Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Жучиха

New member
не только понедельно не были выставлены оценки и дневник подписан был только мною, даже четвертные и годовые не выставлены

Я нашла способ борьбы - я не подписываю пустые недели. Вообще. А чтобы дети не оправдывались, вкладываю записку, что подписывать нечего. Так что мне индивидуально выставляют. Как больной на голову.

Coraline

Jones
С невыставлением оценок - это тоже, конечно, безобразие. Не знаю, может, сейчас какие-то другие стандарты, но я точно помню, что когда я училась в школе, учителей обязывали выставлять оценки в дневники по мере выставления в журнале и в крайнем случае в конце недели, если ученик где-то "забывал" дневник.

Magda

Well-known member
CTEPBA, будешь смеяться, но вот в данном конкретном случае, я бы письменно тогда обратилась в школу с просьбой разъяснить оценку 7 за работу без ошибок. Потому как если 9, а ошибки пропущены, то что тут спорить, учитель неграмотный просто.
А вот 7 за без ошибок - это какое целенаправленное вредительство, ИМХО, будучи ребенком я сильно расстроилась бы.

Tysia

Well-known member
Я нашла способ борьбы - я не подписываю пустые недели. Вообще
Я сохранила дневник сына за 11 класс. Он девственно чист, начиная со 2-го полугодия. Т.е. вообще чист, в нем даже расписания нет, не то что оценок. И никому никакого дела не было до моих росписей в нем :).

CTEPBA

drama queen off
Я нашла способ борьбы - я не подписываю пустые недели. Вообще. А чтобы дети не оправдывались, вкладываю записку, что подписывать нечего. Так что мне индивидуально выставляют. Как больной на голову.

Ну, был бы полностью неподписанный дневник ... Потом втихую подпишут и скажут, что родитель бредил.

Мне хватило прошлогодней переписки с М-ой, весь дневник испортили :)

А вот как побороть эти непонятные оценки, которые ВНЕЗАПНО ... Таки договориться с классным руководителем и журнал фоткать в конце недели? Я повешусь ...

Жучиха

New member
Magda, ошибки могу и появиться :) А просить детей фотографировать работы, вступая в нелепую игру в шпионов - не в моих правилах.
Я все-таки отношусь к тем родителям, которые стараются оправдать учителя в глазах ребенка, если это возможно. Но увы, порой, - невозможно.

как побороть эти непонятные оценки, которые ВНЕЗАПНО
Ничего не докажешь. Они из этих самых секретных "тетрадочек". И еще - журнал тоже секретный документ. Его не то что фотографировать, взять в руки на собрании нельзя.

Magda

Well-known member
ошибки могу и появиться :) А просить детей фотографировать работы, вступая в нелепую игру в шпионов - не в моих правилах.
Я так поняла, что Стерва сама работу видела и пыталась разговаривать с учителем. И шпионы (тайная съемка) здесь не при чем, ИМХО, это ксерокопия твоей работы, как основание обращения.

CTEPBA

drama queen off
С невыставлением оценок - это тоже, конечно, безобразие. Не знаю, может, сейчас какие-то другие стандарты, но я точно помню, что когда я училась в школе, учителей обязывали выставлять оценки в дневники по мере выставления в журнале и в крайнем случае в конце недели, если ученик где-то "забывал" дневник.

Не выставляют, не выставляют ... Рейтинг, когда на бумажке вкладывают в дневник промежуточный: там сначала переписывают синей ручкой оценки из дневника, потом красной дописывают оценки, которые есть в журнале, но нет в дневнике. Треть так точно дописывается. А потом, в конце четверти ВНЕЗАПНО еще какие-то оценки промежуточные появляются.

Magda, ты знаешь, меня больше даже уже бесит вредительство с этими внезапными оценками, которые подгоняют под определенную четвертную. Т.е., гипотетически, если учитель считает, что твоя оценка "7", а ты пишешь письменные работы выше - тебе будут занижать по ним оценки, начнешь выпендриваться с оспариванием - появятся неуды за устные ответы (которых могло и не быть, не докажешь), и ты получишь "7" :)

Coraline

Jones
Жучиха, Вот, я тоже стараюсь, чтобы ребенок относился к учителям с уважением. Другое дело, что очень неприятно становится, когда понимаешь, что, возможно, уважать-то такого учителя особо и не за что. По меньшей мере, я буду стараться, чтобы уважение выражалось в том, чтобы ребенок, осознавая, что учитель представляет собой как человек, проявлял хотя бы вежливость и порядочность в общении с учителем, соблюдая роли "ученик" - "учитель", оставляя при себе свои выводы относительно личности учителя и, конечно, сильно не расстраиваясь, если учитель "чудит".

Mahima

переименовалась:)
Причем ребенок даже может ходить за учителем с дневником, и получить отказ по той же причине.
мда...
И в чем тут родители виноваты - может, тоже можно поискать...
в дневнике стоят 8-9-10, а потом в четверти ...ясь и сюрпрЫЫЫз И докопаться до правды уже невозможно.
не, ну че...возможно...хотя вот у нас по биологии дама, судя по всему, весьма странная, поэтому я даже и не пытаюсь.
пришлось самой к заучу, т.к. классный руководитель игнорировал категорически всю четверть дневники. Мы были не единственными такими.
ой-ой-ой...у нас это вечная тема - проверка дневников. Дрючат и учителей, а они - учеников. Так что, видимо. и тут работа администрации.
а ты случаем возьмешь его сочинение или диктант с оценкой 9 проверишь, а там 2-3 пропущенных неотмеченных ошибки.
Или наоборот, без единой ошибки - 7
:shok:

А вот как побороть эти непонятные оценки, которые ВНЕЗАПНО ... Таки договориться с классным руководителем и журнал фоткать в конце недели?
жэсть какая-то...

Tysia

Well-known member
А вот как побороть эти непонятные оценки, которые ВНЕЗАПНО
Никак. У нас у физика была своя тетрадь, в которую он типа выставлял оценки. Какие - никому не известно, за что ставились - тоже. В журнале они появлялись только в конце четверти. Бороться было бесполезно.

CTEPBA

drama queen off
Я так поняла, что Стерва сама работу видела и пыталась разговаривать с учителем.

Да, тогда мы были еще в школе, где работы не выкидывались после проверки в мусорку и посмотреть давали домой :) Но в общем-то там была неформальная беседа, причем не я инициатор, хотели узнать, почему уходим и все такое ... И просто, когда мне уже начали вешать лапшу на уши, не зная образование и сферу деятельности, пришлось устно аргументировать с приложением письменных доказательств :) Ну, то есть, не жаловалась я целенаправленно ... Честно? Я вообще не люблю в средней школе не то, что обсуждать что-то или жаловаться, но на собрания ходить и прочее ... Противно. И очень боюсь не сдержаться.

Magda

Well-known member
Из последней страницы нарисовался вывод: смирение - вот чему учит современная школа ... родителей...

еще в школе, где работы не выкидывались после проверки в мусорку
А сейчас выбрасываются?

Mahima

переименовалась:)
У нас у физика была своя тетрадь, в которую он типа выставлял оценки. Какие - никому не известно, за что ставились - тоже
о, вот, по-видимому, у нас у химицы такая система. Потому что классная ставит все оценки на листик, всю четверть одинокое что-то стоит, а потом раз - и за четверть новость. Но тут я тоже не боролась. Не знаю, может, в след.году посмотрю.
Сын рассказывал, что у этой химицы опыты пару раз не получались...ну, я и решила пустить на самотек..
Может, зря...подумаю, короче..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху