Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
но не в 3-4 раза больше
но однозначно не в 4-5 раз
ну я і не пісала пра "у 4-5 разоў" :)
Але калі мы гаворым пра 4 і 6 млн, то гэта таксама не ў 3-5 разоў, так?
я ня ведаю, як дасягаецца розьніца ў 2 млн, але што яна можа быць, - веру.

Ставка одна, для всех школ
гэта я ведаю :)

Natya

Жили-были ...
Але калі мы гаворым пра 4 і 6 млн, то гэта таксама не ў 3-5 разоў, так?
я ня ведаю, як дасягаецца розьніца ў 2 млн, але што яна можа быць, - веру.

Может, но если у человека только 0.5 ставки инженера-программиста и больше ничего, то если директора будут проверять, то возникнут вопросы в чем ценность такого чудо работника, что ему вместо 700.000 платят 2.700.000 :) ежемесячно. Пару раз какую-нить материальную помощь выписать можно, но не ежемесячно. Хотя, бывает инженеры-программисты родственники и как дорогому человеку не дать больше денег.

Я знаю много таких инженеров-программистов и у всех в среднем одна и та же зарплата, плюс-минус 200.000. Если речь только о 0.5 ставки именно инженера-программиста.

Natya

Жили-были ...
Да, офф :).

И не офф - ура мы купили брюки! Если бы я знала. что это будет сложно ... Купили в мужском отделе в ЦУМе (спасибо Калинке, за что потом расскажу :)). В детском отделе костюм - 500.000 примерно, в мужском 1 млн (хотя размер маленький на мужчину не сильно отличается от большого подростка). Учитывая что все прошлые пиджаки мы за неделю теряли. Я решила остановиться на брюках и жилетках. Брюки взяли те которые сели хорошо, уже не смотря на цену и производителя. В результате цена около 360.000. Жилетку взяли на 3 этаже.

Были на выставке. Ну может я много хочу - но ожидала большего от нее. На мой взгляд не так много там одежды. Правда купили контурные карты и т.п. (не знаю понадобятся ли, но на всякий случай).

Тетради, карандаши и ручки взяли просто в короне. Потом будем докупать в зависимости от требования учителей.

ТатиТату

New member
Пилот,сегодня еще раз посмотрела расчетный листок директора за май 2014. Оклад - 2 770 000, плюс все остальные добавки, которые имеет директор столичного учреждения образования ( за инновации, за продленку, за стаж, за категорию и т.п.) Премия за месяц по результатам участия в различных мероприятиях составила 185%. В итоге за май - чуть больше 8 млн. Откуда 15???Это ж какую премию должно выдать управление образования? И на основании чего??? Ведь четко прописаны критерии. Эти премии прозрачны. Ежемесячно с ними знакомят каждого директора . Все видно в едином документе: кто сколько и за что получил .Есть недовольные, естественно. Каждый считает, что заслужил премию не меньше, чем коллега из соседней школы. Но неужели вы считаете, что если бы какому-то директору выдали 300-500 процентов премии, то остальные тупо молчали и соглашались???

Natya

Жили-были ...
Видела сегодня расчетник за август директора СШ Минска - немного (лето).

Последнее редактирование:

Катя_Катина

Well-known member
Может хватит уже в чужих расчетниках копаться? Мерзость какая-то. С запахом коммунального сортира

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Может хватит уже в чужих расчетниках копаться? Мерзость какая-то. С запахом коммунального сортира
Крупным шрифтом красным цветом. Мудрейшие слова в этой теме. Такую полезно-приятную тему в сплетничную скамейку у подъезда старого дома превратили...

Все дальнейшие обсуждения чужих расчетных будут считаться флудом. С этим -в Диалоги или Нелепости.

vera2007

New member
http://naviny.by/rubrics/society/2014/08/24/ic_articles_116_186391/
А про копание в чужих расчетниках- тут пришлось в тему. Потому как популярно стало беспочвенное кликушество и эти расчетники как подтверждение.. Без имен и фамилий это просто статистика.

kolesnikova

New member
vera2007, если бы эту статью опубликовали в Советской Беларуси. тогда можно было бы ждать хоть какого-то резонанса. А так...
Мысли очень правильные и у большинства из нас они возникают в точно такой же формулировке. Но какие реальные шаги мы модем предпринять, что бы что-то исправить? для своих детей мы пока можем только дать возможность дистанцироваться от системы максимально. Но не у всех детей есть такие возможности.

ТатиТату

New member
Катя_Катина,никто не копается.Наш директор никогда не скрывал своей зарплаты от сотрудников. Просто надоел этот бред об огромной прибыли администрации.Сколько можно?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Я так понимаю, народ хочет флажков ко Дню знаний? Их есть у меня.

BABOCHKA-1

Active member
Были на выставке. Ну может я много хочу - но ожидала большего от нее. На мой взгляд не так много там одежды. Правда купили контурные карты и т.п. (не знаю понадобятся ли, но на всякий случай).
что за выставка? может видели дневник в твердой обложке для старших классов?

Natya

Жили-были ...
что за выставка? может видели дневник в твердой обложке для старших классов?

В белэкспо (что-то я засомневалась правильно ли назвала, это в выставочном центре напротив оперного театра) сейчас выставка. Вот как раз на дневники не обратила внимания :(. Но литературы там много.

Последнее редактирование:

Юста

Well-known member
В белэкспо (что-то я засомневалась правильно ли назвала, это в выставочном центре напротив оперного театра) сейчас выставка. Вот как раз на дневники не обратила внимания
Были сегодня..в твердой, на русском..ряд в центре..но обложки к ним не подобрать сказали..какие-то нестандартные

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Девочки, не забывайте, что есть какие-то требования к дневникам. У нас на сайте перечень был
Или их отменили?

Вот, нашла. Правда, июльская информация. Но позже не отменяли у нас
О дневниках учащихся в 2014/2015 учебном году

Министерство образования Республики Беларусь сообщает, что в учреждениях общего среднего образования в 2014/2015 учебном году будут использоваться дневники учащихся 2013 и 2014 годов выпуска, утвержденные Министерством образования.

Выходные данные, размещаемые на 4-й странице обложки дневника учащегося:
Штрих-код
© Нацыянальны інстытут адукацыі, 2014 (2013) НІА. ЛИ № 02330/0494469 ад 08.04.2009. Фармат 70х84/16
выхадныя даныя паліграфічнага прадпрыемства
Типография-изготовитель дневников учащихся III-IV классов
МОУП «Борисовская укрупненная типография имени 1 Мая»
ОАО «Брестская типография»
ГОУПП «Гродненская типография»
ОАО «Полеспечать»
РУП «Бобруйская укрупненная типография им. А.Т. Непогодина»
УПП «Витебская областная типография

Типография-изготовитель дневников учащихся V- XI классов:
МОУП «Борисовская укрупненная типография имени 1 Мая»
ОАО «Брестская типография»
ОАО «Полеспечать»
ГОУПП «Гродненская типография»
РУП «Типография «Победа»
УПП «Витебская областная типография»
ОАО «Красная звезда»

biene

Well-known member
Happy, отменили уже эти требования- можно любые дневники с белорусской символикой.

А у нас класс взяли и перед началом уч.года расформировали - чиновники в УО решил, что это непозволительная роскошь 22-24 человека в классе, надо по 30 :(

maramara

Люблю свою семью!
А у нас класс взяли и перед началом уч.года расформировали
У нас в гимназии тоже один класс расформировали. Учитель ушла, замену не нашли или не стали искать. Распределили детей по другим классам.
Все просто теперь и.. грустно. Раньше, насколько понимаю, такими радикальными методами не действовали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху