Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
kolesnikova, прикольно, что обошелся комплект в 87000, в таблице по ссылке на прошлой странице стоит цифра 118000. Выходит, в магазинах с уценкой продают.

Тасана

New member
А уже нет такого, что призеры олимпиад, например, зачисляются без экзаменов?
есть, но это единицы и у них тоже документ есть.

И опять таки, они не появляются потом и вдруг, уже с момента подачи документов высвечивается везде, что есть абитуриент, который идщет без экзаменов.

Такого как в гимназиях, чтобы появилось 15-20 % детей в классе, о которых никто ничего не знает и которых никто не видел на экзаменах, нет.

kolesnikova

New member
Юлллса, вот не знаю почему так, может они кокой учебник по труду, обж, физкультуре, изо учитывают. Их ведь не покупала. Их и не дают никогда в комплекте ученикам.

Тасана,
То ись учебник по физкультуре тебя не смутил? :)))

kolesnikova,
Не знаю, нам раздали - языки, математика, литературы, мая радзима Беларусь, англ. И атлас тоненький. Все.

kolesnikova

New member
И атлас тоненький.
нам атлас раздали в мае ,как все учебники, кроме анг и математики, такой порванный - я офигела. впрочем я весь комплект сдала на следующий день .ведь деть послушный мальчик - учительница дала- взял )))

у нас в 1 классе был учебник по физ-ре и обж, в последующем не наблюдала их.

Parole

Well-known member
ТиЛи, а вы не нашли учебники? А то я тоже озадачилась :( хотя бы половину предметов купить, чтобы таскать не больше 2х.

У вас же вроде бы 2-й класс? Сколько вам учебников придется таскать в день?
Озадачилась, т.к. сами во 2-м. Но расписания пока нет. Книжки не толстые. Все разделены на части. Сейчас носить будем первые части.
Как то думала что не больше 2-3 и так будет в день учебников, нет?

sofiko

Well-known member
Parole, максимум 4 и это тяжело. Я согласна на 2. Получается в ПН. уже 4 несем. Математика, человек и мир, письмо, чытанне.

Parole

Well-known member
Получается в ПН. уже 4 несем.
Ого. А у нас класс будет делить помещение с 3-м классом, который на 2-й смене. Так что у нас вообще ничего нельзя оставлять в классе и в раздевалке. Все носить надо будет.
пока думаю что от машины и на третий этаж дотащит в портфеле. Недаром же спортом занимаемся ))))
Ну а дальше буду смотреть.

Тасана

New member
Девочки, вы реально считаете, что рюкзак с 4 книжками, тетрадями и пеналом, ну пусть альбомом для рисования 7-8-летний ребенок не в состоянии донести до 3 этажа?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Тасана, в состоянии, только зачем? Хотя, ИМХО, когда расписание составлено не очень удачно, добавляется форма, краски и пр. получается нелегко.

Coraline

Jones
Вот я тоже не знаю, зачем во 2 классе второй комплект - все шесть книг для 2 класса влезли в мою дамскую сумку - толщина одной книги - хорошо, если сантиметр, формат - как школьный дневник. Может, действительно не стоит тратить деньги?

Хотя, может, нам проще - у нас физкультурная форма и папки для труда и ИЗО хранятся в школе.

Тасана

New member
в состоянии, только зачем?
Незачем, конечно, но что-то мне кажется, что размер бедствия сильно преувеличен (ладно, когда далеко ехать, нести это все и т.п.), но когда от машины до школы...
Я ваще за два комплекта и шкафчики в школе.

в состоянии, только зачем?
Незачем, конечно, но что-то мне кажется, что размер бедствия сильно преувеличен (ладно, когда далеко ехать, нести это все и т.п.), но когда от машины до школы...
Я ваще за два комплекта и шкафчики в школе.

Coraline, если нет шкафчиков, то смысл во втором комплекте?

Танюша_

Тасана, мне интересно, как тут, на Кипре будет. Шкафчики в школе есть. Младшим покупать ничего не надо было. Вчера купили старшей. Зашли в книжный, назвали класс, школу. Нам собрали комплект учебников и каких-то папок с файлами, калькулятор и пр. Среди учебников есть книжка "Каролина в стране кошмаров". Теперь интересно, что дальше.

Tanyshkas

Well-known member
не нашла отдельной темы про продленку. спрошу тут: 1-й класс. продленка. деть с утра в костюме, в продленку приносим смен одежду, к примеру джинсы и буйку, он переоделся, вечером его забираем, и..переодеваться обратно в костюм а сменку оставлять? или идти домой в сменке, а костюм оставлять/ на вешалке с собой тащить? как оно обычно кто проходил подскажите, пожалуйста?

Последнее редактирование:

Танюша_

nyshkas, у нас было где оставлять, поэтому народ оставлял или то или то, кому как удобно. Если нет где оставлять - носят с собой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху