Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Помогая с заданием для 5 класса :))) обнаружила собственное непонимание (незнание). Любое определение при слове существительном - это эпитет??
Поздний вечер, сладкий стол?
Не. Не кожнае.
эпітэт - гэта сродкак мастацкай выразнасьці. У ім прасутнічае скрытае пераноснае значэньне і вобразнае вызначэньне. То бок белы сьнег -не эпітэт, а вось іскрысты сьнег -так.

несколько дней в неделю из-за моего рабочего графика пропускаем первый (учительницу предупреждаем).
и лучше ребенку час пропустить, а не маме с работы увольняться.
Я так зразумела, што маме наадварот пазьней МОЖНА прыходзіць.

Monti_cat

New member
Я так зразумела, што маме наадварот пазьней МОЖНА прыходзіць.
Не ну если ей поспать до 9 хочется (т.е. на работу позже), то конечно тут пропуск школы не допускается, а если она только в 9 домой с работы приходит, то причина пропуска уважительная ИМХО.

Plamennaya

без фанатизма
Чтоб у девочки не было депресняка поддержите ее, а не понукайте, можете составить ей компанию- и все наладиться- очень сложно что- то начинать, особенно когда тебя не поддерживают близкие люди и подкалывают и предлагают чего-нибудь вкусненького.
а где я писала про понукание? за что наезд? откуда инфа про подколки и проч?!

Депрессняк может быть вполне обусловлен диетой. Наверняка жестко сократила калорийность, убрала все углеводы - да? И с тоской смотрит на сладкое, потому что хочется аццки. Тогда ничего удивительного в депрессняке нет.

в результате отказа от булок и конфет, шоколадных батончиков и бутербродов, скинула-таки дочь уже 2 кг. и радуется и благодарит и прям летает))) я ее кстати в диете поддержала, так что на меня зря накинулись, правда, я не так похудела)))) (у нее генетич. склонность к полноте и ей уже надо учиться без загонов к себе относиться такой, какая она будет и есть. но и распускаться тоже нельзя, иначе вес будет оч. большим).

вот пришла моя дочь вчерась и говорит, что не хочет уже быть режиссером, а кем хочет быть, не знает. вообще никем себя в будущем не видит. и подруга ее того же мнения. обе в полном раздрае и печалятся по этому поводу сильно, и думу думают, но ничего не придумают...)) 8 класс...

понятное дело, знаем о ее склонностях, интересах, но с профессией и даже направлением как помочь определиться? надо было бы думать про лицей бгу... но кто ж знает, на какой фак-т идти...

Тасана

New member
вот пришла моя дочь вчерась и говорит, что не хочет уже быть режиссером
И Вы даже представить себе не можете КАК это хорошо для девочки - осознать, что ну его на фиг эту режиссуру :)

Mahima

переименовалась:)
в результате отказа от булок и конфет, шоколадных батончиков и бутербродов, скинула-таки дочь уже 2 кг. и радуется и благодарит и прям летает))) ...
отказ прекрасный:) важно найти другие источники энергии, вместо легких углеводных.

henny

Галина
Пишите объясительную каждый раз на имя директора. Спросите, устроит ли это его. Ну и вообще о таком регулярном явлении, если есть уважительная причина, надо просить, а не уведомлять, ИМХО.
Я (если честно) на стороне директора в этом случае.
заявления, а не объяснительные. но не суть. я пишу.
вопрос остается актуален - все пишут, что "не дело" и " на стороне директора", но вразумительных ответов - почему - я не прочитала. создается ощущение, что к первому уроку надо ходить просто потому, что надо. что все так делают.
кстати, директор, повторюсь, тоже ничего не объяснил, кроме как "отстанет ребенок и не нагонит" (что не актуально, опять повторюсь)

RbIgik

Active member
henny, переходите на индивидуальный план обучения и ходите тогда, когда захотите....

Monti_cat

New member
henny, ну вам же ответили
Monti_cat, а ничего, что образование так же обязательный процесс?
т.е. ходить обязательно, если вы так не считаете, решайте сами, когда ходить.
школа ведь не тюрьма, вас туда силой не поволокут, поноют конечно, что из системы выбиваетесь, а потом отстанут, надоедает им, проверено опытом.

Goldenflow

Well-known member
henny, так собссна и в школу ходят потому что надо. Может вам лично и не надо в ту школу, я не знаю. И на работу ходят к определенному часу. Потому что установлен такой порядок, для всех сотрудников. В особых случаях на работе могут немного сместить график( и то лишь на частных предприятиях). Но это в особых случаях.
Переходите на до или на инд план, опять же на усмотрение директора. А у него есть полное право не разрешить и вам не докладывать почему не разрешает.

Monti_cat

New member
henny, вся фишка в том, что образование у нас обязательное и отчислить ребенка до окончания этого образования просто не могут, что бы он не творил (в рамках закона ессно). У нас был такой ребенок, какие гадости он только не делал, стонали от него все, но...как учился, так и будет учиться....сделать НИЧЕГО не могут. Поэтому ваши непосещения первого урока, просто детский лепет по сравнению с некоторыми детками))))) ходите себе на здоровье когда ВАМ удобно, если это не отражается на психике ребенка.

Natya

Жили-были ...
школа ведь не тюрьма, вас туда силой не поволокут, поноют конечно, что из системы выбиваетесь, а потом отстанут, надоедает им, проверено опытом.

Я бы не была так уверена. Я не для страхов рассказываю, а потому что возможен такой вариант событий - ребенок систематически не посещает школу, начнут узнавать отчего и почему, ребенка могут определить как СОПовского (находящегося в социально-опасном положении) со всеми вытекающими отсюда печальными последствиями - проверками и т.п. Хотя на это можно закрыть глаза, пускай мол ходят и проверяют и пишут разные там характеристики не сильно хорошие.

Одно дело не завтракать, не посещать внеклассные мероприятия, а другое - не посещать занятия.

Вот выдержка:

Учреждения образования в соответствии с их уставами:

выявляют несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, не посещающих или систематически пропускающих по неуважительным причинам занятия в учреждениях образования

Взято отсюда: http://pravo.levonevsky.org/bazaby11/republic12/text344.htm

А так можно кодекс об образовании Республики Беларусь почитать, где сказано о том, что начальное и базовое образование обязательно.

Goldenflow

Well-known member
henny, вся фишка в том, что образование у нас обязательное и отчислить ребенка до окончания этого образования просто не могут, что бы он не творил (в рамках закона ессно). У нас был такой ребенок, какие гадости он только не делал, стонали от него все, но...как учился, так и будет учиться....сделать НИЧЕГО не могут. Поэтому ваши непосещения первого урока, просто детский лепет по сравнению с некоторыми детками))))) ходите себе на здоровье когда ВАМ удобно, если это не отражается на психике ребенка.

Мне кажется не совсем правильным закладывать такое мировоззрение с раннего детства.потом киваем друг на друга какие все нехорошие. А начинать надо с себя.

Monti_cat

New member
Natya, я бы сказала не надо сильно наглеть, оно дело систематически не ходить без объяснения причин и совсем другое допустим регулярно не приходить на первый урок, т.к. мама не может поменять график на работе.
Наш пример: ребенок систематически не посещает последний урок 3 раза в не делю, ну да учительница при каждом удобном случае старается его задеть, ребенок уже привык, не обращает внимание, мы выбрали спорт)))
Я думаю школа прекрасно видит, кто не посещает уроки, потому что мама пьяная под столом валяется, а кто, потому что у них много поездок и других более интересных занятий.

Natya

Жили-были ...
Monti_cat, не только директор принимает решение. Знаете ли вы, что ежедневно собирается статистика об отсутствующих в школе и указывается информация о том по уважительной или неуважительной причине ребенок пропустил школу?

Как раз в вашей ситуации, когда ребенок посещает спортивные занятия и предпочитает спорт - это не проблема. А если еще ребенок чего-нибудь займет в своем спорте, так это даже и плюс. Другое дело, когда из-за мамы ребенок не может посещать занятия.

Что касается детей, которые ведут себя отвратительно - да их не имеют права выгнать со школы своего микрорайона, вот насчет не своего не уверена на 100%, но может быть и есть такая возможность, утверждать не стану. Но их опять же ставят на учет и т.п., просто есть родители которым это не важно.

henny

Галина
ежедневно собирается статистика об отсутствующих в школе и указывается информация о том по уважительной или неуважительной причине ребенок пропустил школу
вот это уже ближе к тому, почему директор злится. очевидно, любое выбивание из системы воспринимается - пока не доказано обратное - как потенциальное неблагополучие? то бишь не пришли - возможно потому, что мама "пьяная под столом валялась" (утрирую)

Imagination

Active member
да их не имеют права выгнать со школы своего микрорайона
Что за странное заблуждение? Где и в каком законе прописано, что можно выгнать из одной школы, а из другой никак нельзя? Ну просто смешно. Особенно этим любит пугать администрация школы... "уууу, вы не из нашего района, чуть что -- отправитесь туда, откуда пришли!" На основании чего? :) Извините, наболело :)

Magda

Well-known member
вопрос остается актуален - все пишут, что "не дело" и " на стороне директора", но вразумительных ответов - почему - я не прочитала.
henny, согласно кодексу об образовании посещение учебных занятий является обязанностью школьника. Обычно это же продублировано в уставах школ. Директор - в школе начальник, он вправе требовать соблюдения установленных в учреждении правил.
Вы вправе просить об исключении для себя ввиду каких-либо уважительных причин.

Goldenflow

Well-known member
Magda, Мне это напоминает другую тему с тоской по цивилизованным странам)))
Там бы уже мамы давно и плотно общались с социальными службами)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху