Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Жучиха

New member
завуч младших классов просто не любит кого-то из учителей и сливает ей самых неперспективных детей
У моего младшего сына была золотая первая учительница. Ей так свалили во втором классе нечитающего ребенка с диагнозом из неблагополучной семьи. Гением мальчишка, конечно, не стал, но ушел из четвертого с положительным аттестатом и без диагноза. Хулиган, правда. Но она и таких вытягивала. Ей небезразлично. А основной массе, увы, безразлично. И неважно под каким соусом это безразличие подавать: "некогда", "мало платят", "дети-дебилы" и т.д. Вот это безразличие и приводит к таким плачевным последствиям. Впрочем, не только в школе.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
У моего младшего сына была золотая первая учительница. Ей так свалили во втором классе нечитающего ребенка с диагнозом из неблагополучной семьи. Гением мальчишка, конечно, не стал, но ушел из четвертого с положительным аттестатом и без диагноза. Хулиган, правда. Но она и таких вытягивала. Ей небезразлично. А основной массе, увы, безразлично. И неважно под каким соусом это безразличие подавать: "некогда", "мало платят", "дети-дебилы" и т.д. Вот это безразличие и приводит к таким плачевным последствиям. Впрочем, не только в школе.
вот делаю +10000
не бывает такого, что дети-дебилы в массе своей
просто надо не оценивать, а учить
а то даже тут читаешь и понимаешь, что позитивная - какой-то негатив.
"все кругом виноваты кроме меня" - вот политика нынешних учителей. И система ему нехороша, и родители говно и дети дебилы. А ты сам, б.., что сделал?

Жучиха

New member
Patricia, в её случае такое вряд ли возможно, чтобы к ней в класс попасть люди с 7 утра очередь занимали. Мальчишку во втором сверх нормы перевели, подозреваю, чтоб "подгадить". Ничего, справилась.

сравнивать одного нечитающего ребёнка с целым классом
Я допускаю, что такие классы где-то существуют. Но когда дети, отобранные конкурсом в гимназию, через пару лет вдруг становятся "дебилами", не способными усвоить физику или химию, то вопрос о качестве преподавания встает сам собой.

Goldenflow

Well-known member
Ой надо же, подгадить
Она то привыкла только со сливками работать
А тут такой фильдеперс, ой, пердимонокль ,нечитающий хулиган

Жучиха

New member
Goldenflow, ну это моя трактовка, не учительницы. Она такого себе бы не позволила. Впрочем, никак этот перевод на "сливках", как Вы изволили выразиться, не сказался.

Жучиха

New member
Goldenflow, мне не очень понятно, чего вы злитесь. В том то и дело, что и "стадо" осталось цело, и из "овцы" что-то путное вышло. Кстати, ничем особо примечательным, кроме расторопных и небезразличных родителей, наши дети не отличались. Никаких экзаменов никто не устраивал, сливок не снимал.

Patricia

Well-known member
"все кругом виноваты кроме меня" - вот политика нынешних учителей. И система ему нехороша, и родители говно и дети дебилы. А ты сам, б.., что сделал?
знаете, тошно прям читать. сегодня в приёмной незнакомая мне родительница: "А вы в шестых классах работаете? А в четвёртых? А во вторых? Ой, вы у старшей в первом классе вели, нам тааак нравилось!"
у меня есть олимпиадники, и призёры НПК, и стобалльники ЦТ. но есть целая группа, с которой я ничего сделать не могу. несмотря на все мои старания. я не буду их подробно описывать. потрачу будущий год на разъяснение родителям, что после 9-го класса им надо уходить.

Но когда дети, отобранные конкурсом в гимназию, через пару лет вдруг становятся "дебилами", не способными усвоить физику или химию, то вопрос о качестве преподавания встает сам собой.

неправда ваша. знаю слабых детей, которых родители изо всех сил тянули в гимназию. весь 4-ый класс постоянные репетиторы и натаскивания. а дальше на ребёнка забили. поступление получили, некий престиж, что ли: ребёнок учится в гимназии! и всё. дальше дитё просто деградирует.

Жучиха

New member
знаю слабых детей, которых родители изо всех сил тянули в гимназию. весь 4-ый класс постоянные репетиторы и натаскивания. а дальше на ребёнка забили.
Ну они то рассчитывали на то, что в гимназии их будут учить без репетиторов. Шучу. Я вообще про ситуацию, когда по предмету не успевают 70% отобранных гимназистов. А то и все 90% не имеют оценок выше шести. Все натасканные и слабые?

mamaalisy

Active member
прямо противно читать! как вы можете рассуждать что сделал учитель, если по вашему отношению видно, что чтобы он ни сделал он не прав! Представьте себе когда вокруг столько негатива то один в поле не воин!!!

Жучиха

New member
Patricia, я вам задам вопрос, только не воспринимайте его как попытку поспорить. А что значит "на ребенка забили"? Перестали вместе с ним делать уроки? А что делать, если уровень моего английского уже куда хуже английского моих детей? К счастью, у них и оценка высокая, но если нет? Как я могу на это повлиять? Кроме того, чтоб нанять репетитора.

He_len

сам себе дизайнер
Мальчишку во втором сверх нормы перевели, подозреваю, чтоб "подгадить". Ничего, справилась.
это кто перевел - администрация? Я просто не представляю пока такого: администрация решила подгадить. Потом родителям сообщают, что их сына перевели в другой класс. А родители что? Мол, подумаешь, перевели и перевели? Извините, но это как-то ... сюрреализм. Может, было наоборот. Родители решили перевести своего сложного ребенка к хорошей учительнице... и тогда администрация ни причем и никто не собирался гадить... как-то так.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
как вы можете рассуждать что сделал учитель, если по вашему отношению видно, что чтобы он ни сделал он не прав!
цитату плиз этого моего отношения, где я писала такое?

ох не стоит, не стоит мои слова передергивать...

Жучиха

New member
это кто перевел - администрация?
Да, администрация. Ребенку в другой школе посоветовали переходить в специальную коррекционную. Опекун был против, забрал документы, и принес в нашу школу. А уж администрация решила добавить 25-го ученика к 24-м, при том, что в других классах детей было меньше. Сюрреализм, согласна.

sofiko

Well-known member
Ну бывает не то чтобы подгадить, но вот спихнуть. Школа поди ж тоже система своя, одному учителю класс получше дали, другому родителей, и вроде как ищут баланса, чтобы всем не обидно было :)

Goldenflow

Well-known member
Goldenflow, мне не очень понятно, чего вы злитесь. В том то и дело, что и "стадо" осталось цело, и из "овцы" что-то путное вышло. Кстати, ничем особо примечательным, кроме расторопных и небезразличных родителей, наши дети не отличались. Никаких экзаменов никто не устраивал, сливок не снимал.

Я бы сняла шляпу, если бы из стада паршивых овец вышло что то путное

Patricia

Well-known member
А что значит "на ребенка забили"?
понятно, что репетиторов нет. но мама в принципе мало интересуется успехами дочери. на собрание не ходит, в дневник не заглядывает. когда ей звонишь, говорит, мол, что я могу поделать? мы в разводе, отец в Москве, я всё время на работе.

mamaalisy

Active member
Как много в школе за кулисами спрятано от учеников и родителей... Ассенизационный завод, не меньше.
а чему может научить тот, кто сам э.. терпила и себя не уважает?
по-моему такая цитата подойдёт для иллюстрации... не очень хочется всё перечитывать...

Goldenflow

Well-known member
Да, администрация. Ребенку в другой школе посоветовали переходить в специальную коррекционную. Опекун был против, забрал документы, и принес в нашу школу. А уж администрация решила добавить 25-го ученика к 24-м, при том, что в других классах детей было меньше. Сюрреализм, согласна.

Да ,сильно подгадили родителям, в сливки капнули дегтя
А действия администрации вполне разумны- сильному учителю прислали непростого ученика, посчитав что она справится лучше всех

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху