Imagination
Active member
Сложно сказать.... Вот не уверена, что это прививается из семьи.... Вот я -- жуткий индивидуалист, всегда была белой вороной в школе, всегда в оппозиции. Но семья у меня была самая обычная и специально меня этому никто не учил -- характер такой. Ребенка стараюсь воспитывать в ключе: "Будь самим собой, ищи себя!" А вот ему это совсем не интересно... Он довольно быстро забывает то, что я ему говорю и с наслаждением вливается в коллективмне кажется все от семьи идет. Если родители стимулируют желание быть в толпе (покупая более крутые, чем у кого-то мобильники, планшеты, игрушки) - ребенок стремиться к этому. Если в семье его не поддерживают (в плане поддаться массовому психозу, слиться с толпой, не быть белой вороной), то ребенок постепенно учиться мыслить вне толпы, попадая в кратковременные ситуации в которых он белая ворона. Как по мне - сейчас все замбированы и дети и взрослые, так лучше быть белой вороной, главное уметь постоять за себя (дать сдачу, ответить на обидное оскорбление), что бы тебя не затравили.
Maslinka, постараюсь поискать. Найду -- скину.
Одна учительница из начальной школы учила своих девочек этой игре... Дети ее просто не знают.Мы, наприме,р в детстве отлично проводили переменки, прыгая в резиночку. Почему сейчас запрещают в школе такую замечательную игру, трудно понять.
Вот в архиве -- нормы оценки по математике и русскому. (надеюсь прикрепилось