). в сентябре уже ездили за 140....

Тасана

New member
Откуда берется эта мотивация вообще мне не понятно.
К примеру, мой старший с пяти лет хотел заниматься на скрипке. Откуда это желание вообще мне не понятно. Год он нас терроризировал этой скрипкой, через год его взяли в музыкалку (не смотря на моё нежелание). Все годы учебы почти вплоть до колледжа он занимался без всякого положительного подкрепления - как только начинались какие-то непонятки с его занятиями или появлялись оценки типо "7" по специальности, сразу я предлагала прекратить мучаться и забрать документы. Ни разу он не согласился (я предлагала без истерик и запугивания). В результате музыка стала его профессией. Ну а в прошлом году он мне рассказал, что мотивацией для него стала... какая реклама печенья или конфет (я так и не поняла, потому что я то этой рекламы вообще не помню, а его так впечатлило, что вот приперло именно на скрипке).

vera2007

New member
Кьяра, для этого выделяется учебный день, поэтому явка или на экскурсию, или с другим классом учиться...но обидно другое (лично мне) - детям так преподносят эту экскурсию, что в итоге у ребенка так горят глаза и такой интерес... у нас в прошлом году мальчик рыдал навзрыд. когда отец отказался платить за нее и сказал, что он пойдет в этот день в другой класс...

юлия75, у на с в 1 классе в другой школе были какие-то безобидные походы по музеям..а тут стругают как с прохожих :)

biene

Well-known member
для этого выделяется учебный день, поэтому явка или на экскурсию, или с другим классом учиться.
Странно как-то, что вместо учебы - а проверок они не боятся? У нас несколько выездных экскурсий было и в 1-м классе и во 2-м уже одна была, но всегда это после учебы и после обеда. Т.е. кто не хочет тот или домой или на продленке с воспитателем продленки остается.

k_ja_ra

Well-known member
для этого выделяется учебный день, поэтому явка или на экскурсию, или с другим классом учиться..
У нас у 1-м класе ўрокаў не было ў гэты дзень. А ў наступных класах - звычайна 1-2 першыя урокі ёсць. Потым хто едзе - едзе, хто не - чэша дахаты.
Выключна добраахвотна.
Паездкі абмяркоўваюцца на сходах бацькоўскіх, у ключы:
а) ездзім/не ездзім.
б) калі ездзім - куды б хацелі.

Што ж такое-та...Адна краіна, адзін горад, а як розныя планеты....

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
На счет экскурсий. Мы с 1 класса обычно раза 3 куда-нибудь да ездим. В этом году были в сентябре в Ратомке. Да, сейчас цены не копеечные, но у нас дети ездят с таким удовольствием и приезжают абсолютно счастливые и довольные. Но у нас никогда не ездили ВМЕСТО учебного дня. Обычно все это после уроков.

Перед поездкой в Ратомку моя пол вечера собирала морковку и яблоки для лошадей :)

юлия75

Active member
Кьяра, для этого выделяется учебный день, поэтому явка или на экскурсию, или с другим классом учиться...но обидно другое (лично мне) - детям так преподносят эту экскурсию, что в итоге у ребенка так горят глаза и такой интерес... у нас в прошлом году мальчик рыдал навзрыд. когда отец отказался платить за нее и сказал, что он пойдет в этот день в другой класс...

юлия75, у на с в 1 классе в другой школе были какие-то безобидные походы по музеям..а тут стругают как с прохожих :)
нас пока экскурсиями не мучают. если выделяется день, то ясное дело, придется идти. в музей мы и сами ходим регулярно. особенно нравится исторический. раз 5 только за лето там были. оружие, клады, куклы, коммунальная квартира. в художественном были, ВОВ. но вот я не любитель массовых походов. у нас все походы заканчиваются одинаково-вирусом. как и длительный проезд в транспорте. буду думать, как разруливать походы в театры-дворцы ледовые.

vera2007

New member
biene, не знаю, не спрашивала чего они боятся..мы в прошлом году ездили, а в мае не поехали, но и в школу не пошли тоже..

имя-как-имя

Well-known member
vera2007, у нас началка позади, с множеством экскурсий. Иногда реально перебор был уже и дочка не хотела. Хотела идти в другой класс учиться вместе с другими непоехавшими детьми - пожалуйста, не хотела - без проблем оставалась дома.

vera2007

New member
Lvjonok, мне эти экскурсии не нравятся - мы и без них постоянно активно и интересно проводим время..а еще больше не нравится цена...но вот про горящие глаза вы правы - просто невозможно обломать эту детскую радость и желание вместо учебы куда-то поехать..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху