Можно и дома. Но мне кажется, что некоторыми вещами интереснее и полезнее заниматься в кругу единомышленников, особенно если есть хороший преподаватель... (Как у нас на кружке электроники в "центре технического творчества" на Макаенка.) А как будет вести программирование и робототехнику учитель биологии?ИМХО, можно и дома с детьми самим заниматься. Мы сейчас очно заочную школу по информатике зубарим, нелегко даются даже основы. )
время, которое тратит ребенок на уроки очень индивидуально.
Катерина, не волнуйтесь заранее)Но 7 уроков для 12 лет - жэсть..дальше больше что ли?
В общем я к учительнице, что мол такое?! Почему столько задаете. И учительница мне посоветовала, говроит :Берите будильник, заводите-час на математику, ну и тыды. Короче, так мы решили наши проблемы. Сейчас с Ваней так же делаю, а то у нас опять размазывается на целый день. А так-четкие рамки, им так проще.
посидеть один раз и посмотреть почемуА что делать, если не укладывается????
Прикинь, мой старший делал уроки во втором-третьем классе по 5-6 !!! часов. Это был ад. Быстрее не получалось никак + над ним висела бабушка-учитель, которая тогда считала, что он не должен позорить ее, меня и моего брата (все отличники).Не думаю, что больше полутора часов в сумме (хотя после старшего по мне и это оооочень много для 5 класса), и совершенно без надрыва.
Тасана, думаю, что большинство детей в средней школе этому учатся сами, даже если родители и против.родители должны понимать, что всего сделать невозможно и что задача родителей и детей - научиться грамотно лавировать
ооо, эта медитация... Мой ученик три строчки может полтора часа писать, если ускорения не придать.Просто, кто-то перестал часами медитировать на березку под окном.
неее, в моем случае это важно именно в том смысле, чтобы понимали родители.думаю, что большинство детей в средней школе этому учатся сами, даже если родители и против.
Тасана, мне как дочке учительницы это близко)неее, в моем случае это важно именно в том смысле, чтобы понимали родители.
а если сидеть нет возможности? родители на работе целый день и приходят омой к 20.00?посидеть один раз и посмотреть почему
уже в младшей учатсядумаю, что большинство детей в средней школе этому учатся сами, даже если родители и против.
а если сидеть нет возможности? родители на работе целый день и приходят омой к 20.00?
именноОдин раз посидеть предлагалось - это не бросить работу и засесть рядом с ребенком. Можно и в выходной понаблюдать, что делает деть, когда он делает уроки.
Я своих учу, что нужно уметь отделять главное от второстепенного. А то моя звезда может 2 часа рисунок на лит. чтение рисовать при несделаных математике и иностранному.родители должны понимать, что всего сделать невозможно и что задача родителей и детей - научиться грамотно лавировать