Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Кстати, кто что порекомендует для мальчишки 12 лет?
Почти весь репертуар к вашим услугам. Я считаю, что в 12 лет уже не надо искать спектакли по возрасту (ну только если организаторы сами не установили возрастные ограничения).

Девушки, если вы сами в театр не ходите, то хоть заставляйте, хоть не заставляйте не захочет ребенок.

Я не думаю, что без театра нельзя вырастить гармонично развитого человека.
гармонично развитого нельзя, просто неплохого человека вполне себе можно :)

Imagination

Active member
гармонично развитого нельзя, просто неплохого человека вполне себе можно
Нууу... Неплохой человек вполне может быть даже неграмотным....
Ну а насчет гармоничного развития... Неужели никак? Ну вот не могу сказать, что в детстве меня сильно водили по театрам. Ну были мы пару раз с бабушкой в оперном... Ну и больше ничего не припомню из детства. Уже в подростковом возрасте ходили с классом и в театры, и в музеи. Так вот не могу согласиться с тем, что я не гармонично развитая личность. Но мало на меня театр влиял, явно мало. Вот сейчас наверстываем с сыном :)

He_len

сам себе дизайнер
Дожили. В театр прям нужно заставлять))) елки , мы в теато как на развлекуху ходим а не как на просвещение

Jahenka

влюбленная в мир
гармонично развитого нельзя
что такое гармонично развитый человек и что из его признаков нельзя достигнуть ничем иным кроме посещения театра?
(я вижу иначе, но хочу подумать об этом)

vera2007

New member
Что то мне кажется, что гармонично развитая или просто гармоничная личность вполне может быть и без посещения театров.. Гармония духа, тела и разума:)

Тасана

New member
что такое гармонично развитый человек и что из его признаков нельзя достигнуть ничем иным кроме посещения театра?
(я вижу иначе, но хочу подумать об этом)
Неее, немного не так - не ничем иным, а в том числе и театром. Хотяяя, я так подумала, что, видимо, я перегнула немного, просто потому, что гармонично развитая личность это вообще утопия практически, потому что всегда есть куда-то уклон. Я точно не гармонично развитая - у меня с математикой, например, проблемы и с физикой (не как с предметами, а по жизни), но и тот у кого с этими делами все в порядке, а с искусством ну никак, тоже вряд ли гармоничный.
По поводу театров... Я не вижу особой необходимости убиваццо по этому поводу и таскать в театр детей чуть ли не с пеленок и чуть ли не еженедельно, но если самим родителям это дело не нравится, но они. желая быть хорошими родителями, тянут туда ребенка, то трудно ожидать, что ребенок прям это полюбит и оценит.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

sofiko

Well-known member
О! Я тоже запишусь в ряды негармоничных, и даже не всесторонне, есть пробелы, есть :)

Goldenflow

Well-known member
А я смотрю даже некоторые бравируют своей негармоничностью
Это становится модным?

Goldenflow

Well-known member
Тасана, нет не так
Мамы говорят- мы не читаем, по театрам не шляемся и живем -не кашляем, ущербными себя не считаем. Я в общем тоже таких людей не осуждаю, но гордиться то особо не чем.

sofiko

Well-known member
Goldenflow, а кто говорит?

Я не осознаю себя всесторонне и гармонично, особенно последнее. Это не плохо и не хорошо, это понимание, что есть куда стремиться. И мне это нравится, ибо чувствую внутреннее движение и желание расти. В самых неожиданных проявлениях.

Jahenka, вот мне кажется, что гармонично развитым может только человек, который рпзвивался сообразно собственным приоритетам и желаниям. К сожалению, часто наблюдаю развитие схематичное, т.е. понимание того, что якобы должен знать Развитый Человек. И вот он все это знает, по Некому списку, читал правильные книги, ходил в правильные места и т.п. А все вроде как не то, не его, но зато все Правильно, и можно сказать: да, я знаю все, что положено знать. Ну как-то так.

Последнее редактирование:

Тасана

New member
нет не так
Мамы говорят- мы не читаем, по театрам не шляемся и живем -не кашляем, ущербными себя не считаем.
Ёлки, ну я на свой-то счет принимаю - читаю, по театрам, концертам шляюсь, но ущербной себя считаю.

Первая

Member
А у деток из провинции, которых раз за школьную жизнь вывезут в театр, вообще шансов нет гармонично развиваться:shok: Так получается?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху