Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jahenka

влюбленная в мир
колготки неправильно одеть или там карандаш потерять - это полбеды... А вот есть такое понятие, как тетрадь для контрольных работ, которую из школы нельзя выносить. И как мать должна ознакомиться, буде имеет желание? Предложить учителю сфотать и выслать на емейл? :) А если еще ситуация спорная и оценка важная (допустим 4й класс и важен каждый балл для гимназии, а есть подозрения, что учитель не права?)

marinettu, я подозреваю, что если у вас ребенок скажет, что было не весело, потому что миссис смит наорала или поставила несправедливую оценку - то полетят клочки по закоулочкам... А в реалиях РБ чем более закрыта система - тем больше там маразма.... к сожалению.

Юста

Well-known member
со мной жила в общаге при поступлении девочка, с которой на экзамены приехала мама из Рогачева, спала с ней на одной кровати, готовила еду и водила в универ. Мы все соседки были пацталом от этой картины... но все это перегибы, конечно
Вот уж ничего странного в этой картине не увидела..я тоже на поступление с мамой ездила из родного города, и все мои друзья-подруги...после небольшого райцентра в 17 неполных лет Минск казался огромным мегаполисом..это через месяц от начала учебы мы уже свободно в нем ориентировались, а поначалу конечно мама все показывала и объясняла..и думаю, что если б ночевать пришлось в общаге (мы ездили домой после экзамена назад), то и спали бы на одной кровати при отсутствии места, и готовила бы мама, давая возможность ребенку отдохнуть перед экзаменом или что-то повторить

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Jahenka, ИМХО, для таких вещей хватит раза в неделю, а то и родительского собрания.
У нас в школу можно ходить. Учительница настоятельно просила не отвлекать её перед уроком и не заходить в класс, только в раздевалку.

ну раз в неделю - это и есть врем от времени....
Вообще-то в моем понимании "время от времени" зависит от конкретно моей необходимости, а не установленного кем-то некоего дня. Может быть раз в неделю, а может быть и каждый день, и даже не один раз в день.

Поддержу непопулярное здесь мнение о том, что с утра мамам с бабушками в классе делать нечего. Мне искренне жаль учительницу, которая вынуждена каждое утро начинать с ответов на вопросы типа "как там мой Ваня". Причем вопросы чаще всего задают одни и те же родительницы, с перерывом в три дня максимум.
Пришла учительница в школу, есть у нее 10 мин до урока, где прописано, что ее святая обязанность в эти 10 мин общаться с очередью мам и бабушек ?
А разве родители обязательно учителя дергают? В большинстве случаев лично я ограничиваюсь "здравствуйте" и "до свидания", а прихожу, как писала выше, чтобы контролировать определенные моменты школьной жизни ребенка.

He_len

сам себе дизайнер
А как деньги на всякие там обеды сдавать? Не говоря уже о деньгах на театр приезжий и тд.

marinettu

Well-known member
marinettu, я подозреваю, что если у вас ребенок скажет, что было не весело, потому что миссис смит наорала или поставила несправедливую оценку - то полетят клочки по закоулочкам... А в реалиях РБ чем более закрыта система - тем больше там маразма.... к сожалению.
ну орут тут учителя тоже - у подруги у сына в подготовительных классах была такая - орущая. про несправедливость оценки не скажу - не знаю таких примеров, пока )
я думаю еще дело вот в чем - в беларуси родители считают себя вполне вправе вмешиваться в непосредственно учебный процесс - контроль занятий, оценок, учителя и тп. + большинство вполне себе считает, что их ребенок достоин бОльшего внимания, чем сосед по парте. это я не просто рассуждаю только по написанному на форуме, это я вижу и здесь со стороны некоторых русских родителей. если вообще о системе - здесь родители тоже вовлечены в школьную жизнь, но немного с другой стороны. учителя выбрать нельзя, тетради контрольные проверять нельзя - их покажут на род интервью, разбираться с детьми чужими нельзя - опасно и наказуемо. и вот еще момент в том, что когда нельзя - то это нормально, этому все следуют. выражают недовольство - это может быть. но в целом - я на первом всешкольном собрании впечатлилась атмосферой помнится - контакт явный и дружеский чувствовался у учителей с родителями. так что мне кажется, в белорусских реалиях да - сложнее - гимназии, универы, поступления - это все по-другому, и к этому надо готовиться с 1го класса. но и если бы отношение родителей к школе было другое, как и школы к родителям, конечно - было бы проще всем, особенно детям.

А как деньги на всякие там обеды сдавать? Не говоря уже о деньгах на театр приезжий и тд.
учитель раздает лист, на котором написано куда когда и сколько - назавтра передаю в подписанном конверте. учитель утром собирает.

vera2007

New member
He_len, у вас ребенок не донесет деньги до учителя от входа школы до кабинета? Даже если положить в конверт или дневник??? Или у вас театры каждый день? Экскурсия раз, максимум два в четверть, театр так же...

ПОЗИТИВНАЯ, надеюсь, вы ПДД соблюдаете , а не варьируете от конкретной своей необходимости проехать здесь и сейчас. Потому как хаос рождается от того, что все равны перед законом( читай правилом) , а кто то ровнее :)

А вообще , да - спор бессмысленный... Я тоже помню при поступлении родителей в универе, которые бежали впереди абитуриентов узнать, что там у деточки....уверена, что у них были объяснения- или фамилию не рассмотрит их ребенок, или не так прочитает.. Но для меня было это дико ( и остается диким).
Всем добра :)

Natas

Well-known member
Я сейчас во втоом классе хожу в школу оч редко, первый класс ходила каждый день ре забирать после уроков, т,к, впродлёнкупо большей части не ходили. Учительница САМА просила заходить в класс. Раздевалки унас нет о дельной, шкафчики стоят в классе. У нас дз задавали каждый день, поэто у учительница на оятельно просила родителей его переписывать собственноручно+всегда оставляла объявления важые на двери.
В этом годуу нас другая учитель ница, и вот она меня реально напрягает тем, вынуждает сама ей звонить. В этом году у на появились дневнички для записи дз, там переодически появляются стикеры с запиской "сдать 70 тыр." Мне приходится звонить узнавать. Как по мне гораздо проще один раз написать"уважаемые родители, с вас 70 тыс. на то-то, и то-то, здать до 5.12", отксерить её 20 раз иположить в дневники детям, чем 20 раз по тел.это объяснять. Тем более, что мфу мы в прошлом году специально покупали в класс.

marinettu, мне кажется, что в Канаде родители не особенно и рвутся в школу и соблюдают правила, потому что уверенны, что школа также со своей стороный соблюдает правила и выполняет обязательства, в отличии от того, что имеем мы здесь.

Natya

Жили-были ...
He_len, у вас ребенок не донесет деньги до учителя от входа школы до кабинета? Даже если положить в конверт или дневник??? Или у вас театры каждый день? Экскурсия раз, максимум два в четверть, театр так же...

Мой на прошлой неделе умудрился не донести. Причем еще умудрился потерять и к счастью, одноклассница нашла, отнесла на вахту, а мой доказывал, что деньги его и все равно до учительницы не донес, принес домой, но сдачу, которая должна была остаться, потратил (я разрешаю). Завтра по дороге забегу и отнесу за две недели и за экскурсию.

T.PL.

New member
Всё оказалось не так страшно. Родителям подниматься в класс никто не запрещал. Но вот когда я задержалась в приёмной у директора ( относила деньги, собранные классом в помощь семьям погибших мальчиков) и в 8.00 оттуда вышла, то двери этажа уже были закрыты на замок. Ну и еще из нового - теперь гардеробные под замком и открываются ребенку только при наличии с ним родителей.

He_len

сам себе дизайнер
vera2007, мы про первыйй класс говорим, не так ли? Много ли первоклашек могут нормально обрашаться с деньгами? У нас одному мальчику дали 100 тыс, он с ними играл пока не потерял. Потом нашли, отдали а он опять потерял. Часто дети сами тепяют а потом разборки - украли, ограбили.
Я бы предпочла сама сдавать деньги в руки, а то потом могут быть неловкие ситуации - ребенок скажет что отдал, а учительница -"что никто не отдавал.

Jahenka

влюбленная в мир
Jahenka, ИМХО, для таких вещей хватит раза в неделю
так я и говорю что раз в 1-2 недели.
Хотя вот первое полугодие 1го класса заходила почти каждый день - что-то мне интересно было, что за школа, что ребенок - как справляется.... :) Ну и плюс еще в РК была
мне кажется, что в Канаде родители не особенно и рвутся в школу и соблюдают правила, потому что уверенны, что школа также со своей стороный соблюдает правила и выполняет обязательства, в отличии от того, что имеем мы здесь.
+1

He_len

сам себе дизайнер
У нас установили какую-то домофонную систему на входе, не понимаю ее смысоа совершенно... я молчу, а они просто на меня смотрят и открывают.. как они оценят мою адекватность и узнают что я мама? Непонятно. А может и недоработано.

punto

Active member
то двери этажа уже были закрыты на замок.
Сколько Немиг должно произойти чтобы двери в общественных местах этой страны находились в нормально-открытом положении... :scratch:

Какая-то тюремная логика: поверка, локалка, вертухаи :whistle:

He_len

сам себе дизайнер
За обеды плачу где-то раз в неделю. Где-то раз в две недели у нас 3д кино и даже музей иногда приезжает (я сама в шоке). Видимо, какая-то аппаратура имеется в школе. Им про динозаарлв, космос там показывают. Только что звонила дочка и сказала, что на днях опять будет 3д, хотя в прошлую пятницу был театр.

Кстати, забыла, я много фотографирую детей в самых "недоступных для других" местах. Например, в спальне, в игре, на улице , в столовке, на кружках и уроках... если закрыть доступ посторонним, то и фото не будет)))

sofiko

Well-known member
vera2007, а что эти деточки потом вытворяли, вырвавшись их-под родительской опеки... ммм...

vera2007

New member
punto, немига не из-за закрытых дверей. ихмо..а из-за стадного инстинкта и не отработанных приемов ГО, как это ни смешно звучит.и из-за желания быть первым, спасти свою шкуру раньше всех....тут разруха в головах, а не закрытых дверях...

sofiko

Well-known member
punto, мне спокойнее, если двери в школу закрыты, а в школе нет ничего кроме школы и допзанятий для детей. Вопрос, что у нас это сплошная показуха непродуманная.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху