не факт, что хрустящий снег это эпитет, ибо снег реально хрустит, где образ здесь?эпитет
Но я не уверена.
Magda, о, одновременно
не факт, что хрустящий снег это эпитет, ибо снег реально хрустит, где образ здесь?эпитет
ну вот мне так видится.не факт, что хрустящий снег это эпитет, ибо снег реально хрустит, где образ здесь?
Я, конечно, не филолог, но... а вот "праздниный стол" тоже меняет смысл слова стол, но я бы сказала, что и сладкий стол и праздничный стол это скорее устойчивые выражения, не?Сладкий меняет придаёт другой смысл слову стол
это вопрос? или? я не очень поняла.кстати, нет четкого определения для ЭПИТЕТ или НЕТ
да, всё верно.так вот у чела с каратактой - не эпитет, а у уставшего - эпитет..
слухай, вот в гуманитаристике вечно такая лажа... никогда четко нельзя сказать, что есть чтоОни то как раз и могут быть эпитетами. Так в учебнике написано.
Тогда я, наверное, узбагоюсь. Спасибо большое всем за мнения и помощь.Тасана написал(а):никогда четко нельзя сказать, что есть что
Да потому что, если я постараюсь, я почти все определения из текста в эпитеты запишу и даже попытаюсь объяснить, почему.Тасана написал(а):любое ли прилагательное при существительном является эпитетом.
Это из учебника пятого класса. Мы как раз эту тему и мучаем.Первая написал(а):(6 класс):
Вот эта ТЕМНАЯ НОЧКА и смущает меня БОЛЬШЕ всего. Она же и правда ТЕМНАЯ.цёмная ночка,
о как, повторенье - мать ученья, у вас по белорусскому задание?Это из учебника пятого класса. Мы как раз эту тему и мучаем. )
тут имеется ввиду устойчивое выражение, если я правильно понимаюОна же и правда ТЕМНАЯ.
Понимаешь, то, что устраивает кандидатов наук, к сожалению, не всегда может устроить учительницуТогда я, наверное, узбагоюсь.
вот именно так и делали сегодня. составляли список и выбирали из него дополнительные члены предложениякак украсить предложение
можно список слов для описания дерева и природы сделать
Офигеть...простите...а ничего что мама деньги зарабатывает? и лучше ребенку час пропустить, а не маме с работы увольняться. Школа еще не все в нашей жизни, есть знаете ли и другие интересы.Почему ребенок может пропускать 1 час школы, а мама не может пропускать 1 час работы, чтобы ребенок вовремя приходил в школу.