Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Нам предлагают Брест на день. Я не понимаю, если честно. 4 часа в автобусе туда, 4 обратно. Ради 2-3 часов?
Наши в прошлом году так ездили в Полоцк. Я прикинула соотношение дороги и экскурсии. И моя не поехала. Хотя я понимаю, что в этом возрасте им процесс совместной езды и совместной еды))) чуть ли не интереснее самих достопримечательностей.
Сейчас на каникулах Станьково на 6 часов за 170 тыс. Еще не определились... А вообще, я считаю, что дети и своего-то города не знают.(

kolesnikova

New member
галка, так, если на первый взгляд, то я бы тоже была против. Мне кажется, что для 10-летних детей дорога до Могилева и обратно достаточно утомительна.

вот я собираюсь в следующие выходные с сыном на такую экскурсию и то тоже переживаю - может зря его тащу? Но он давно просится.

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ: ЛИДА (.. Лидский замок "Замок Ольгерда" 1323 г; Кафедральный собор Архангела Михаила 1797 г), МУРОВАНКА (знаменитый (второй в Беларуси) храм-крепость Рождества Пресвятой Богородицы 1516 г .; Усадьба Ромеров XIX в), ГРОДНО (Свято-Рождества-Богородичный женский монастырь - храм Рождества Пресвятой Богородицы 1720 г, храм св Сергия Радонежского 1860 г;.... знаменитая Каложская церковь - храм св Бориса и Глеба 1180 г..; Кафедральный Покровский собор 1906 г;. Старый замок - остатки строений XI в, а также последующих военных строений XII-XIX веков;.... Остатки нижней церкви 1116 г; Остатки верхней церкви 1490 г; Новый замок 1737 г; Дворец Витовта XIV в .; Гродненский зоопарк - первый, крупнейший по коллекции и долгое время единственный зоопарк в Беларуси;.... бывшая Кирха 1783 г; Дворец Хрептовичей 1742 г; Дом вице-губернатора Максимовича 1803 г; Дом масонов 1783 г и множество другой исторической застройки города 18-19 вв).. ДЕНЬ ВТОРОЙ:.. ДУБНО (Храм св Николая 1842 г - единственный в Беларуси храм подобной архитектуры, построен в виде замка квадратной формы с башнями-куполами на каждом углу), ЖЕЛУДОК (Дворец Четвертинских в стиле модерн XIX в; Храм св Мартина Туровского), ГОНЧАРЫ (Покровский храм 1774 г - памятник архитектуры белорусского деревянного зодчества), НОВОГРУДОК (Новогрудский замок "Замок Миндовга" 1235 г;...... Храм св Бориса и Глеба 1517 г; Никольский кафедральный собор 1780 г;. Дом-музей Адама Мицкевича;. Историческая застройка города 18-19 вв).

Сейчас на каникулах Станьково на 6 часов за 170 тыс. Еще не определились... А вообще, я считаю, что дети и своего-то города не знают.(
а завтра классом едут на линию сталина - 170 тыс. всего 3 часа от школы и до школы...

по-моему это разводилово, мы за 2 дня платим 260 т.р.

Последнее редактирование:

галка

Люблю своих мужчин
kolesnikova, ничего себе:) такая
Да у вас явно не такая экскурсия:):):)
Я б и сама поехала, я вообще Гродненскую область не знаю:):):)

kolesnikova

New member
галка, так в чем вопрос - поехали с нами? а то я боюсь, что сыну кампании не будет.

Жучиха

New member
Мое твердое убеждение состоит в том, что ребенок должен учиться сам, выполнять домашнее задания сам, иначе эта коллективная учеба не идет на пользу ни ребенку, ни родителям.

Мне кажется, что главное вовремя остановиться. Вовремя остановиться - и доверить написание крючков самостоятельно. Или же вовремя остановиться - и начать контролировать и проверять.

Я со старшим сидела 2 первых класса (никак не могла остановиться) потом в 4-м, перед поступлением. Потом был брошен в свободное плавание, сейчас в 7-м опять назрела необходимость контроля.

А с младшим: не сидела вообще до 4-го класса, потом поступали, а теперь в пятом он опять во мне нуждается. Причем, порой начинает спекулировать, типа "давай проговорю тебе задачу" или "давай вместе загадку сочинять". Значит пора его бросать, пусть выплывает.

kolesnikova, очень насыщенно. Все за один день? Смажется впечатление. Я почти везде была, но каждый раз отдельной поездкой, благо в Гродно живут близкие родственники. Сократить нельзя?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Робім дамашку(5 кл). Трэба падабрацьда напісанага ў падручніку дзеяслова і пытаньня назоўнік, каб атрымалася словазлучэньне. Издеваться (над кем?)
Моцна задумалася над педагагічнай скаладаючай.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
katia-ka,предлагаю составить словосочетание с использованием нескольких существительных: школа(система образования) и родители. Порядок слов выберите сами)

имя-как-имя

Well-known member
Робім дамашку(5 кл). Трэба падабрацьда напісанага ў падручніку дзеяслова і пытаньня назоўнік, каб атрымалася словазлучэньне. Издеваться (над кем?)
Моцна задумалася над педагагічнай скаладаючай.

Интересно, что в решебнике:)))

имя-как-имя

Well-known member
Happy, нормально. Довольно абстрактно и без патологической фантазии на тему. Издеваться над котенком, например, меня бы больше напрягло.

Большой толковый словарь.

ИЗДЕВАТЬСЯ, -аюсь, -аешься; нсв. над кем-чем.
1.
Зло, оскорбительно высмеивать кого-, что-л.; насмехаться, глумиться над кем-, чем-л. И. над приятелем. И. над чьими-л. манерами.
2.
Крайне оскорбительно, грубо обращаться с кем-л., подвергать всевозможным унижениям; мучить; измываться. И. над животным. И. над пленным.

Вишенка

волшебница
ДЕНЬ ПЕРВЫЙ: ЛИДА (.. Лидский замок "Замок Ольгерда" 1323 г; Кафедральный собор Архангела Михаила 1797 г), МУРОВАНКА (знаменитый (второй в Беларуси) храм-крепость Рождества Пресвятой Богородицы 1516 г .; Усадьба Ромеров XIX в), ГРОДНО (Свято-Рождества-Богородичный женский монастырь - храм Рождества Пресвятой Богородицы 1720 г, храм св Сергия Радонежского 1860 г;.... знаменитая Каложская церковь - храм св Бориса и Глеба 1180 г..; Кафедральный Покровский собор 1906 г;. Старый замок - остатки строений XI в, а также последующих военных строений XII-XIX веков;.... Остатки нижней церкви 1116 г; Остатки верхней церкви 1490 г; Новый замок 1737 г; Дворец Витовта XIV в .; Гродненский зоопарк - первый, крупнейший по коллекции и долгое время единственный зоопарк в Беларуси;.... бывшая Кирха 1783 г; Дворец Хрептовичей 1742 г; Дом вице-губернатора Максимовича 1803 г; Дом масонов 1783 г и множество другой исторической застройки города 18-19 вв).. ДЕНЬ ВТОРОЙ:.. ДУБНО (Храм св Николая 1842 г - единственный в Беларуси храм подобной архитектуры, построен в виде замка квадратной формы с башнями-куполами на каждом углу), ЖЕЛУДОК (Дворец Четвертинских в стиле модерн XIX в; Храм св Мартина Туровского), ГОНЧАРЫ (Покровский храм 1774 г - памятник архитектуры белорусского деревянного зодчества), НОВОГРУДОК (Новогрудский замок "Замок Миндовга" 1235 г;...... Храм св Бориса и Глеба 1517 г; Никольский кафедральный собор 1780 г;. Дом-музей Адама Мицкевича;. Историческая застройка города 18-19 вв).
Забавно, экскурсия с таким явным православным уклоном...

mania-k

Марина
Паездкі абмяркоўваюцца на сходах бацькоўскіх, у ключы:
а) ездзім/не ездзім.
б) калі ездзім - куды б хацелі.

Што ж такое-та...Адна краіна, адзін горад, а як розныя планеты....
ад настаўніка залежыць
Странно как-то, что вместо учебы - а проверок они не боятся? У нас несколько выездных экскурсий было и в 1-м классе и во 2-м уже одна была, но всегда это после учебы и после обеда
вспомнілся случай из собственной практики: 4кл, экскурсия Новогрудок-Мир с посещением стеклозавода Неман, за день до нее завучу звонит начальник УО с воплями (иначе не скажешь) "какая экскурсия в учебный день!", и это не смотря на то, что до окончания учебного года осталось 3 дня, какая там уже учеба)). Побелевшая завуч прибегает ко мне со словами "никуда не едете". Я в шоке, дети в шоке, пришлось ехать на прием к начальнику и убедительно доказывать про необходимость экскурсии в именно в учебное время (экскурсии на производство только в будние дни, экскурсия соответствует темам по МРБ), в общем убедила и получила высочайшее разрешение на экскурсию ))))
про "наклонять" забыли, главное же слово
:biggrin:
вот я собираюсь в следующие выходные с сыном на такую экскурсию и то тоже переживаю - может зря его тащу? Но он давно просится.
интересная экскурсия, только, мне кажется, многовато за один раз )

k_ja_ra

Well-known member
ад настаўніка залежыць
ды не...штосьці мне падказвае, што ад адміністрацыі.
Не думаю, што экскурсіі ў сельскагаспадарчую акадэмію настаўнік прапануе.)))) І пэўна ж, не бацькі.)))))

Влада

Well-known member
Я фильтрую эти бесконечные экскурсии в гимназии
Некоторые мне кажутся совершенно бесполезными...
на завод керамики дочке не разрешила ехать

k_ja_ra

Well-known member

mania-k

Марина
Не думаю, што экскурсіі ў сельскагаспадарчую акадэмію настаўнік прапануе.)))) І пэўна ж, не бацькі.)))))
гэтыя дакладна не настаўнік ))))
ой, дзяўчаты, пачытваю я гэту тэму і наогул ўсе, што са школай звязана, і жах бярэ, і шмат часу яшчэ да школы, і працавала сама ў гэтай сістэме 10 год, небачна ниякага прасвету ((( сумна ((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху