Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Solar

Well-known member
Катерина, вчера учительница убеждала дочку, что нельзя. Я объяснила, что можно.

Imagination

Active member
Бить розгами! Шучу-шучу)))
Постарайтесь адекватно оценить объем. Моя укладывалась всегда, с запасом

Мой укладывается если я над ним сижу. Как только оставляю одного -- опять не укладывается. Я в 4-ом классе сидела над ним целую четверть... А потом все сначала... Ох, надоело :(
Пришла к выводу, что только ограниченное обстоятельствами время как-то заставляет его шевелиться :) Поэтому он вне школы занят, сильно занят, и меня это устраивает.

Леи Мьёрр

New member
Solar, понимаю , это я типо пошутила :)

А как у вас в младших классах с гаджетами/телефонами и всякими понтовыми фиговинами? Мне деть уже обиженные претензии пару раз предъявил на тему:"а у всех планшеты/смартфоны/приставки и им мооожно играааать в какой-то майнкрафт". Ну, у всех - громко сказано, конечно. Объяснила. Вроде понял (ну, или сделал вид :)))). Теперь нужны карточки с трасформерами. Внятно объяснить не могёт. Что за зверь? У вас в такоэ играют?

Mahima

переименовалась:)
у каждого своя правда:) У нас никогда не было обязаловки. Что говорит о том, ИМХО, что ее нет как нормы. Только как местное самоуправство.

Мой укладывается если я над ним сижу. Как только оставляю одного -- опять не укладывается.
мне мама ставила будильник и условие - если не успеваю, то иду в школу с несделанными уроками. Я успевала:)
А вот с братом вышел облом - он заявил что и пойдет:))) мама сдалась:))) он уроки всегда делал часами - в перерывах между лепкой, рисованием, медитацией. И ничего - вырос вполне грамотный, выучился:)
Вероятно, стоит оставить ребенку его проблемы его проблемами хоть в чем-то. делает долго - не сможет посещать то, что любит. Или еще как-то. Пусть решает сам.

anatika

Capricornus
Теперь нужны карточки с трасформерами. Внятно объяснить не могёт. Что за зверь? У вас в такоэ играют?
первоклашки да. карточки - с журналом или без - в продаже киосках. 13 с чем-то тыщ без журнала. Это лучше, чем планшет в некотором смысле:)))

Imagination

Active member
Теперь нужны карточки с трасформерами.
Карточки из журнала Трансформер. Продаются отдельно в киосках союзпечать или на книжной ярмарке. Мусор, но мы покупали... не много и не долго, абы были.
Что же касается гаджетов... Я не очень поняла, они с ними в школу ходят? Если да -- это безобразие и к этому можно относиться только одним образом. Если ребенок в принципе хочет что-то из этого иметь... То можно придумать какой-то договор, наверно. Наш насобирал деньги (подарочные от бабушек и прочих родственников) и в 4-ом классе и купил себе смартфон. Правда в школу ходил без телефона (школа была под боком).... Теперь школа далеко, он берет его в школу, но я ему не разрешаю брать карточку памяти, на которой установлены все игры. В новых смартфонах внутренней памяти столько, что этот фокус уже, думаю, не пройдет :(

А вот с братом вышел облом - он заявил что и пойдет
мой и пойдет...

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Я отказывалась. Ходила с другим классом на уроки. Но это было в младшей школе.
Теперь, мне кажется, у нас такого и не будет. Т.к. многие предметники против будут. Если не все))))

Mahima

ну, может, и надо отхватить пару разок...Может, проймет.
Нет - ну, пусть делает часами. Если он реально куда-то хочет успеть - пошевелится сам, ИМХО.

Майнкрафт этот я бы уничтожила у истока, если б знала, где он. Помешательство какое-то...
И да, я тоже не понимаю, за каким фигом дети носят в школу планшеты.

Imagination

Active member
ну, может, и надо отхватить пару разок...Может, проймет.
Если ребенок уже на той стадии обучения в школе, когда он сознательно может затихарить пару уроков у особо добреньких преподов... То вряд ли он боится отгрести. Реально дети в нашем классе боятся только одного учителя и именно с этим предметом нет никаких проблем, в том числе и со скоростью деланья уроков по нему.

Теперь, мне кажется, у нас такого и не будет. Т.к. многие предметники против будут. Если не все))))
Музеи во время уроков никуда не делись в средней школе :(

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Музеи во время уроков никуда не делись в средней школе
Ну, у нас еще ни разу не было. За четверть. Только вот сегодня вместо часа информирования пойдут песенку петь на английском)) Я так и не поняла, какую и зачем)))

Mahima

Если ребенок уже на той стадии обучения в школе, когда он сознательно может затихарить пару уроков у особо добреньких преподов... То вряд ли он боится отгрести.
когда-нибудь этот день настанет. Но, конечно, если детю в принципе важно, какие оценки он имеет.

Natasha_G

New member
Моя носит. Нам не хватило учебников по бел. яз., причем всему классу. Было сказано, у кого есть планшеты, закачайте учебник и носите с собой. Да и доп. материал по предметам приносим на планшете.

Леи Мьёрр

New member
вот и я не понимаю... С учительницей побеседовать, что ли.. Телефоны она, вроде, собирает в коробочку на время уроков, чтобы не отвлекали, а на перемене я пару раз видела толпу завидников вокруг мальчика с планшетом.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Нам не хватило учебников по бел. яз., причем всему классу. Было сказано, у кого есть планшеты, закачайте учебник и носите с собой.
Просто замечательно((( А что делать тем, у кого нет планшетов?

Magda

Well-known member
Катерина, у наших у многих на планшетах электронные учебники.
Потому, что читалки 6-7 дюймовые слишком маленькие, а 10'' выбора особо нет и цены улетные просто.

Magda

Well-known member
С учительницей побеседовать, что ли..
Ну может только в началке. В средней школе все будет и не поборетесь.
А вообще они же не на уроках играются, а на переменах, тут позиция родителей детей важнее. Если дают, то и будут давать. Не планшеты, так телефоны точно не отберут. А там знаете, как майнкрафт летает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху