Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Magda, поскольку пишу с телефона, цитировать неудобно. Поэтому просто поясню, что ваши высказывания про «моё ведомство» и рекомендации «поговорить с ортопедами» показались мне агрессивно-приказными. Тем более, я ранее писала, что не хочу дискутировать и выяснять, «кто правее».
Да, я считаю, что важно не только «сколько», но и «как». И ещё считаю важнымм работу с осанкой. Что же до «яжеврач» - так многие врачи ведут себя «неправильно». И рожают дома, и гомеопатией лечатся, и чего ещё только не вытворяют )))
Ну и... Не будем продолжать дискуссию, ладно? Потому что, повторюсь, я ни с кем не спорю и ничего не доказываю, а просто высказала личную (а не медицинскую) точку зрения. Потому как на форуме я не работаю, а просто общаюсь, как и любой другой форумчанин.

Magda

Well-known member
а просто высказала личную (а не медицинскую) точку зрения.
Вопрос, как медику, полностью снимаю, дискуссию не продолжаю.

З.Ы. С точки зрения официальной медицины превышение является существенным фактором возникновения проблем со спиной. Особенно для тех, кто эти проблемы уже имеет.

Ну вот если говорить об электронных учебниках - меня смущает, что в электронных книгах всё в черно-белом варианте. Наверное, в цвете лучше воспринимается. А планшет - для глаз нехорошо.

Magda

Well-known member
я падрабязнасьцей ня ведаю, але ў нас нейкія падвязкі/праекты на гэтай глебе.
Поговорила с людьми из темы. Сказали, что в РБ подарки на 500 тыр долларов в пользу школы нереальны. :))

Patricia

Well-known member
я с 1 категорией, правда никогда не брала и не возьму классное руководство,т.к. не хочу жить в школе, хочу не только чужих детей видеть, но своих тоже, думаю все меня поймут, о з/п даже рассуждать не хочу, у меня специфика, я преподаю только польский поэтому нагрузка 8-10 часов, т.е. меньше, чем полставки, могу сфотографировать и выложить фото расчётных листков, моя з/п 1 млн 200 тыс +/-, у моих коллег наберётся 5 млн, если нагрузка 1,5 ставки + классное р-во, + стаж , категория и т.п. я не знаю школ, где учителя получают много, а может просто не ищу т.к. наивно полагаю, что госслужащие все более менее получают одинаково...
подтверждаю. после декрета на полставки было 1 300 000. первая категория, стаж 14 лет.
сдала на высшую категорию - оклад увеличился на 72 тысячи и составил 2162634 рубля.
максимально учитывающийся стаж - 15 лет. т.е. что 15, что 40 - разницы уже никакой.
т.е. я в этом году с 15-ю годами и высшей категорией достигла потолка.
и кстати, тоже не во дворе своём работаю. и, заметьте, 2 талона стоят 8 тысяч, а это 1/3 стоимости урока.
и вот реально противно читать заявления из разряда: не нравится - не работайте. мне мой работа нравится, а зарплата нет. но если мы все уйдём - вы в конечном итоге разоритесь на репетиторах.

Magda

Well-known member
На данный момент с электронными учебниками 2 проблемы:
1 стандартные 6'' читалки неудобно малы для них. 10'' читалки хороши по размеру, но их мало, они, хрупки, тяжелы и медленны. Цветных доступных читалок на e-ink еще нет.
2. планшеты быстро разряжаются, и являются продуктами двойного назначения, то бишь дети умудряются играть в них, закачав даже стертые родителями игры. Хуже всего, что они делают это даже на уроках. Вред для зрения современных ЖК устройств не доказан. И к тому же дети смотрят в учебник на уроках достаточно мало времени. А дома пользуются обычным комплектом книг.
По сутулости для меня не совсем понятно в чем разница между чтением книги и электронной книги. Разгрузка позвоночника достигается принятием положением лежа или хотя бы полулежа. В школе же желательно, чтобы ребенок сидел за партой по размеру.

Patricia

Well-known member
про портфели. у нас в этом году санстанция ходила взвешивала. брали навскидку 5 портфелей в классе, взвешивали и путой, и полный. девочка-молодой специалист (вот, кстати, очень хорошая учительница вопреки мнению некоторых) была в шоке, когда они тупо пытряхнули из портфеля на парту вё содержимое. и оттуда повываливались яблоки, печенье, планшеты...

Magda

Well-known member
Patricia, у нас основное превышение достигается доп материалами (английский, русский, да и остальные предметы тоже). Палка о двух концах, с образовательной стороны допматериалы это здорово, а со стороны весовой большой минус.

З.Ы. еще один минус электронных учебников, за 5-й класс есть различия в математике, порой существенные.

А второй комплект учебников нельзя раздобыть, написав 1 сентября письменное заявление на имя директора, например?

Patricia

Well-known member
Magda, у нас дети приносят справки от ортопеда и получают ещё один комплект, хранят у классной. главное, чтоб были эти комплекты в наличии

юлия75

Active member
девочки, никто так и не ответил, будут ли платные завтраки в началке или все осталось бесплатно? очень надо знать.

юлия75

Active member
He_len,вот и я хочу знать отложить ли с отпускных тыс.400 или купить дитю еще 1 штаны в оранжевом верблюде. за обеды мы не платим, в продленку он не ходит. а информация об оплате была на тут.бай. и еще вопрос: за учебники уже можно платить или оплата после 25 числа?

юлия75,
ну если для Вас настолько критично, что, купив брюки, останетесь без питания, то... я бы все-таки еще одни штаны не покупала... Мало ли, кроме питания еще всякое непредвиденное может быть.

туточкина

New member
6-7 кг.. я позавчера побегала по городу с ноутбуком , в спецсумке, а он кг 3 наверное весит плюс сумка. Думала все тело развалится.
вот-вот... а что тут писали про какое-то новое постановление? оно что уже отменено? если портфель в 1-4 классе должен весить не более 3 кг - как этого добиться? сам портфель 900г р. книги - 4 книги точно - уже 2 кг, тетради, а на английский надо словарь, толстую тетрадь и еще 3 тонких тетради. - в 3 кг при всем желании не впишешься. Наверное будут заставлять пеналы в отдельном пакетике носить. Скажут, что тогда все будет в рамках нормы.

Natya

Жили-были ...
Про учебники, вот сейчас спросила у ребенка как оно носить учебники, говорит нормально. 6 класс будет.Но он всегда носил сам портфель. Если у ребенка нет проблем со здоровьем то нет ничего ужасного в том, чтобы носить учебники в рюкзаке. Мы сейчас получили книги за 6 класс - они как по мне совсем тонкие. Так что я солидарна с Позитивной и в принципе не вижу проблемы.

Про брюки, у нас вообще часто одни брюки и последняя причина деньги. Просто зачастую лень искать размер. Стираю вечером, утром уже сухие и выглаженные.

туточкина

New member
пролистнула пару страниц назад, не могу удержаться, что бы не высказаться. Получается очень интересная ситуация. Учителя утверждают, что они очень любят свою работу и недовольны всего-то своей зарплатой. Мы, родители, видим, то учителя свое недовольство зарплатой вымещают на детях (саботируют образовательный процесс, дают "неправильные" знания, как пример, адресс, мидведь :laugh:. как я понимаю, это последняя степень извращенного издевательства над детьми из-за недовольства зарплатой). Возникает закономерный вопрос: а дети тут при чем?

sofiko

Well-known member
туточкина, я бы не обобщала. Есть учителя, которые любят свою работу и не вымещают на детях, есть те, кто любит, но недовольство таки просачивается на урок, а есть те, кто и работу не любит, и недовольство на грани, а куда еще податься не знают. А еще есть те, кто и рад бы любить, да в школу не идут. Но понятно, что с ростом зп и уменьшением волокиты и бреда, вроде как и сумма совокупного недовольства должна уменьшаться. Вышеприведенные неграмотные учителя вряд ли из первой категории :) но я вообще думаю он искренне неграмотные, вряд ли это специально, вот такие учителя..

Тасана

New member
туточкина, очень странные выводы...

но я вообще думаю он искренне неграмотные, вряд ли это специально, вот такие учителя..
согласна :)

учителя свое недовольство зарплатой вымещают на детях (саботируют образовательный процесс
какие-то враги народа прям. Медики уже были. теперь учителя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху