Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Imagination

Active member
мне кажется все от семьи идет. Если родители стимулируют желание быть в толпе (покупая более крутые, чем у кого-то мобильники, планшеты, игрушки) - ребенок стремиться к этому. Если в семье его не поддерживают (в плане поддаться массовому психозу, слиться с толпой, не быть белой вороной), то ребенок постепенно учиться мыслить вне толпы, попадая в кратковременные ситуации в которых он белая ворона. Как по мне - сейчас все замбированы и дети и взрослые, так лучше быть белой вороной, главное уметь постоять за себя (дать сдачу, ответить на обидное оскорбление), что бы тебя не затравили.
Сложно сказать.... Вот не уверена, что это прививается из семьи.... Вот я -- жуткий индивидуалист, всегда была белой вороной в школе, всегда в оппозиции. Но семья у меня была самая обычная и специально меня этому никто не учил -- характер такой. Ребенка стараюсь воспитывать в ключе: "Будь самим собой, ищи себя!" А вот ему это совсем не интересно... Он довольно быстро забывает то, что я ему говорю и с наслаждением вливается в коллектив :) Пока надеюсь, что это возрастное и он перерастет... себя в его возрасте не очень помню, к сожалению. К тому же он мальчик, у них вообще все позже.

Maslinka, постараюсь поискать. Найду -- скину.

Мы, наприме,р в детстве отлично проводили переменки, прыгая в резиночку. Почему сейчас запрещают в школе такую замечательную игру, трудно понять.
Одна учительница из начальной школы учила своих девочек этой игре... Дети ее просто не знают.

Вот в архиве -- нормы оценки по математике и русскому. (надеюсь прикрепилось:))

Вложения

• Оценка - Русский.zip
    105.2 KB · Просмотры: 26
  • Оценка - матем.zip
    90.9 KB · Просмотры: 24

Orion

Созвездие
Почему сейчас запрещают в школе такую замечательную игру, трудно понять.
не слышала чтобы в школе запрещали резинку, зато почти уверена что подавляющее большинство девочек о ней даже не в курсе :)

kolesnikova

New member
Сложно сказать.... Вот не уверена, что это прививается из семьи.... Вот я -- жуткий индивидуалист, всегда была белой вороной в школе, всегда в оппозиции. Но семья у меня была самая обычная и специально меня этому никто не учил -- характер такой. Ребенка стараюсь воспитывать в ключе: "Будь самим собой, ищи себя!" А вот ему это совсем не интересно... Он довольно быстро забывает то, что я ему говорю и с наслаждением вливается в коллектив Пока надеюсь, что это возрастное и он перерастет... себя в его возрасте не очень помню, к сожалению. К тому же он мальчик, у них вообще все позже.
как про меня и моего ре написали))))

Вот в архиве -- нормы оценки по математике и русскому. (надеюсь прикрепилось)
надо в первый пост добавить, что бы вопросов не возникало

не слышала чтобы в школе запрещали резинку, зато почти уверена что подавляющее большинство девочек о ней даже не в курсе
да, просто не знают, видела в лагере летом девочки довольно много играли, и мальчики тоже к ним присоединялись.

А еще помню мы в саду и в младших классах все время на скакалке прыгали, а сейчас дети многие даже в 3- 4 классе не умеют прыгать на скакалке. Мой в числе неумек. Сколько не пыталась научить - попробует и посылает меня с этой скакалкой далеко и надолго ))))

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Я купила дочке резинку, нашла в Интернете и распечатала правила игры.
Они в прошлом году играли. В этом - нет, кажется. Спрошу, почему.

sofiko

Well-known member
Я за то, чтобы запрещали бегать. Моя активная, но когда разбуянится, плохо оценивает обстановку. У нас уже 2 перелома к 6 годам и куча синяков на лбу и даже фингал под глазом. Пусть бегают организованно на тренировках или физкультуре.

marinaray

Member
не слышала чтобы в школе запрещали резинку, зато почти уверена что подавляющее большинство девочек о ней даже не в курсе :)
Кстати, да. В моем примере с игрой в "рыбака и рыбку" именно учитель на физкультуре научила детей играть в нее. А в "резиночку" некоторые все-таки умеют играть, специальные резинки даже для этой игры продаются. Что, интересно, в Нидерландах эта игар очень популярна у детей.

Надо предложить ребенку такой аксессуар в школу взять...

Ladybird

Member
994165_10151682887229025_1348445713_n.jpg

имя-как-имя

Well-known member
Просветите, пожалуйста, оценки по поведению должны были выставить вместе с четвертными ( мне почему-то кажется, что да)? Нашим пообещали после каникул, видать, по результатам активности в посещении мероприятий:))).

ой.. а я седьмую картинку не поняла. как это 4 ноги?
На одну резинку, потом на другую?

k_ja_ra

Well-known member
имя-как-имя, ой, а можа ты яшчэ розніцу паміж пазіцыяй 3 і 4 растлумачыш? :)

оценки по поведению должны были выставить вместе с четвертными
Можа і не разам, але пэўна ж не пасля вакацый.))) Бо чвэрць непасрэдна перад імі заканчваецца, а не пасля іх.)))

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, ой, а можа ты яшчэ розніцу паміж пазіцыяй 3 і 4 растлумачыш? :)
Я не бачу розніцы :). Увогуле, гэтая забава неяк міма мяне прайшла. І у класе дачкі не прыжылася. Класе ў трэцім нейкі час скакалі, але хутка надакучыла ім.

Можа і не разам, але пэўна ж не пасля вакацый.))) Бо чвэрць непасрэдна перад імі заканчваецца, а не пасля іх.)))

Відаць, у нашага класнага кіраўніка нейкая іншая логіка:).

k_ja_ra

Well-known member
Відаць, у нашага класнага кіраўніка нейкая іншая логіка
настолькі іншая, што нават у разрэз з мінадукацыі ідзе?
Гэта ж апошняе, па-мойму, загад аб рапланаванні навучальнага года выдае, у якім даты пачатку і заканчэння чвэрцяў і вакацыяў пазначаныя?

sofiko

Well-known member
Кьяра, может впрыгнуть и выпрыгнуть ;)
О, в эту игру я была непобедима, часами тренировалась, нацепив резиночки на 2 дерева, у меня и приемчики свои были, как легче уровень пройти.
Помню, любили мы еще играть с убегкющими резинками, когда девочки, стоявшие в резинке, прыгали в разные стороны, когда прыгающий выполнял действия, весело было. Мне кажется, лет 5 играли, помню у одной девочки уже конкретные сиськи выросли, юбка короткая, в общем парни, дискотеки, все дела, а она в резинки на перемене, то еще зрелище для старшеклассников :D:D:D

sofiko

Well-known member
Кьяра, может впрыгнуть и выпрыгнуть ;)
О, в эту игру я была непобедима, часами тренировалась, нацепив резиночки на 2 дерева, у меня и приемчики свои были, как легче уровень пройти.
Помню, любили мы еще играть с убегкющими резинками, когда девочки, стоявшие в резинке, прыгали в разные стороны, когда прыгающий выполнял действия, весело было. Мне кажется, лет 5 играли, помню у одной девочки уже конкретные сиськи выросли, юбка короткая, в общем парни, дискотеки, все дела, а она в резинки на перемене, то еще зрелище для старшеклассников :D:D:D

Tysia

Well-known member
Просветите, пожалуйста, оценки по поведению должны были выставить вместе с четвертными ( мне почему-то кажется, что да)? Нашим пообещали после каникул, видать, по результатам активности в посещении мероприятий.
Вместе с четвертными.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху