Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Natya, с учетом, что это очевидное исключение среди всех директоров, я бы не признавалась. :))
Просто к ним на поклон ходят такие большие люди, что ну не верится, что их зп одинакова с зп директоров обычных школ.

Natya

Жили-были ...
Natya, с учетом, что это очевидное исключение среди всех директоров, я бы не признавалась. )

Ну да, ты права, это ж не маму спросить и честный ответ получить. Но интересно. Ну и есть у меня основания полагать, что ну не 15 млн. Но я про директоров школ, а не гимназий!

marishkaa

Member
А что такое учитель-методист? Из вообще в школе много?
у них самое существенное повышение.
http://m.tut.by/news/finance/412609.html
Обалдеть какая приятная новость:skull: И за что это методистам, которые ничего не делают, никак не помогают такая роскошь? Моя в шоке....Самые необходимые образованию люди...мда...
У меня будет на целых 400 тыс. больше зарплата...нет слов, как обогатили...

Kosharrr

энергичная кошка
ИМХО...статья для успокоения масс и для отвода глаз.

Когда гос-во поймет что в определенной степени учитель это гос.служащий и с этим отношением будет платить з/п...тогда есть смысл ждать результат. А пока....учитель будет дополнительно решать вопросы "дешево и сердито " заткнуть дыры на хоккее, подписке,уборке, ювенальной юстиции....то и качество обучения ан масс такое же.

Да, существуют исключение...у которых получается сочетать несочетаемое Но этих героев знают в лицо и к ним бегут теряя тапки.

Все начинается с отношения..., альтруистов единицы, и скорее это то самое исключение, которое подтверждает правило.
Клеся, вам отдельный респект и с наступающим праздником!!!

у меня сестра бухгалтер...
хм. моя сестра никогда не видела расчетные листки с моей работы (я - бухгалтер). мало того - мы их даем только лично в руки.

Пилот,
это были суммы "к выдаче" или "начислено", может вспомните? И еще, случайно не майские расчетники Вы видели, где отпускные еще присутствуют за два летних месяца?

Пилот,
поняла, спасибо. (только сестру не поняла, ну да ладно)
Что ж, выходит, что зар.плата разнится в зависимости от школы, и разнится в два раза? прикольно...

Или вам завидно?
)))))))))))))))) нет, мы пытаемся разобраться, вот и все)
(я вообще к школе не имею отношения, ну разве что как мама ученика)

Patricia

Well-known member
Пилот, ни разу не верю. но у меня есть знакомый директор школы, так вот он сейчас получает меньше, чем когда работал завучем и имел возможность подрабатывать. а сейчас на работе день и ночь без шансов подработать т.к. вызвать могут в любую минуту. и ещё из своего кармана покупает, к примеру, к чаю для проверок.

Тасана

New member
Я лично верю в то, что у директоров бывает зарплата 15 миллионов, но... не всегда, не у всех. Я одинаково не верю в "плач" директоров по поводу зарплат меньше, чем у завуча и в то, что зарплата начинается от 15 миллионов.
Вообще это нормально, еогда зарплата руководителя больше, чем зарплата рядового работника, но я лично не считаю нормальным, когда эта зарплата в 4-5 раз выше, чем у самого высокооплачиваемого работника.
Юллса, ты должна быть в курсе, есть же какие-то ограничения, касающиеся соотношения зарплат руководства и рядовых работников? Нет разве?

Юллса, ты должна быть в курсе, есть же какие-то ограничения, касающиеся соотношения зарплат руководства и рядовых работников? Нет разве?
Разумеется, есть, но по-моему, тут не рассматривают соотношение учителей-директора. Лично я писала о другом - одни пишут о з/пл 3-4 млн, другие - о 6-7. Одни пишут о з/пл директора 7млн, другие - 15. Вот что я имела ввиду.

Тасана,
покажи, где ты про соотношение з/пл учителя к з/пл руководителя-то увидела?)))

He_len

сам себе дизайнер
ходила я обдумывала неоднократно проскальзывающие фразы "если все уйдут из школы - то кто же будет учить ваших детей???" Мне отрадно, что присутствующие учителя так болеют за идею!
Посмотрим: чтобы заработать те же 500 долларов в месяц с той же почасовой нагрузкой (20 часов в неделю) надо брать за урок 6,5 долларов (я все округляю) Если на уроке 3 ученика (что гораздо меньше класса) - то 2-3 доллара с человека вполне подъемная цена за урок Вполне сопоставимая со стоимостью ремонта в классе-интерактивной доски-экскурсий-лагеря-школьную форму-одинаковые тетради (и на что там еще сдают родители) за год. У учителя - та же нагрузка, но без подписок, хоккеев и мытья полов. прыкрасно же! На сэкономленные нервы и время можно давать благотворительные уроки "за идею"
Отношение к уроку же будет совсем другое с обоих сторон. Учитель плохо объяснит - то в след. раз родители понесут свои деньги другому. Ученик плохо вникнет - так в след раз вместо планшета мама купит ему еще несколько уроков - будет знать
когда-нибудь нечто подобное придет на смену школы, но лучше пусть бесплатная школа остается для тех, кто не может платить

Marina1969

Well-known member
Принесла дочка новости из гимназии((((( Все плохое, что могло случиться, случилось. Уволился чудесный мужчина-филолог, уволилась классная-англичанка, уволилась очень приличная англичанка из дочкиной группы, ушла географ. Я в шоке. Нам три года учиться осталось, может как-нибудь не растеряем знания, но что будет потом - волосы дыбом(

ТатиТату

New member
Пилот,ну что за ерунда????Сначала расчетный без премии, потом расчетный с премией. Вы себя слышите? кто в госучреждениях этим будет заниматься? Не забывайте, что и школы, и гимназии - это государственные учреждения образования. Оклады одинаковые, они не зависят от статуса учреждения. Могут быть надбавки за инновационную деятельность, за реализуемые проекты, но они мизерные. Еще раз повторюсь, что сумма в 15 млн может быть определена в расчетном только в случае предотпускного периода ( выплата отпускных). Да за такие деньги ежемесячно директора бы польку плясали....))))

katia-ka

Kitoks Pasaulis
одни пишут о з/пл 3-4 млн, другие - о 6-7.
а я вось веру і тым, і тым. Быў у мяне вопыт на 1/2 стаўкі рабіць інжынерам-праграмістам у школе, напаўняць сайт. І атрымоўвала я кожны месяц фіксаваную суму. І у школе маёй сяброўкі працаваў такі ж самы інжынер-праграміст на 1/2. Сума ,якую атрымоўваў ён, вельмі адрозьнівалася ад маёй. У большы бок. Мне сяброўка расказала, за кошт чаго гэтага можна дасягнуць. Я фармулёўкі не запамінала, але вынік зрабіла.

Не, я тя спрашиваю, существует ли такая норма?
Существует, но не для бюджетников http://base.spinform.ru/show_doc.fwx?rgn=63820
А для бюджетников существует Единая тарифная сетка, но я думаю, что в ней тоже этот принцип учтен. По крайней мере помню, что у нас (медколледж) никогда не было у директора и замов огромной зар. платы. (Я, правда, уже 3 года не работаю в образовании и зар.плату не веду)

Natya

Жили-были ...
І у школе маёй сяброўкі працаваў такі ж самы інжынер-праграміст на 1/2. Сума ,якую атрымоўваў ён, вельмі адрозьнівалася ад маёй. У большы бок. Мне сяброўка расказала, за кошт чаго гэтага можна дасягнуць. Я фармулёўкі не запамінала, але вынік зрабіла.

Подруга не могла знать всех деталей зарплаты или она видела каждый раз расчетник? Ставка одна, для всех школ, дальше много чего от директора зависит, конечно, но однозначно не в 4-5 раз. У вас могла быть 0,5 ставки, у него тоже, но на него могли лаборанта повесить к примеру. Добавить премию за что-нибудь. Ну в общем человек мог потребовать - хочу мол 2 млн (к примеру) и директор дальше уж должна была бы выдумать как их дать.

О, пример, в одной школе был учитель физкультуры, толковый вроде учитель, но хотел 6 млн, не меньше (и это не в этом году), и получал свои 6 млн - директор всякими надбавками как-то это делала. Но директор сменился и сказал - мол не готов я тебе платить такие деньги, будешь получать как все и премию соответственно будем распределять между педагогами - учитель ушел.

Так что такие мелочи как зарплата в +- млн я думаю вполне себе может регулироваться директором, но тарифная сетка одна.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху