Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Maslinka

Active member
Мамочки, подскажите плиз, какие критерии оценок за диктанты по русскому/белорусскому в средней школе (не начальной)??? Например, какая отметка, если 1 грубая ошибка, если 2 грубые ошибки, если есть исправления и т.п. и т.д. У меня такое ощущение, что все учителя ставят "по настроению" или нормы меняются каждый год/полугодие?

Imagination

Active member
Мамочки, подскажите плиз, какие критерии оценок за диктанты по русскому/белорусскому в средней школе
у меня перед глазами только белорусский.... но смотрю и разницы не замечаю особо... так что и по русскому что-то похожее.
10 0/0 1-2 исправления не на месте орфограмм
9 1 негрубая ошибка или 1-2 исправление на месте орфограмм
8 1/0, 0/1 или 3 исправления на месте орфограмм
7 2/0, 2/1, 1/2, 0/3, 1/1, 0/2 или 4 исправления на месте орфограмм
6 3/0, 3/1, 2/2, 1/3, 0/4

ну и тыды...

Imagination

Active member
Не могу удержаться, вставлю пять копеек про планшеты....
К тем родителям, которые дают планшеты в школу "для учебы". Возможно я плохо знаю детей, и где-то существуют идеальные дети.... Но если я дам ребенку в школу планшет, то учеба на этом закончится. Я уже не говорю, каким раздражителем будет этот планшет для других детей, это уже другая тема. Пока я только о своем ребенке... Какое самообладание должно быть у ребенка, чтобы не достать его, хотя бы на перемене и поиграть? Вместо того, чтобы подготовиться к уроку, или повторить что-то... А выходить из игры резко не умеют даже многие взрослые... Поэтому на уроке у него в голове будет только одно -- скорее бы достать планшет и играть дальше...
В общем, я не верю в планшеты для учебы, хотя бы до старших классов.

Imagination

Active member
У нас за любые исправления уже не 10. А за словарный диктант выше 9 не ставят.
Можете попросить показать вам критерии (они есть в напечатанном виде у каждого учителя) и проверить работу. Словарный диктант -- другой вид работы, там может быть как-то иначе. Как и с изложением. На сайте министерства образования все критерии выставления оценок есть -- можно скачать и предъявить учителю, если действительно есть вопросы.

Imagination, нет разницы между планшетом и смартфоном тут.
В принципе нет, если в смартфоне все то же, что и в планшете. Я своему до 5 класса телефон не давала, к сожалению силы воли не хватало у ребенка. Сейчас без флэшки даю, внутренняя память занята словарем (старенький смартфон, мало внутренней памяти) :) В ином случае просто купила бы для школы "звонилку".

Natasha_G

New member
К тем родителям, которые дают планшеты в школу "для учебы".
Моя использует планшет для показа доп. материала. Сейчас спросила, играет ли она, говорит, что оч. редко. Но у меня девочка, на мальчиков у нас жаловались, что играют в телефоны. Моя играет мало, в основном в инете сидит, а у нас планшет без триджи.

Imagination

Active member
Моя использует планшет для показа доп. материала. Сейчас спросила, играет ли она, говорит, что оч. редко. Но у меня девочка, на мальчиков у нас жаловались, что играют в телефоны. Моя играет мало, в основном в инете сидит, а у нас планшет без триджи.
И как часто надо показывать "доп. материал", каждый день???
Извините, но я считаю, что планшет больше вредит учебе, чем помогает :(

marishkaa

Member
И как часто надо показывать "доп. материал", каждый день???
Извините, но я считаю, что планшет больше вредит учебе, чем помогает :(
Я вас поддержу. Работаю в школе. Картина печальная. На переменах много школьников сидят с планшетами, айпадами, телефонами и т.д. Началка в играх, старшеклассники - в инете.У кого нет такого счастья, висят гроздьями над счастливчиками.

kolesnikova

New member
Я вас поддержу. Работаю в школе. Картина печальная. На переменах много школьников сидят с планшетами, айпадами, телефонами и т.д. Началка в играх, старшеклассники - в инете.У кого нет такого счастья, висят гроздьями над счастливчиками.
ужос. У нас в 1-2 классе были учителя, которые запрещали мобильникидаже на переменах, а в этом году всем и все разрешают, даже на уроке можно выйти по мобильнику поговорить... Я в шоке. и первое плохо, и второе.

He_len

сам себе дизайнер
грустно((

я сама в смартфоне сижу когда еду в транспорте, в очереди стою. Книгу доставать не хочется - неинтересно. Разве что в метро, где интернет не ловит, достаю книгу почитать, или читаю закаченное. Что уж тут про школьников говорить, если взрослый с собой справиться не может(( причем сама сижу в интернете, а в игрушки всякие не играю. а дети еще и на игрушки падки - это ж дети. Грустно((((

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Solar, понимаю , это я типо пошутила :)

А как у вас в младших классах с гаджетами/телефонами и всякими понтовыми фиговинами? Мне деть уже обиженные претензии пару раз предъявил на тему:"а у всех планшеты/смартфоны/приставки и им мооожно играааать в какой-то майнкрафт". Ну, у всех - громко сказано, конечно. Объяснила. Вроде понял (ну, или сделал вид :)))). Теперь нужны карточки с трасформерами. Внятно объяснить не могёт. Что за зверь? У вас в такоэ играют?

это карточки из журналов
я покупаю малой такие. Вышло уже 5 номеров, недорогие, 25 тыс за номер, зато раааадости :)

у нас телефоны в классе запрещены, если мешают. Читай, если во время урока звонят и т.д. Я своей настроила беззвучный режим, даже без вибро, у нее вибро жужжит на весь класс. Теперь не отбирают.

на переменах видела, играются. Детке объяснили зачем у нее металлическая раскладушка без игрушек, а если очень хочется, то можно взять у мамы и поиграть сколько влезет (час-полтора в неделю). В майнкрафт не играет, играет в Сogs на компьютере. Очень сложная логическая игра, я прохожу только первых уровней 20, дальше никак...

marishkaa

Member
ужос. У нас в 1-2 классе были учителя, которые запрещали мобильникидаже на переменах, а в этом году всем и все разрешают, даже на уроке можно выйти по мобильнику поговорить... Я в шоке. и первое плохо, и второе.
Я своим и в 4-м запрещала, но у нас был контакт с родителями, они меня поддерживали мою тактику.
А ведь некоторые родители не видят ничего плохого в том, что дитя с планшетом.
Сейчас у меня малыши, телефон есть только у пары человек, используют по назначению.Пробовали принести тетрис (как вспомню, сколько часов в молодости на него было убито), отправили в шкаф и домой. Разрешаю конструкторы, шашки, лото, куклы и т.п.

kolesnikova

New member
Детке объяснили зачем у нее металлическая раскладушка без игрушек, а если очень хочется, то можно взять у мамы и поиграть сколько влезет (час-полтора в неделю).
+100.

как вспомню, сколько часов в молодости на него было убито
вот-вот - меня это и пугает

как вспомню, сколько часов в молодости на него было убито
вот-вот - меня это и пугает

Катя_Катина

Well-known member
а что детям еще делать, когда на переменах запрещено бегать???? самый дебильный запрет в школе по моему мнению.
или дети на переменах должны чинно прогуливаться по коридорам по двое, восхищаясь руководством страны??

kolesnikova

New member
а что детям еще делать, когда на переменах запрещено бегать???? самый дебильный запрет в школе по моему мнению.
или дети на переменах должны чинно прогуливаться по коридорам по двое, восхищаясь руководством страны??
+ 10000

Kalinka

Active member
моему дежурный старшеклассник крикнул на ухо "не бегать"
я посоветовала подпрыгнуть до уха восьмиклассника и крикнуть "хорошо, не буду"

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
а что детям еще делать, когда на переменах запрещено бегать????
У нас разрешено (5 кл.). :yahoo:
В начальной школе действительно была такая проблема. Они и "втыкали" в телефоны. После того, как зрение у дочки стало хуже, она сама удалила игры с телефона. А теперь ещё и бегать можно! )))

marishkaa

Member
Для начала неплохо бы построить такие школы, в которых есть место побегать. Я первая буду за!Только вот в узких коридорах такое времяпрепровождение заканчивается иногда плачевно. И тогда милые родители с огромными претензиями приходят к учителю. Какие только кары они не обещают.... Грустно, но факт .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху