Прямо так и спросишь ?
Спрошу бывает ли 15 млн, прямо так и спрошу
Прямо так и спросишь ?
Natya, с учетом, что это очевидное исключение среди всех директоров, я бы не признавалась. )
вроде не многоА что такое учитель-методист? Из вообще в школе много?
Обалдеть какая приятная новость:skull: И за что это методистам, которые ничего не делают, никак не помогают такая роскошь? Моя в шоке....Самые необходимые образованию люди...мда...А что такое учитель-методист? Из вообще в школе много?
у них самое существенное повышение.
http://m.tut.by/news/finance/412609.html
хм. моя сестра никогда не видела расчетные листки с моей работы (я - бухгалтер). мало того - мы их даем только лично в руки.у меня сестра бухгалтер...
)))))))))))))))) нет, мы пытаемся разобраться, вот и все)Или вам завидно?
Разумеется, есть, но по-моему, тут не рассматривают соотношение учителей-директора. Лично я писала о другом - одни пишут о з/пл 3-4 млн, другие - о 6-7. Одни пишут о з/пл директора 7млн, другие - 15. Вот что я имела ввиду.Юллса, ты должна быть в курсе, есть же какие-то ограничения, касающиеся соотношения зарплат руководства и рядовых работников? Нет разве?
когда-нибудь нечто подобное придет на смену школы, но лучше пусть бесплатная школа остается для тех, кто не может платитьходила я обдумывала неоднократно проскальзывающие фразы "если все уйдут из школы - то кто же будет учить ваших детей???" Мне отрадно, что присутствующие учителя так болеют за идею!
Посмотрим: чтобы заработать те же 500 долларов в месяц с той же почасовой нагрузкой (20 часов в неделю) надо брать за урок 6,5 долларов (я все округляю) Если на уроке 3 ученика (что гораздо меньше класса) - то 2-3 доллара с человека вполне подъемная цена за урок Вполне сопоставимая со стоимостью ремонта в классе-интерактивной доски-экскурсий-лагеря-школьную форму-одинаковые тетради (и на что там еще сдают родители) за год. У учителя - та же нагрузка, но без подписок, хоккеев и мытья полов. прыкрасно же! На сэкономленные нервы и время можно давать благотворительные уроки "за идею"
Отношение к уроку же будет совсем другое с обоих сторон. Учитель плохо объяснит - то в след. раз родители понесут свои деньги другому. Ученик плохо вникнет - так в след раз вместо планшета мама купит ему еще несколько уроков - будет знать
Не, я тя спрашиваю, существует ли такая норма? А увидела я ровно то же, что и тыпокажи, где ты про соотношение з/пл учителя к з/пл руководителя-то увидела?)))
а я вось веру і тым, і тым. Быў у мяне вопыт на 1/2 стаўкі рабіць інжынерам-праграмістам у школе, напаўняць сайт. І атрымоўвала я кожны месяц фіксаваную суму. І у школе маёй сяброўкі працаваў такі ж самы інжынер-праграміст на 1/2. Сума ,якую атрымоўваў ён, вельмі адрозьнівалася ад маёй. У большы бок. Мне сяброўка расказала, за кошт чаго гэтага можна дасягнуць. Я фармулёўкі не запамінала, але вынік зрабіла.одни пишут о з/пл 3-4 млн, другие - о 6-7.
Существует, но не для бюджетников http://base.spinform.ru/show_doc.fwx?rgn=63820Не, я тя спрашиваю, существует ли такая норма?
І у школе маёй сяброўкі працаваў такі ж самы інжынер-праграміст на 1/2. Сума ,якую атрымоўваў ён, вельмі адрозьнівалася ад маёй. У большы бок. Мне сяброўка расказала, за кошт чаго гэтага можна дасягнуць. Я фармулёўкі не запамінала, але вынік зрабіла.