Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ladybird

Member
скажите, пжста, у нас кроме "Вясёлкi" есть еще к-н газеты-журналы для детей?

Coraline

Jones
punto, Все они слышат, но - чем меньше, тем лучше. И одно дело, когда на улице матерится дядя опустившейся наружности, а другое - когда на экране - положительный, в целом, герой.

Ladybird, Много есть, лучше всего - посмотрите каталог на сайте Белпочты, он там есть в электронном виде.

Mahima

переименовалась:)
А вы все в сказке живете, и дети такого пожизни не слышат
ну, в 6, может, и не слышат. А вот в 11-12 мой деть уже смотрел, не задавая щекотливых вопросов:))) спрашивал исключительно непонятные слова. Секс и с*ка в их число не входили:))) Ужос.

Mahima

другое - когда на экране - положительный, в целом, герой.
а ты знаешь, я как-то с малым обсуждала что-то в Интернах, и вот он понимает, что они не положительные и не отрицательные. Они разные, даже я бы сказала, человечные что ли. И ругаются, но и выручат друг друга и т.п. Это в Трансформерах хорошие хорошие , а плохие плохи - и точка:)

Coraline

Jones
Катерина, В любом практически фильме есть и плохое, и хорошее. Но это не значит, что в 6 лет ребенку можно показывать фильм "Груз-200", к примеру.

Mahima

Но это не значит, что в 6 лет ребенку можно показывать фильм "Груз-200", к примеру.
фильм не знаю, но с мыслью согласна. Моему все же 12. Хотя смотрит Интернов уже года два минимум.

punto

Active member
И одно дело, когда на улице матерится дядя опустившейся наружности, а другое - когда на экране - положительный, в целом, герой.
А когда на улице матерится гламурная тетя в дорогой щубе?
Я к тому, чтобы иногда задумываться, откуда в нас, родителях, такое горячее желание наврать ребенку с три короба.

Coraline

Jones
punto, То хочется подойти и дать этой тете... в это... :)))

С чего наврать-то? Я в таком случае обязательно говорю, что тетя ведет себя неприлично, и ругаться матом, а тем более на улице, когда тебя слышат другие люди, непозволительно. И что, более того, за это положен административный штраф.

У нас в семье вообще с недавних пор есть игра "плохое слово". Когда у меня вырывается "офигел", Илюша обязательно мне скажет, что я сказала плохое слово :)))

Мат - это уродство. И хотя я иногда сама могу что-то сказать.. я считаю, что это плохо. Реально. Это интересно с филологической точки зрения :))), но в количестве заменителей обычных слов, на улице, при детях... Нет.

Я не слышала ни разу матерного слова ни из уст папы, ни из уст мамы. О бабушках, дедушках, тетях и дядях и говорить нечего. Я полагаю, что они тоже знают матерные слова и между собой их употребляют. НО - никогда при детях, какими бы взрослыми дети ни были, никогда в кругу остальных людей.

Илюша уже знает, что есть плохие слова, знает даже эти плохие слова :))), но - знает он и то, что оперировать этими словами в обществе - как минимум, некультурно. Вырастет - будет сам решать, где, как и когда ему материться. Но пока вот так - при родителях, родственниках, других взрослых людях, в условиях, когда эти слова слышат другие люди, кроме собеседников, которые нормально воспринимают эти слова - материться нельзя. А лучше вообще не материться, или материться поменьше.

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
Раз вам кажется, что это легко- попробуйте на недельку...
У нас нет телека в плане телевизионных каналов уже давно. Ломки не было, само собой отвалилось. И такая ситуация практически у всех семей одного с нами возраста вокруг. В смысле телевизор на стене висит, но антенна к нему не подведена, зато он в сеть включен. На нем смотрятся фильмы.

punto

Active member
Coraline, Не, ну ты-то не прикидывайся. Ты ж все поняла.
Вряд ли есть шанс стать марсистом, читая "Сердце матери" пистаельницы Воскресенской :)
Все эти "когда был Ленин маленький, с кудрявой головой..."
Приводили только к тому, что читать "Государство и революция" было исключительно противно, а книга, между тем, весьма полезная.

Откуда ребенок будет знать, насколько прекрасно прекрасное, если ему не позволено будет осознать, насколько ужасно ужасное.

Расчет на то, что "жизнь поправит", своеобразный "педагогический фатализм", приводит к тому, что жизнь поправляет но в направлении с точностью до наоборот.

sofiko

Well-known member
punto, для меня здесь вопрос не в том, что многое нужно запрещать или не показывать, а в том, что всему свое время. Да, наивно думать, что в 13 лет ребенок ничего не знает о сексе или насилии, но в 6 лет достаточно сказать, что есть нехорошие люди, и объяснить, что незнакомым людям доверять нельзя. Главное, не опоздать.

punto

Active member
но в 6 лет достаточно сказать
Не надо абсолютизировать силу слова родителя.
Я бы даже сказал, фигурально, что это очень девальвируемая валюта.
Примерно как наши зайчики :)))
Мировоззрение ребенка , как и взрослого , носит системный характер и формируется под влиянием различных источников.
Это и жизненные наблюдения и подслушанное/подсмотренное, и обмен информацией в детской среде, которая, чаще всего, вообще мифологизирована до крайности.
И вот слово родителя имеет силу тогда, когда оно укладывается в систему и справляется с ролью системообразующего источника, а вот если пытаться убедить ребенка, что принцессы не какают, фигурально выражаясь, то он быстро смекнет:"Предки гонят".
И дальше начнется:"Что делать, он меня в хрен не ставит, учиться не хочет, грубит и тд и тп"
А уже ничего не сделаешь, надо было свистеть меньше!
Завоевать доверие ребенка обратно очень сложно. Примерно так же сложно, как завоевать доверие супруга после измены :declare:

Imagination

Active member
И вот слово родителя имеет силу тогда, когда оно укладывается в систему и справляется с ролью системообразующего источника, а вот если пытаться убедить ребенка, что принцессы не какают, фигурально выражаясь, то он быстро смекнет:"Предки гонят".

Если это касаемо грубых слов, то, конечно, если мама с папой сами позволяют себе крепкие словечки, а ребенку говорят, что "нехорошо так говорить", то вполне логично, что ребенок вряд ли поверит. Но если в НАШЕЙ семье мата нет, т.е. вообще нет, никогда. Мое личное отношение к нему с детства крайне негативное, т.к. в моей семье его тоже не было, зато он был в огромном количестве вокруг, т.к. жила я на автозаводе. И люди эти были мне крайне неприятны. Мат у меня вообще ассоциируется с агрессией и неуправляемыми людьми. Я физически не комфортно себя чувствую, если кто-то рядом со мной выражается, даже если это просто в разговоре. Я не вижу грани, когда это уже не спокойно, я чувствую какую-то опасность, исходящую от этих людей. И я не вижу никакого лицемерия в том, чтобы запрещать своему ребенку то, что в наше семье считается НЕ ПРАВИЛЬНЫМ. В НАШЕЙ семье такие ценности, и я не собираюсь их менять, несмотря на то, что жизнь вокруг так зла. Я эту жизнь в какой-то степени уже прожила, и вполне прекрасно себя чувствую БЕЗ ЭТОГО. И хочу того же своему ребенку -- это естественно.

Mahima

По-моему, речь не о том, чтобы все разрешать. А о том, что запрещать и прятать эффективно до определенного предела. А после этого предела хочется уже, чтобы не прятать, но не приставало. И этот иммунитет берется из доверия родителям, принятия их системы ценностей не потому, что другого не видел, а потому, что родители - авторитет.

Magda

Well-known member
А о том, что запрещать и прятать эффективно до определенного предела.
А кто-то другое говорил? Пределы у всех разные, ну так это нормально. :)) И интернов никто не предлагал запретить.

Для меня мультик Трансформеры гораздо хуже Интернов. У детей прям зависимость от этого мультика и журналов с карточками.
Просто трансформеры в 6 лет намного понятнее, поэтому и интересней.

Mahima

Пределы у всех разные, ну так это нормально.
совершенно нормально:)
Так и дети разные.

Чего б я запретила, так это БТ всех видов для пенсионеров:)))
Дети часто умнее их, прости меня господи, и не впитывают все подряд так рьяно.

sofiko

Well-known member
punto, так и слово родителя в разном возрасте по-разному абсолютирзируется. В 6 лет оно ккк бы более абсолютизированное, чем в 12, и менее, чем в 3. Все это процесс, а не статика.

punto

Active member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху