punto, То хочется подойти и дать этой тете... в это...

))
С чего наврать-то? Я в таком случае обязательно говорю, что тетя ведет себя неприлично, и ругаться матом, а тем более на улице, когда тебя слышат другие люди, непозволительно. И что, более того, за это положен административный штраф.
У нас в семье вообще с недавних пор есть игра "плохое слово". Когда у меня вырывается "офигел", Илюша обязательно мне скажет, что я сказала плохое слово

))
Мат - это уродство. И хотя я иногда сама могу что-то сказать.. я считаю, что это плохо. Реально. Это интересно с филологической точки зрения

)), но в количестве заменителей обычных слов, на улице, при детях... Нет.
Я не слышала ни разу матерного слова ни из уст папы, ни из уст мамы. О бабушках, дедушках, тетях и дядях и говорить нечего. Я полагаю, что они тоже знают матерные слова и между собой их употребляют. НО - никогда при детях, какими бы взрослыми дети ни были, никогда в кругу остальных людей.
Илюша уже знает, что есть плохие слова, знает даже эти плохие слова

)), но - знает он и то, что оперировать этими словами в обществе - как минимум, некультурно. Вырастет - будет сам решать, где, как и когда ему материться. Но пока вот так - при родителях, родственниках, других взрослых людях, в условиях, когда эти слова слышат другие люди, кроме собеседников, которые нормально воспринимают эти слова - материться нельзя. А лучше вообще не материться, или материться поменьше.