Jahenka, нет, ну серьезно. Вот читаешь ты на форуме про человека, которого ты лично знаешь, но который может быть не в курсе, что про него пишут. С чего молчать-то, раз написано открыто - информация не является секретной. А уж особенно, если врут (я с таким сталкивалась не один раз), но тогда и информировать строго с цитатами
давай так: я читаю на форуме, что про СТЕРВУ написали, что она "имеет отношение к образованию". Я говорю (на форуме или лично тебе): ой, стерва, сходи в "поступление в гимназию - почитай" Это раз.
я читаю на форуме, что про учительницу моего ребенка (допустим) кто-то написал что "Мариванна любит огурцы" Вот ей-богу, я не пойду мариванне расказывать, ну не интересно это ни ей ни мне. Ты что ли пойдешь???? И это - два
И раз и два - это совершенно разные случаи. Для меня. За тебя не поручусь, канеш

))
Единственное что я могу написать на том же форуме "да ну. фигня, не любит она огурцы - у нее все задачи про помидоры".
апд. даже если мариванна спросит меня "вы не знаете, почему мне на день учителя подарили мешок огурцов?" я подумаю, ответить ли мне знаю или не знаю

)) скорее рекомендую обратиться лично к написавшему под предлогом "кажется, это предложила Н."