Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Катерина, Разница в том, что у мамы-папы редко и раньше кто спрашивал, и сейчас редко кто спрашивает, зато "гугловодов" у нас - каждый первый. И советчиков. И некоторые даже предпочитают в гугл идти, а не скорую вызывать. И мнение пап-мам часто "олдтаймеровское" и "родители отстали от жизни", а Nusya423 - о, как интересно :))) Тут как раз одна серия "Универа" была о том, как молодая мама - Таня увлеклась советами форума, а ее муж, удрученный этим, специально зарегистрировался на форуме и давал ей глупейшие советы, а она им следовала :))) Ибо - на форуме же ценные советы априори :)))

Разница в том, что на папу-маму не делегировали принятие решения, а сейчас очень модно стало делегировать право решения гуглу и случайным советчикам, которые в гугле умеют искать на 2 секунды быстрее. И печально иногда даже получается, не буду даже упоминать случаи, которые я имею в виду.

А так мы, вроде, все самостоятельные :) Но, видимо, чего-то нам по жизни осинна не хватает, раз мы не в "реальной" жизни, а тут.

Хотя, конечно, значение интернета в качестве общения для таких социопатов, как я :))) и источника полезной информации о том, что где купить :))) неоценимо :)))

имя-как-имя

Well-known member
Дежурный по общежитию в разговоре с нами сказал, что родители могут написать заявление и ночевать в комнате, где живет их ребенок.
Прям вот родители? Папы тоже приветствуются? По мне жЭсть даже мама, душащаяся на узкой кровати с дочкой.

He_len

сам себе дизайнер
Coraline,
Про мультиварку немного наивно, честно.. готовка все та же - почистить и нарезать никто не отменял, разница только в том, что не надо над ней стоять, хотя от некоторые рецепты требуют ручного вмешательства. Поверьте, у меня уже 5й год мультиварка.

Олюня71

Мама трех девчонок
Прям вот родители? Папы тоже приветствуются? По мне жЭсть даже мама, душащаяся на узкой кровати с дочкой.
имя-как-имя, нам сказали именно "родители", во множественном числе. Вероятно, предполагается, что в комнате может отсутствовать кто-то из соседей. По мне жЭсть очень узкие даже для одного кровати в общаге. Если бы мы оставались, притащили бы на ночь из какой-нибудь комнаты свободную)

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, нам сказали именно "родители", во множественном числе. Вероятно, предполагается, что в комнате может отсутствовать кто-то из соседей.
Слууушай, но там же соседки, а не соседи. Взрослым девицам постороннего мужика в комнату?? Черт, мне бы очень не понравилось, если б моя дочка ночевала в таких странных условиях. Но у меня и опыта общажного нет, так что может балувана.

Marisol

Active member
У меня нет обуви на шнурках.
Та же фигня! и не потому, что я не умею их завязывать - просто шнурки выглядят уродливо:)))
я покупаю. и трусы и носки и все остальное.
Я тоже. У меня муж дальтоник, если он сам себе начнет вещи покупать, то будет или весь в черном, или удар по моему чувству прекрасного.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Но у меня и опыта общажного нет, так что может балувана.
балувана
мы раз на сдвинутых двух кроватях вшестером спали
ну и ничего, только крайний мальчик жаловался утром, что упал два раза.

в общем я за общагу в воспитании да. Это дает много, на самом деле, лет 10 назад еще давало :) Общность, чувство локтя, а еще когда пельмени кончаются или носовые платки...

Znaika

Active member
Magda, я ссылку привела не для того, чтобы спорить, а для ознакомления. И, да, абсолютно согласна с пунто, что статья скомканная и явно урезанная. Впрочем, оригинал мог быть и другим. Я давным-давно работала журналистом, и помню, каково это - до планёрки было 20 тыс. знаков, после - 5 тыс. и чтобы до вечера сделано, и вот это подчеркнуть, а вот это вообще выкинуть. Такие интересные результаты иногда получались ))

P.S. Мой ребёнок ещё только собирается в школу. Но готовлюсь я, поэтому я и здесь ))) Просто меня саму не устраивает качество моего образования, не смотря на то, что я медалистка и с красным дипломом. И я искренне пытаюсь понять, что было не так со мной и системой, чтобы мой ребёнок не повторил мои ошибки. Да и вообще, должна же я знать заранее, важно или не важно количество клеточек ))))

vera2007

New member
Coraline, остапа понесло :) некоторые папы-мамы учились по учебнику, в которых отрицалась генетика и не было открыто ДНК...раньше вместо гугла были соседки и подружки часами на телефоне..сейчас быстрее и проще..а дальше как будет....еще быстрее и еще проще :)

Coraline

Jones
vera2007, Да-да-да! На самом деле, это интересно - то, что я наблюдаю. Пока ходила за Илюшкой :))), подумала, что сейчас качественно меняется жизнь. Раньше нужно было что-то уметь делать, теперь нужно уметь добывать информацию. Даже платья можно уже распечатать на 3Д-принтере. Помню пост в сообществе рукодельниц-полимерноглинщиц :) о том, что то, что люди делают руками, делятся мастер-классами, уже можно за полчаса создать на компьютере и напечатать на 3Д-принтере.

Потом, выходя из подземного перехода, я увидела ребят в куртках ремонтников :))) и подумала, что не для всех еще главное - уметь добыть информацию :))), руками что-то приходится еще делать. Но такой работы станет все меньше, я думаю. Так что человечество потихоньку переходит из плоскости "природно-бытовой" в плоскость "виртуально-бытовую". Это интересно, на самом деле.

Znaika, Меня уже стошнило сегодня. Честно :))) При всей моей лояльности к "оформлению". У меня одно сейчас выражение - тупизм.

Для меня сейчас главная задача - чтобы этот "тупизм", заключающийся в формальном отношении к задаче (главное - не решить, а оформить) не заменил ребенку Знание. Поэтому готовьтесь, что школа будет в основном учить оформлять, а думать учить ребенка будете Вы :)))

Я Вам скажу, наше образование с "от перемены мест слагаемых сумма не меняется" - это было супер по сравнению с тем, что я сейчас вижу :)))

marinaray

Member
Катя_Катина, у нас по поводу перестановки множителей озвучивалось в плане рекомендации по оформлению, но далеко не так категорично, как тут обсуждалось, оценки не снижались.

Mahima

переименовалась:)
уже можно за полчаса создать на компьютере и напечатать на 3Д-принтере
за гранью моего понимания:)))
Таня увлеклась советами форума, а ее муж, удрученный этим, специально зарегистрировался на форуме и давал ей глупейшие советы, а она им следовала
что же он такую глупейшую жену-то нашел:)))
Разница в том, что на папу-маму не делегировали принятие решения,
ой, ну ты прям вот хватила:))) жили в одной квартире, мама нянчила всех и вся...и не делегировали, ага...Разные люди были и будут всегда. Кто-то и сейчас за маму прячется. Кто-то и с гуглом разберется.
Но, видимо, чего-то нам по жизни осинна не хватает, раз мы не в "реальной" жизни, а тут.
наоборот:)) излишек у нас чего-то. Времени, желания побазарить. И это хорошо, что есть возможность общаться не только с кругом непосредственно знакомых. ИМХО.

Олюня71

Мама трех девчонок
Слууушай, но там же соседки, а не соседи. Взрослым девицам постороннего мужика в комнату?? Черт, мне бы очень не понравилось, если б моя дочка ночевала в таких странных условиях. Но у меня и опыта общажного нет, так что может балувана.
У меня тоже общажного опыта нет (и не хотелось никогда, я чересчур домашним ребенком была), но вот данная ситуация видится по-другому. Взрослая дочка может и в общем номере хостела ночевать, и в купе поезда - в чем разница, там же тоже посторонние люди?

Coraline

Jones
Катерина, Фокус в том, что глупых хватает :))) Но не суть.

Ну и не жили прям все вповалку в одной квартире. Уже поколение моих родителей начинало "разъезжаться" с родителями.

И, как говорится, у всего 2 стороны. Излишек времени - это лицемерие. Лишнего времени никогда не бывает. Любую минуту можно чем-то заполнить. Другое дело - что НЕТ желания ее заполнять нужным, "самостоятельным" :) делом. Как говорит народная молва, "п**ть - не мешки ворочать" :))). Общаться, конечно, надо, но не в таком количестве, как это стали делать люди в интернете. Многие делают это в ущерб домашней работе или даже работе за деньги. Что это, секрет, что ли? Можем над этим похихикать, мол, "чисто вымытая квартира - это следствие отсутствия интернета", можно целую философию придумать, что чистота в квартире - не главное, но факт остается фактом. И сидеть и доказывать кому-то в интернете, что он не прав, вместо того, чтобы связать носки (почитать книжку, погулять с ребенком (собакой), изобрести из ничего салат или прическу - это, на мой взгляд, тупо :)))

И вот я, у которой достаточно много времени, начинаю осознавать, что комп во многом - это не общение, это не полезность, а тупой убиватель времени. Палка о двух концах :)

Хотя, конечно, это приятно и хорошо, когда можно с кем-то пообщаться. Но в случае с интернетом всегда рискуешь "увязнуть" и получить ненужную зависимость.

Mahima

переименовалась:)
Многие делают это в ущерб домашней работе или даже работе за деньги. Что это, секрет, что ли?
многие и много чего другого делают;)
тупой убиватель времени. Палка о двух концах
потиворечие;) не умеешь палкой просто пользоваться - не ругай палку;)

Coraline

Jones
Катерина, Тогда тут весь форум таких, кто палкой сшибает груши :))) Сидит куча бездельников и переливают из пустого в порожнее.

Можно сколько угодно спорить, но среди завсегдатаев форумов мало тех, кто реально что-то делает. Им просто некогда сидеть и следить за тем, кто что сказал.

Просто так интересно... Вот все так широко обсуждают эксперимент, когда школьников лишили гаджетов и как эти школьники маялись... В то время как взрослые тети регулярно в интернете отмечаются, когда они голову идут мыть или котлеты лепить. Без этого вообще ничего сделать не могут, что ли? :) Это, типа, нормально, а у детей если такое - то ай-яй-яяяяй...

Но я уже выше писала, что, к сожалению, или к счастью - тут я хз, это в принципе переход в виртуальную плоскость жизни. Может, в будущем люди вообще перестанут "вживую" общаться и станут жить в каморке, где поместится только комп, туалет и ряд тюбиков с едой :)))

Некоторые уже так живут. Правда, у них есть мамы, которые периодически напоминают им помыться и пописать :))) Или жены :)))

Последнее редактирование:

sofiko

Well-known member
Coraline, как по мне, форум и еже с ними лучшее лекарство в декрете, а то ж так и крыша поедет :)

Coraline

Jones
sofiko, Вот! Точно! Мы и добрались до сути. Интернет во многих случаях - заменитель реальной жизни для тех, кто по каким-то причинам не может в ней участвовать. Главное - не забыть, что она, эта реальная жизнь, ЕСТЬ, даже если закрыть окно :)))

Вот щас я жопу оторву и пойду помою жалюзи :)))

Когда-то давно, лет 10 назад, у нас был свой чат. Если кто еще помнит, что такое "чаты" :))) И вот когда кто-то "отрывался" от нашего коллектива и долго не появлялся - мы были за него рады. Потому что это означало, что он находил нашему "эрзац-общению" какую-то "реальную" альтернативу.

Подумалось, что "реал" становится все ценнее.. потому что в него тяжелее стало уйти, чем в виртуал :))) Правда. Нажал на кнопочку - тут тебе и новости, и фильмы, и общение на каких хочешь языках, и фотку отфотошопленную :))) можно выставить и срывать комплиманы... и заказ еды на дом и даже виртуальный секс. А в реале - книжка, 10 лишних кг на талии, позвонить некому и русский матерный на улице :))) Утрирую, конечно, но для многих людей в виртуале жизнь гораздо более красива, чем при выключенном компьютере.

Вот, как-то так.

Сорри за офф, мое ушло в реальный мир :))) "Добро пожаловать в наш хреновый мир обратно" (с) :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху