Не буду спорить, т.к. я так не считаю, если школа мешает моему графику, она подвинется)))))Monti_cat, а ничего, что образование так же обязательный процесс?
Не буду спорить, т.к. я так не считаю, если школа мешает моему графику, она подвинется)))))Monti_cat, а ничего, что образование так же обязательный процесс?
Не. Не кожнае.Помогая с заданием для 5 класса)) обнаружила собственное непонимание (незнание). Любое определение при слове существительном - это эпитет??
Поздний вечер, сладкий стол?
несколько дней в неделю из-за моего рабочего графика пропускаем первый (учительницу предупреждаем).
Я так зразумела, што маме наадварот пазьней МОЖНА прыходзіць.и лучше ребенку час пропустить, а не маме с работы увольняться.
Не ну если ей поспать до 9 хочется (т.е. на работу позже), то конечно тут пропуск школы не допускается, а если она только в 9 домой с работы приходит, то причина пропуска уважительная ИМХО.Я так зразумела, што маме наадварот пазьней МОЖНА прыходзіць.
а где я писала про понукание? за что наезд? откуда инфа про подколки и проч?!Чтоб у девочки не было депресняка поддержите ее, а не понукайте, можете составить ей компанию- и все наладиться- очень сложно что- то начинать, особенно когда тебя не поддерживают близкие люди и подкалывают и предлагают чего-нибудь вкусненького.
Депрессняк может быть вполне обусловлен диетой. Наверняка жестко сократила калорийность, убрала все углеводы - да? И с тоской смотрит на сладкое, потому что хочется аццки. Тогда ничего удивительного в депрессняке нет.
И Вы даже представить себе не можете КАК это хорошо для девочки - осознать, что ну его на фиг эту режиссурувот пришла моя дочь вчерась и говорит, что не хочет уже быть режиссером
отказ прекрасныйв результате отказа от булок и конфет, шоколадных батончиков и бутербродов, скинула-таки дочь уже 2 кг. и радуется и благодарит и прям летает))) ...
заявления, а не объяснительные. но не суть. я пишу.Пишите объясительную каждый раз на имя директора. Спросите, устроит ли это его. Ну и вообще о таком регулярном явлении, если есть уважительная причина, надо просить, а не уведомлять, ИМХО.
Я (если честно) на стороне директора в этом случае.
т.е. ходить обязательно, если вы так не считаете, решайте сами, когда ходить.Monti_cat, а ничего, что образование так же обязательный процесс?
школа ведь не тюрьма, вас туда силой не поволокут, поноют конечно, что из системы выбиваетесь, а потом отстанут, надоедает им, проверено опытом.
henny, вся фишка в том, что образование у нас обязательное и отчислить ребенка до окончания этого образования просто не могут, что бы он не творил (в рамках закона ессно). У нас был такой ребенок, какие гадости он только не делал, стонали от него все, но...как учился, так и будет учиться....сделать НИЧЕГО не могут. Поэтому ваши непосещения первого урока, просто детский лепет по сравнению с некоторыми детками))))) ходите себе на здоровье когда ВАМ удобно, если это не отражается на психике ребенка.
вот это уже ближе к тому, почему директор злится. очевидно, любое выбивание из системы воспринимается - пока не доказано обратное - как потенциальное неблагополучие? то бишь не пришли - возможно потому, что мама "пьяная под столом валялась" (утрирую)ежедневно собирается статистика об отсутствующих в школе и указывается информация о том по уважительной или неуважительной причине ребенок пропустил школу
Что за странное заблуждение? Где и в каком законе прописано, что можно выгнать из одной школы, а из другой никак нельзя? Ну просто смешно. Особенно этим любит пугать администрация школы... "уууу, вы не из нашего района, чуть что -- отправитесь туда, откуда пришли!" На основании чего?да их не имеют права выгнать со школы своего микрорайона
henny, согласно кодексу об образовании посещение учебных занятий является обязанностью школьника. Обычно это же продублировано в уставах школ. Директор - в школе начальник, он вправе требовать соблюдения установленных в учреждении правил.вопрос остается актуален - все пишут, что "не дело" и " на стороне директора", но вразумительных ответов - почему - я не прочитала.
вот, кстати, да и всем были бы по фигу проблемы мамы - ребенок пропускает уроки.Там бы уже мамы давно и плотно общались с социальными службами)))